Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2010, 20:43   #1
Самарская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 17 Леха ART находится на правильном путиЛеха ART находится на правильном пути
Re: Лада Калека или начало пути

Цитата:
Буду брать не качеством проводов а их количеством (диаметром)
А смысл подключать почти сварочными проводами акустику? Громче все равно не будет и лучше чем может не заиграет. Надо все же подходить по принципу разумности и достаточности.Хотя у кого какие тараканы.....
Леха ART вне форума   Вверх
Старый 01.09.2010, 21:48   #2
Знаток

Автомобиль: Hyundai Elantra 1.6 GLS+ A
Вес репутации: 18 evo находится на правильном путиevo находится на правильном путиevo находится на правильном путиevo находится на правильном путиevo находится на правильном пути
Отправить сообщение для evo с помощью ICQ Отправить сообщение для evo с помощью MSN

Леха ART, зато, когда он решит сделать супертвиттер или группу из четырех-восьми твиттеров на стойках или поставить в двери две двадцатки мидбасов, проводку прокладывать заново не придется )))))) хотя события, которые я перечеислил выше крайне маловероятны )))
--------------------------------------------

Hyundai Elantra 1.6 GLS+ A
evo вне форума   Вверх
Старый 01.09.2010, 21:53   #3
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Леха ART Посмотреть сообщение
А смысл подключать почти сварочными проводами акустику?
Мало меди не бывает Тем более медь качественная. Люди шины медные прокладывают в авто, а тут так " плюшками балуемся"
Воевода вне форума   Вверх
Старый 02.09.2010, 08:09   #4
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11194, новый проект
Изображений: 22
Вес репутации: 18 Kondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Леха ART Посмотреть сообщение
А смысл подключать почти сварочными проводами акустику? Громче все равно не будет и лучше чем может не заиграет.
Вот ответ... http://avtozvuk.com/az/2010/03/058.htm
Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
Мало меди не бывает Тем более медь качественная. Люди шины медные прокладывают в авто, а тут так " плюшками балуемся"
+мильон
Kondrat.M вне форума   Вверх
Старый 02.09.2010, 11:15   #5
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Kondrat.M Посмотреть сообщение
Статья перебор, хоть и формул много и чуть ли скин эффекты упомянуты. Все конечно правильно - и закон Ома, и демпфирование (чет только про отрицательное выходное сопротивление не написали, и, например, о пользе "большого" выходного сопротивления УМ. http://cxem.net/sound/amps/amp23.php Я больше С.Агееву поверю, чем популяторам из АЗ, хотя не сомневаюсь в их компетенции) Популизма в статье много. Я не то что опровергнуть хочу статью. Конечно, проблема питания, меди и тп. очень важна, но, опять, хочу напомнить принцип рзумной достаточности.
Вот афтар пишет
Цитата:
По собственному опыту скажу: разница в звучании между акустическим проводом 4 кв. мм и таким же сдвоенным — 8 кв. мм прекрасно слышна, нужно только каждому, кто желает в этом удостовериться, взять и провести этот простой эксперимент. В своей домашней системе я подключил колонки самодельным акустическим кабелем сечением 40 кв. мм и ни разу об этом не пожалел
. Может быть, быть конечно услышал, не спорю. Но вот тут люди в конденсаторах че-то пытались услышать, ан нет, аФФтаритетная комиссия никакой разницы в принципе не услышала http://www.electroclub.info/other/conders0.htm Апроксимируй конденсаторный тест на тест проводов/межблоков - думаю будет так: Миды - макс 6 квмм, СЧ - 4 квмм, ВЧ 1,5 квмм.
И прикинь, у тебя пол машины практически порезано попилено, а ее ведь кагда-то продавать надо будет, а товарного вида нет.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 02.09.2010, 11:37   #6
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 18 Kondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от SAAS Посмотреть сообщение
Статья перебор
И я того же мнения Ну не верю я в сказки про провода, поэтому у меня и стоят бесплатные силовые вместо дорогих акустических. Про межблоки вообще молчу (хотя и очень хочу приобрести дорогие, на днях решится вопрос). Однако слишком много людей в это верят и тыкают меня носом в проводку - мол всё у тебя ОК, а чего то не хватает - наверное провода виноваты Ну что же, мне не трудно, тем более провода уже достал. Теперь у меня не только питалово с запасом (КГ50, и отрезки по 20-30 см от дистра к усям - КГ25), но и акустические И пускай кто-нибудь что теперь скажет
Цитата:
Сообщение от SAAS Посмотреть сообщение
И прикинь, у тебя пол машины практически порезано попилено, а ее ведь кагда-то продавать надо будет, а товарного вида нет.
А я никому не расскажу Достаточно поставить на место новые штатные стойки и уголки зеркал, да карты на передние двери. Ну а на место челенджера (саба) я воткну что-то попроще, благо у меня ещё три фришки в гараже валяются
Старый 02.09.2010, 08:54   #7
Волгоградская ячейка

Ну вот.... Настроение - ниже плинтуса, руки опустились, ничего не хочу больше делать. Посмотрел анонс сентябрьского журнала АЗ ...... нет слов, два месяца обещаний, надежд, теперь выглядят как ........ Как людям в глаза смотреть не знаю - все знакомые и родня уже в поиске свежего номера с заданием выкупить весь тираж.... Всё даже писать ничего не хочу........ Дождусь ответа от главного редактора, может прольёт свет на мою историю, может это я сам что-то путаю, а может это вообще какая-то злая шутка...........

Последний раз редактировалось Kondrat.M; 02.09.2010 в 09:30..
Старый 02.09.2010, 09:38   #8
Технический специалист
Автозвук и Мультимедиа

Вес репутации: 20 Alexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Kondrat.M Посмотреть сообщение
Ну вот.... Настроение - ниже плинтуса, руки опустились, ничего не хочу больше делать. Посмотрел анонс сентябрьского журнала АЗ ...... нет слов, два месяца обещаний, надежд, теперь выглядят как ........ Как людям в глаза смотреть не знаю - все знакомые и родня уже в поиске свежего номера с заданием выкупить весь тираж.... Всё даже писать ничего не хочу........ Дождусь ответа от главного редактора, может прольёт свет на мою историю, может это я сам что-то путаю, а может это вообще какая-то злая шутка...........
А жо такое? Елютин обещал пропечатать?
Alexx вне форума   Вверх
Старый 02.09.2010, 09:57   #9
Волгоградская ячейка

Цитата:
Сообщение от Alexx Посмотреть сообщение
Елютин обещал пропечатать?
Вот уже два номера как.... но если про августовский было сказано сразу - что там тесно, возможно не влезет, то уж в следующем будет точно. Буквально неделю назад очередной всплеск активности переписки с уточнениями, слова о готовности статьи к публикациии и .... результат - опять "пропихнули кого-то без очереди". Ну сразу бы и сказал, что слабовата машинка или ещё что-то, а зачем кормить обещаниями. Я уже давно всю ту систему снёс, и к следующему номеру вообще эта статья уже будет не актуальна, а наоборот отрицательна - писать на всю страну одно, а иметь в авто совершенно другое - это как то не правильно. Человек почитает, подойдет посмотреть, а тут всё совсем другое, разве что ГУ осталось тем же....
ЗЫ: состав системы уже выглядит так:
Carrozzeria ODR RS-D2x + Carrozzeria RS-P50x
Уси: E.O.S АЕ-100АВ; АЕ-150АВ; АЕ-100Т, ищу кое-что на саб на пару кВт
Фронт: Вч - DLS NO1, СЧ - Vifa 9 BGS 119/8, НЧ - Peerless 850519 8" (ищу ir8)
Саб ФЭ Challenger Pro-Line 10WF плюс копятся деньги на SA-8
Инсталл уже тоже другой - только миды и ГУ остались в том же оформлении. Просто процесс идет, нет времени пока выкладывать фотки, т.к. поиск окончательного решения не закончен. Пробую одновременно различные варианты.
Закрытая тема