Всем привет установил сегодня противотуманки Киржачь, вся установка заняла полтора часа, но есть недаразумение.
И так начну сами фары стали нормально, дальше дело за проводкой, купил я комплект для установки туманок, там провода в гофре и реле с предохранителем, и один зеленый провод идет на овальную кнопку, подключал по этой схеме но подсветка кнопки так и не горит, а туманки работают правильно подскажите что я не так подключал.
там по схеме они черпают плюс постоянный от обогрева а это не есть правильно, т.е. нажимаешь на кнопку загорается только диод на индикации подсветки включения верхний. а при включение габаритов то подсветка иконки. Не правильность заключается в том что, по пдд( да и здравого смысла) птф должны работать совместно с габаритами.
Цитата:
Сообщение от CANT
Wlad1 да есть ошибочка в твоей схеме но, эта схема очень похожа на мою у меня все работает и с выкл габорит туманки тож тухнут, а на твой схеме я чуствую с уменьшением яркости подсветки панели туманки поди отрубаются и они работают не зависимо от габоритных огней. Вот я под редактировал твою схему как должно быть. Там черно-белый провод это провод из МУСа (откроешь крышку над твоей левой коленкой, там его сразу и увидишь)
все понятно ваш подход. у меня чуть по другому схема... я пошел по пути меньшего сопротивления. по весил оба диода и реле на габариты... что из этого вышло только один минус что релюха отщелкивается при минимуме в мусе
Сообщение от KyJieP262
по весил оба диода и реле на габариты
если подключил к габоритам то не должно отсчелкивать реле, но если к проводу подсветки приборной панели (чисто белый провод) то тогда будет
Цитата:
Сообщение от KyJieP262
релюха отщелкивается при минимуме в мусе
Посмотри к чему присоединил деловто переподсоединить, а так у тебя лишняя нагрузка на появилась на проводах подсветки и на предохранитялях габорит.
Я гляжу многие также чето тут подключились к подсветке приборов хотя эт не есть гуд.
KyJieP262 я тебя не понимаю, всмысле по пути меньшего сопротивления?
если подключил к габоритам то не должно отсчелкивать реле, но если к проводу подсветки приборной панели (чисто белый провод) то тогда будет
Посмотри к чему присоединил деловто переподсоединить, а так у тебя лишняя нагрузка на появилась на проводах подсветки и на предохранитялях габорит.
Я гляжу многие также чето тут подключились к подсветке приборов хотя эт не есть гуд.
1. по пути меньшего сопротивления я имел виду чтоб не тянуть провод через всю панель было подключено к обогреву заднего стекла,к проводу габаритов т.к. подсветки светодиодов.
2. а в чем разница. если по схеме которую ты исправил + берется на реле от постоянного плюса для обогрева стекал, появляющимуся когда машина заведена.
думаю поставлю параллельно кондер релюшки, должно вылечиться.
3. по поводу нагрузки не беспокойся там ток вообще мизер. хватит предохранителя.
Цитата:
Сообщение от dumpy
Сергей84, ну почему же все. Я лично заюзал МУС люкс
дорогое удовольствие для нормал
Проще чем моя схема подключения не сделаешь, и проводов ушло на это дело самый минимум к томуже з салона в капот пришлось выводить не 3 провода а всего лишь 1 и сама релюха под капотом)
А люкс МУС удобен только в одном, что всё связанное со светом находется в одном месте, а так он не удобен в том, что ПТФ надо постоянно включать после влкючения габориток.