Жень, надо смотреть объективно. Ваз не супер авто, но по стоимости владения дешевле авто нет. И на данный момент со своими доходами/расходами я не могу позволить содеражать себе нормальную ино. Учитывая стоимость более менее нормальной б\у 2 летки от 500тыс. А старый хлам, впрочем как и бюджет смысла брать ради только названия не вижу.
Жень, надо смотреть объективно. Ваз не супер авто, но по стоимости владения дешевле авто нет. И на данный момент со своими доходами/расходами я не могу позволить содеражать себе нормальную ино. Учитывая стоимость более менее нормальной б\у 2 летки от 500тыс. А старый хлам, впрочем как и бюджет смысла брать ради только названия не вижу.
Так вот и вернёмся к истоку разговора, где я сказал, что грустно это всё... Загнули всех раком и заставляют покупать то, на что пальцем ткнули, какую назвали цену по той и будете брать и без альтернатив!!! Все альтернативы акцизами задушили!!! "Я прокатился на машинке 350 км и вы всю жизнь покатаетесь! Ты. дяденька. не хочешь заплатить нам СВЕРХприбыль и ездить на конструкторе? На те вот тогда пошлина на иномарку (в размере стоимости иномарки) заплатишь нам с неё, и катайся. Ах, ты всё равно иномарку хочешь? Какой настырны, мы ему даже центральный замок поставили (!) и 2 стеклоподъёмника (!), а ему всё комфорта мало.... На те - ещё подниму!!! Я не ЧЛЕН ВТО я могу себе это позволить!!! А я пока пойду в Мерсе посижу, а то жарко, что-то у вас тут на улице"
Я готов покупать наши машины за те деньги, которых они стоят - 4000-5000 долларов. Если смотреть объективно - да, дешевле нашей из новых нет!!! Но блин, Дима, нас за было держат!!!! Добавят нам в калину ксенон и скажут "а теперь будет она стоить 15000 евро", а ино доведут до таких пределов, что просто ахнуть останется. И будем мы брать эти калины и также нахваливать своё г...., а тот, кто СВЕРХприбыль получил ещё один Бентли купит. А будут плохо брать автоваз - заплатят какому-нить авторитету в глазах народа, прокатится он на калинке и попрёт народ машины разбирать!!!
++++100Совершенно согласен. Я тут как то прикидывал(перед покупкой своей) если купить ино. Хочу к примеру Шкоду Фабию универсал, цена за 500р., хочу Хундей i30 или 20, цена за 600р., Форд Фокус и Фузион, опять таки цена не моя(ну там еще несколько вариантов было). Как хочу боле менее машину так и цена кусается и обслуга с содержанием не по моему карману. А из наших осталась только Калина, а Приорка тогда Универа не было, да и сама машина мне как то не по душе, я ее не ругаю ну не лежит у меня душа к Приоре. А бюджетные ино, типа Логана, Ланоса, Деу и т.д. я даже не рассматривал.
Вот теперь где смысл ругать ту машину на которой сам ездишь, семью возишь, да некоторые зарабатывают на ней.
Не знаете что ли такой поговорки "Самая лучшая машина это своя машина".
Саша, я выше всё написал. Ты просто ещё не видел моего сообщения, когда писал о своих поисках ино... Если б не зверские пошлины - ездил бы ты сейчас на той машине, какую выбрал бы. Я думаю это была бы Фабия. А так - не оставили нам выбора.
Не согласен. Ты очень сильно преувеличиваешь. Чего нет в люксовой Калине, что есть в аналогичной ино? Как раз у нас от допов цена так сильно не вырастает как у ино. Глянь на тот же Логан, сколько он стоит в пустышке и сколько в более менее нормальной компл.
И не надо валить все на пошлины. Производители которые собирают авто у нас, платят намного меньше налогов чем за авто ввезенные в страну, но на ценах это как-то не отражается. Товар будет стоить столько, по какой цене его будут брать. Если отменить все пошлины, уверен на 99% что особого подешевления на новые авто не будет.
Да и что брать? Да мне нравтяся к примеру Авенсис, А4, А6, Пассат в новых будках, но ценник там какой? Я еще не дорос.
А тот же цивик последний на мой взгляд не стоит своих денег, даже за 500 б/у. Королла аналогично. Неплохое авто лансер 9, хорошая рабочая машинка, но очень безликая и пустая. Про поделки 70-80 типа Нексии лучше промолчу...
Я бы взял себе Авенсис в прошлом кузове, но за 3х летку 650 + расходники менять полюбому, ремни и т.д. это еще рублей 30 надо вложить сразу.... Про стоимость запчастей вообще промолчу.
Покатайся на разных авто, только объективно, многие из них не стоят и половины того что за них просят.
на разных авто, только объективно, многие из них не стоят и половины того что за них просят.
Привожу как пример слова инженера по гарантии одной из официальных СТО. "Вчера братишка купил машину(фирму нзывать не буду) за 500 с копейками тыс. руб. Никакой разницы, хоть на нашей стойки шумят, хоть на ней то же самое." Правда там машина была нашей сборки.
Один вопрос. Кто мне может сказать, так сказать пример привести. Сколько стоят те же самые Фабии, Фокусы, Тойоты, Фольсвагены(одна и та же машина, одинаковой комплектации) у нас и сколько у себя на исторической Родине. Сразу можно решить вопрос по пошлине и стоимости.
И еще сколько стоит 1 н/час ТО и обслуживания этой машины у себя дома. Насколько я знаю очень дорого. Только не надо говорить про уровень жизни. К примеру бензин у нас стоит почти одинакого.
Если отменить все пошлины, уверен на 99% что особого подешевления на новые авто не будет.
Это к примеру - за сколько можно купить в Америке Фокус и у Нас НАШЕЙ сборки
$20 066,80 это 2-х литровый фокус с ценой "от"
$16,640 это 2-х литровый фокус с ценой "от" 2011 модельного ряда!!!!
Жень на нашу сборку пошлины не распространяются. Они платят примерно столько же сколько наши заводы. А цены искуственно задраны.
ВООООООООООТ!!!!!!!!!! О чём я!!!
А какого хрена строили заводы здесь? Для удешевления??? "хотели как лучше - получилось как всегда"? Опять начинаем набивать карманы за счёт тех, кто не хочет переплачивать за ВАЗ? В итоге платить больше, а ездить почти на тех же "наших" машинах, т.к. наша сборка всё-таки отличается от их, даже "отвёрточная".
Так чем ты недоволен то? экономикой в целом? Пока люди готовы брать пустой логан за 350, он и не будет дешеветь и это никакими пошлинами не исправить, понимаешь?
И вообще надо больше работать и зарабатывать, а не жаловаться на жизнь А хорошо всегда там где нас нет