есть такие рывки, но редко...от случая к случаю) сильно не напрягает))
Ну в общем то и в целом тоже не напрягает... только со временм, как мне кажется коробка раздолбается потихоньку. Т.е. ресурс её сократиться занчительно. А вот это напрягает. Коробка- это дорого
Сегодня тоже смазал трос газа - надоел так называемый "ступенчатый" газ (а ведь машине всего 2 месяца). Машину не узнать. До этого была инжекторная семёрка - тоже периодически смазывал трос газа. Почему-то в сервисной книжке про смазку троса газа ничего не сказано, а процедура явне не лишняя.
А у мну еще и сама педаль газа , а точнее та ее часть к которой тросик крепится изогнулась винтом, только счас заметил.... начала "подзалипать" в до конца нажатом состоянии :(
в обед пойду с плосками выправлять
Владимир 2008, Вариантов вообще нет.....Комуто помогает одно ,комуто другое.Мне не помогло ничто из выше описанного.Вариант тока один - продать тачилу.Я бился с этой проблемой целый год,и толком не избавился от неё.Менял датчики,даже весь дроссельный узел *в сборе* примерял от другой машины - ничего не помогает.Прошивок перепробовано много - проблему до конца не убирают,хотя на проше от Паулюса это более менее сглаживается,но до конца не уходит.Самое интересное то,что когда машина была новой-такого не было,а потом со временем появилось.Замечено также что проблема проявляется не всегда.От чего зависит я так и не выяснил.Забил на это пока что.Может кто и придумает как с этим бороться но у меня варианты кончились.
ПС Вариант перейти на карбюратор не предлагать))))))
Проблему эту у себя решил. Вернее она сама собой прошла, перестала клевать при сбросе газа и резком нажатии на газ.
1. Поменял диск сцепления.
2. Поменял сетку бензонасоса.
3. Отремонтировал 1 катушку зажигания (была порвана резиновая юбка)
4. Проехал 4000 км на приличных скоростях (местами 150-170км/ч )
Думаю что дело тут не в прошивке. У меня было 4 причины одновременно-
ЗАЖИГАНИЕ,
ТОПЛИВОПОДАЧА
СЦЕПЛЕНИЕ
ГРЯЗЬ-ЗАКОКСОВАННОСТЬ В ДВИГАТЕЛЕ.
Клевков пратически нет, осталось это непонятное клацание при трогании и сбрасывании газа.
Откуда оно берётся, кто нибудь разобрался?
__________________
Все такие разные. Один я одинаковый...
Снимите трос с дросельной заслонки, поднимите силиконовый колпачок с резьбы и со шприца масло обычное моторное кубиков 10. и проблемы закончатся. проверено. себе так сделал, еще когда машину купил. 2,5 года отъездил, и продал не вспоминая о ней. а еще в салоне где педаль крепится, между сухарями поставил шайбы из карпета и намазал маслом. чтобы не жужала и мягко ходила
при покупке была та же проблема с педалью газа - категорически тугая и неинформативная. при снятии тросика с заслонки - педаль ходила легко, то есть ни о каком закусывании либо засорении речи не идет. ослабил натяжение пружины, сделав упор из металлической пластины за которую и цепляется теперь пружина. педаль стала очень легкой, может даже излишне легкой . конструктивно несложно - могу сделать фото .
з.ы. тему всю читать не стал - может уже кто такое и делал.
Т.е. у меня быстро с места рванет только если сильно втаплю, а у него чуть-чуть газ трогаешь - сразу рвет.
Бензовоздушная смесь у вас бедная. Поглядите на соединение дроссельного узла с впускным модулем двигателя. Возможно, там щель. У меня так было. Может быть трещина в самом впускном модуле.
Еще один вариант - забит воздушный фильтр. Потом уже топливную подсистему можно будет глянуть.
Проблема в том. что подача и сброс газа а начале хода педали, мягко говоря, резковата. Отсюда рывки при резком сбросе и подаче газа. Хотелось бы поплавнее. Тросик ни при чем. Кто- то решил эту проблему? Заранее благодарен.
Добрый день!
Я недавно стол владельцем Калины 11194 1,4 16V.
Рывки есть и будут их механически не вылечишь (те что описаны здесь). Нужно настраивать программу ЭБУ. Я сам несколько лет этим занимаюсь. Есть несколько калибровок, которые влияют на плавность хода в переходных режимах. Для каждого автомобиля они отличаются. Только из-за этом темы я приобрел для себя блок Январь 7.2, после ТО-1 поставлю его. Вот в нем можно настроить очень плавное движение на переходных режимах.
Чтобы убедиться что это программа достаточно плавно (очень плавно) набирать обороты на ХХ и смотреть на тахометр (хотя бы на штатный) у Вас получиться, что до 1000 оборотов будет плавный прирост, а потом резкий скачек до 1300 (примерно) и Вы ничего не сделаете (это как раз переход открытия ДЗ в открытое состояние).
Вообще тема интересная. Машина становиться другой... Почему-то многие "чипуют" чтоб "ехала" и не обращают на такие мелочи внимание.
Вообще калину взял для работы. Сразу знал про блок ЭБУ, стойки поменяю на 10-е с Плазой однотрубниками.