Народ, вообще беда случилась...
на арматуру торчащую наехал , поцарапал бампер, возможно колесо спускать стало ( но не точно ) но самое серьезное-- появился стук в левом заднем колесе, стучит сверху, и стук не громкий, вообще сначала думал стучит в салоне, но все перепроверил и не нашел....и еще появился сначала сильный запах горелого потом вроде пропало, приехав на стоянку понюхал пахнет, ума не приложу что случилось, вроде бампер довольно низко, то есть поцарапал и загнул ее...
Woohoo, ЛКС - то какая 1,4 или 1,6 ? По поводу запаха - проверь работоспособность всех энергопотребителей, напругу с генератора, все предохранители со стороны блока светотехники и под крышкой диагностики, включи вентилятор печки ну и т.д.
Сзади стук как проявляется в движении или на стоянке? Проверь покачиванием авто. Если ЛКС 1,4 и сзади барабанные тормоза, то возможно слетела пружина стягивающая колодки. А самое главное не нервничать! Все делается!
__________________ Extreme Edition KS-01 Ver 5.0 by X-man
woohoo, Левое заднее.... Там вроде где-то рядом глушитель есть... А он горячий... и запах может быть...
Короче Вам нужно:
1. Найти подъемник, смотровую яму или эстакаду.
2. Заехать на него
3. осмотреть днище на предмет повреждений. Для этого возьмите руководство по ремонту (чтоб сравнивать картинки "как должно быть" и как есть у Вас) или возьмите разбирающегося в автомобилях человека.
4. Осмотр даст результат - что случилось и что нужно сделать.
А можно просто - приехать на любой сервис и пропросить сделать осмотр ходовой и днища. Осмотр стоит не дорого - можно и заплатить не обращаясь к официалам. Только поспрашивайте где поприличней сервис по "ходовке" у знакомых.
выезжаю утром с парковки, выворачиваю руль вправо и слышу из под правой стойки щелчки (стуки), попросил соседа покрутить баранку, оказались стуки в верхней правой опоры при её небольшом перемещении...не знаю что за проблема, нужна ли замена опор? присматриваю эволексы, какие подойдут на лкс1.6?
__________________ LKS на Drive2.ru: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/mustis1984/
выезжаю утром с парковки, выворачиваю руль вправо и слышу из под правой стойки щелчки (стуки), попросил соседа покрутить баранку, оказались стуки в верхней правой опоры при её небольшом перемещении...не знаю что за проблема, нужна ли замена опор? присматриваю эволексы, какие подойдут на лкс1.6?
тоже стал звуки иногда замечать когда на месте рулем крутишь, вроде как пружина щелкает!
Мне некого пока попросить послушать, надо жену за руль загнать, что бы покрутила, а я послушал! На 99 у меня похоже стойка щелкала, когда патрон раскрутился, но тут вроде стойка не разборная стоит!
Последний раз редактировалось TriDvoiki; 31.08.2010 в 13:17..
Mustis, думаешь опоры это?
Мне некого пока попросить послушать, надо жену за руль загнать, что бы покрутила, а я послушал! На 99 у меня похоже стойка щелкала, когда патрон раскрутился, но тут вроде стойка не разборная стоит!
это точно опора, жена крутила я слушал)))) вот не знаю что и делать =(
__________________ LKS на Drive2.ru: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/mustis1984/