Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2010, 15:08   #3801
Краснодарская ячейка

Автомобиль: LADA 11184-33-016
Вес репутации: 17 Jerry не успел проявить себя
Re: Бортовой компьютер на Калине

Вячеслав Юрьевич, ну вот опять! Я пишу Вам. Вы меня отправляете: "Этот вопрос надо адресовать к форумчанину под ником Штат." Я пишу
штат, отвечаете Вы.
А по существу: мне показали конфетку - версию 14.02 на сайте вашем сайте.
А потом я получил предупреждение:
"14.02 забракованная версия, не советую её шить, в ней есть "глюк".
Инструкции на сайте www.shtat.ru в "обновление ПО"."

Что нужно год чтобы исправить "глюк"?
Старый 01.09.2010, 15:20   #3802
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 21124
Вес репутации: 17 RomeLa находится на правильном путиRomeLa находится на правильном путиRomeLa находится на правильном пути
Отправить сообщение для RomeLa с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Jerry Посмотреть сообщение
Что нужно год чтобы исправить "глюк"?
Я уже два года не могу со "штат"ом договориться...
Поэтому все и стоит.

Последний раз редактировалось RomeLa; 01.09.2010 в 15:40..
RomeLa вне форума   Вверх
Старый 01.09.2010, 18:13   #3803
Свой человек

Вес репутации: 0 Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега

Ребята , подскажите , новичку ! Так как установил БК , вчера . Сегодня зашел в "ошибки" , торчит ошибка Р1602 S. Ну с этой S , я разобрался "это ошибка сохраненная в памяти контроллера" , я её стер и в течении дня она не появлялась . Вот интересно что за ошибка ? Ткните носом , где взять распечатку
Старый 01.09.2010, 18:22   #3804
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Сэрсерега Посмотреть сообщение
Р1602
Если мне не изменяет память это ошибка(короче отключения акамулятора)Пропадание питания.Вот.Я когда у себя клемму скидываю постоянно такая ошибка.Вот.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 01.09.2010, 18:37   #3805
Свой человек

Вес репутации: 0 Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега

zurberger, Спасибо , ты прав , я уже ,нашел расшифровку , которую выкладывал Rakso !
Старый 02.09.2010, 00:31   #3806
Новичок

Вес репутации: 19 linuxroot не успел проявить себя
Отправить сообщение для linuxroot с помощью ICQ

Заинтересовал Unicomp 600.
Как выглядит сие действие на компьютере: "При желании можно скачать с жесткого диска БК путевые треки для просмотра на домашнем ПК."
Есть какое-то ПО для пк?
Что именно можно скинуть на sd карту?
Я бы взял такую штуку с удовольствием.
Старый 02.09.2010, 16:35   #3807
Забанен

Автомобиль: Шеви Нива
Записей в дневнике: 15
Изображений: 4
Вес репутации: 0 Вячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Вячеслав Юрьевич с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от linuxroot Посмотреть сообщение
Заинтересовал Unicomp 600.
Как выглядит сие действие на компьютере: "При желании можно скачать с жесткого диска БК путевые треки для просмотра на домашнем ПК."
Есть какое-то ПО для пк?
Что именно можно скинуть на sd карту?
Я бы взял такую штуку с удовольствием.
БК еще новый, сам всю инфу уточняю.
Для смены ПО никакой программы не надо. При снятом БК, достаточно подключить его к ПК через USB, удерживая кнопку F (крайняя справа). ПК определит БК как запоминающее устройство для USB shtat. Автоматически откроется окошко-папка с файлом ПО программы. Путем стандартного переноса мышкой меняем ПО.
Если подключить USB без нажатия кнопки, то БК включается в обычном режиме, из которого можно перейти как в рабочий, так и в демо, нажатием третьей кнопки ("вниз"- v)
По SD пока не эксперементировал, но работать должно следующим образом: При установленном на авто, в БК вставляется SD карта. Через меню БК сбрасываются файлы как на БК с SD, так и с БК на SD. При этом можно заменить как ПО, так и анимационную вставку, создав свою в формате bmp. Карта должна быть стандартная 16 битная. 32 битная измененная может виснуть.
По поводу путевых треков- выясняю. Перенос инфы также через SD или USB. Программа то ли пишется, то ли написана, но сбыт пока не получал данных.

Последний раз редактировалось Вячеслав Юрьевич; 02.09.2010 в 16:51..
Вячеслав Юрьевич вне форума   Вверх
Старый 02.09.2010, 16:44   #3808
Гость

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 0 phoenixxxl не успел проявить себя

Помогите пожалуйста. Я пока еще новичок в калиневодстве но интересует вот такой вопрос. Может быть раньше конечно не замечал но сейчас заметил. В бортовом компьютере, (родной калины) при обнулении всех показателей кнопкой reset заметил интересную штуку. Переключаюсь после обнуления на средний расход топлива на 100 км. и через буквально несколько метров (это делаю в движении) он естественно вновь начинает высчитывать средний расход, а самое интересное это то что при остановке (на холостом ходу) высчитывание продолжается и расход топлива ростет до 19.9 (это максимум) так вот и сам вопрос должен ли он продолжать высчитывать расход или это делается только в движении?
phoenixxxl вне форума   Вверх
Старый 02.09.2010, 17:39   #3809
Забанен

Автомобиль: Шеви Нива
Записей в дневнике: 15
Изображений: 4
Вес репутации: 0 Вячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Вячеслав Юрьевич с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от phoenixxxl Посмотреть сообщение
должен ли он продолжать высчитывать расход или это делается только в движении?
Должен.Если не будет расхода, двигатель остановится.
Вячеслав Юрьевич вне форума   Вверх
Старый 02.09.2010, 19:31   #3810
Освоившийся

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 74 maksut имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksut имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksut имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksut имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksut имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksut имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksut имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksut имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksut имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksut имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksut имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от maksut Посмотреть сообщение
Читал раз начал читать второй объясните кто нибудь на пальцах линия К и АЦП на что переключить БК в сервисном меню. Тобишь на чем лучше работает, обращаюсь к пользователям БК со стажем)))))))))))))))
Ну откройте кто нибудь глаза
Из книжки не вкурил((((((((((((
maksut вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
бк "штат", бортовой компьютер