Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2010, 19:01   #411
Втянувшийся

Автомобиль: Универсал 1,4-16V
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 17 духтр не успел проявить себя
Отправить сообщение для духтр с помощью Skype™
Re: Плавная подача газа

Цитата:
Сообщение от Кириллл Посмотреть сообщение
есть такие рывки, но редко...от случая к случаю) сильно не напрягает))
Ну в общем то и в целом тоже не напрягает... только со временм, как мне кажется коробка раздолбается потихоньку. Т.е. ресурс её сократиться занчительно. А вот это напрягает. Коробка- это дорого
духтр вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2010, 15:54   #412
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Педаль газа жесткая

Сегодня тоже смазал трос газа - надоел так называемый "ступенчатый" газ (а ведь машине всего 2 месяца). Машину не узнать. До этого была инжекторная семёрка - тоже периодически смазывал трос газа. Почему-то в сервисной книжке про смазку троса газа ничего не сказано, а процедура явне не лишняя.
altmax вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2010, 08:28   #413
Завсегдатай

Вес репутации: 165 sasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутации

А у мну еще и сама педаль газа , а точнее та ее часть к которой тросик крепится изогнулась винтом, только счас заметил.... начала "подзалипать" в до конца нажатом состоянии :(
в обед пойду с плосками выправлять
sasa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2010, 14:30   #414
Постоялец

Вес репутации: 16 Геннарюк не успел проявить себя
Re: Ответ: Плавная подача газа

Valery, может поможет распорка с доп опорой движка!? двиг все же меньшн будет вместе с коробкой продольно перемещаться!
Геннарюк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2010, 19:37   #415
Московская ячейка

Автомобиль: 111940=>219220
Изображений: 6
Вес репутации: 278 Dimoha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimoha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimoha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimoha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimoha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimoha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimoha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimoha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimoha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimoha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimoha имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimoha с помощью Skype™

Тоже такая проблема, замена на бесконтактный ДПДЗ не помогла.
Dimoha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2010, 08:26   #416
Втянувшийся

Автомобиль: Универсал 1,4-16V
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 17 духтр не успел проявить себя
Отправить сообщение для духтр с помощью Skype™
Re: Ответ: Плавная подача газа

Цитата:
Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
Владимир 2008, Вариантов вообще нет.....Комуто помогает одно ,комуто другое.Мне не помогло ничто из выше описанного.Вариант тока один - продать тачилу.Я бился с этой проблемой целый год,и толком не избавился от неё.Менял датчики,даже весь дроссельный узел *в сборе* примерял от другой машины - ничего не помогает.Прошивок перепробовано много - проблему до конца не убирают,хотя на проше от Паулюса это более менее сглаживается,но до конца не уходит.Самое интересное то,что когда машина была новой-такого не было,а потом со временем появилось.Замечено также что проблема проявляется не всегда.От чего зависит я так и не выяснил.Забил на это пока что.Может кто и придумает как с этим бороться но у меня варианты кончились.
ПС Вариант перейти на карбюратор не предлагать))))))
Проблему эту у себя решил. Вернее она сама собой прошла, перестала клевать при сбросе газа и резком нажатии на газ.
1. Поменял диск сцепления.
2. Поменял сетку бензонасоса.
3. Отремонтировал 1 катушку зажигания (была порвана резиновая юбка)
4. Проехал 4000 км на приличных скоростях (местами 150-170км/ч )
Думаю что дело тут не в прошивке. У меня было 4 причины одновременно-
ЗАЖИГАНИЕ,
ТОПЛИВОПОДАЧА
СЦЕПЛЕНИЕ
ГРЯЗЬ-ЗАКОКСОВАННОСТЬ В ДВИГАТЕЛЕ.
Клевков пратически нет, осталось это непонятное клацание при трогании и сбрасывании газа.
Откуда оно берётся, кто нибудь разобрался?
Старый 02.09.2010, 09:03   #417
Новичок

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 0 Михась тм не успел проявить себя

Снимите трос с дросельной заслонки, поднимите силиконовый колпачок с резьбы и со шприца масло обычное моторное кубиков 10. и проблемы закончатся. проверено. себе так сделал, еще когда машину купил. 2,5 года отъездил, и продал не вспоминая о ней. а еще в салоне где педаль крепится, между сухарями поставил шайбы из карпета и намазал маслом. чтобы не жужала и мягко ходила
Михась тм вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2010, 18:56   #418
Новичок

Автомобиль: Kalina 1119
Вес репутации: 15 Karah не успел проявить себя

при покупке была та же проблема с педалью газа - категорически тугая и неинформативная. при снятии тросика с заслонки - педаль ходила легко, то есть ни о каком закусывании либо засорении речи не идет. ослабил натяжение пружины, сделав упор из металлической пластины за которую и цепляется теперь пружина. педаль стала очень легкой, может даже излишне легкой . конструктивно несложно - могу сделать фото .
з.ы. тему всю читать не стал - может уже кто такое и делал.
Karah вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2010, 00:01   #419
Гость

Автомобиль: УАЗ
Вес репутации: 0 bio_log не успел проявить себя
Re: Слабая реакция на педаль газа

Цитата:
Сообщение от Strangerr Посмотреть сообщение
Т.е. у меня быстро с места рванет только если сильно втаплю, а у него чуть-чуть газ трогаешь - сразу рвет.
Бензовоздушная смесь у вас бедная. Поглядите на соединение дроссельного узла с впускным модулем двигателя. Возможно, там щель. У меня так было. Может быть трещина в самом впускном модуле.

Еще один вариант - забит воздушный фильтр. Потом уже топливную подсистему можно будет глянуть.
bio_log вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2010, 15:20   #420
Гость

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 0 kurgan-05 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Владимир 2008 Посмотреть сообщение
Проблема в том. что подача и сброс газа а начале хода педали, мягко говоря, резковата. Отсюда рывки при резком сбросе и подаче газа. Хотелось бы поплавнее. Тросик ни при чем. Кто- то решил эту проблему? Заранее благодарен.
Добрый день!
Я недавно стол владельцем Калины 11194 1,4 16V.
Рывки есть и будут их механически не вылечишь (те что описаны здесь). Нужно настраивать программу ЭБУ. Я сам несколько лет этим занимаюсь. Есть несколько калибровок, которые влияют на плавность хода в переходных режимах. Для каждого автомобиля они отличаются. Только из-за этом темы я приобрел для себя блок Январь 7.2, после ТО-1 поставлю его. Вот в нем можно настроить очень плавное движение на переходных режимах.
Чтобы убедиться что это программа достаточно плавно (очень плавно) набирать обороты на ХХ и смотреть на тахометр (хотя бы на штатный) у Вас получиться, что до 1000 оборотов будет плавный прирост, а потом резкий скачек до 1300 (примерно) и Вы ничего не сделаете (это как раз переход открытия ДЗ в открытое состояние).
Вообще тема интересная. Машина становиться другой... Почему-то многие "чипуют" чтоб "ехала" и не обращают на такие мелочи внимание.
Вообще калину взял для работы. Сразу знал про блок ЭБУ, стойки поменяю на 10-е с Плазой однотрубниками.
kurgan-05 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ