оказывается дело совсем не в регулировке, хотя место проблемы указано верно. проблема в месте крепления шарнира тяги с штоком, который выходит из коробки. Шарнир дюралевый и сорвана внутренняя резьба. Либо нарезать новую резьбу, либо замена шарнира.
Расскажу свою историю. Тоже рычаг дребезжал особенно при торможении двигателем звон стоял такой, что казалось машина рассыпается, при пассажирах стыдно было - машина-то новая. Пробовал пихать уплотнитель в выключатель соленоида блокировки заднего хода, подтягивал болт на рычаге помогло частично выключатель стал звенеть реже, и может чуть тише, но совсем звенеть не перестал. Вчера залез под днище проверил тяги рычага - реактивная тяга оказалась не притянута со стороны КПП болталась. Вот она и издавала душераздирающие звуки находясь в свободном состоянии и входя в резонанс передавала вибрации на рычаг. Выше уже писал кто-то что можно повернуть проушину тяги на 90 градусов и засунуть резиновый демпфер потолще. До этого у меня руки пока не дошли я просто потуже притянул гайку крепления так чтобы тяга перестала болтаться. После этих манипуляций вибрации с рычага ушли. Такая благодать настала движок хоть до отсечки крути, тормози двигателем сколько влезет - тишина. Хотел было уже рычаг КПП переделывать с кнопкой мудрить - все отменяется, разве что только смажу обильненько литолом шаровый шарнир рычага ну и проушину поверну может быть и резинку потолще туда ну так уж чтоб наверняка вибрации не вернулись. А вчера ездил и наслаждался....
Re: Ответ: Дребезжание в ручке переключения передач
Цитата:
Сообщение от valkovich7
а на гарантийке с этим что-нибудь делают?
Лада Калина. После ТО-1 появилось дребезжание в КПП когда обороты 2500-3000.Короче, сьездил по гарантии к дилеру Ярладасервис, там сказали что "виновата гильза управления блокировкой линии выбора заднего хода". Если ее снять, то дребезжание пропадает. Поменяли эту гильзу, но дребезжание не пропало. Инженер по гарантии по этому поводу сказал, что это конструктивная особенность калины и что дребезжит у многих и сделать с этим ничего нельзя, что мне надо с этим свыкнуться или купить более дорогую машину. Друзья, как же так? Ведь машине всего-то 2 месяца, а у нее уже дребезжит в КПП и это никак не устранить по словам инженера по гарантии! Что делать? ХЭЛП!
Как правило, дребезжит пластиковая эмблемма в центре ручки Кпп, на фото, за счёт изменения конструкции самой ручки ( слой матириала на поролоновой основе поверх стандартной ручки), эта эмблемма садиться на свое место гораздо плотнее, и дребезга нет...Да и держаться за такую ручку, особенно в жару, гораздо приятнее....
Re: Ответ: Дребезжание в ручке переключения передач
Цитата:
Сообщение от jeka1c
Лада Калина. После ТО-1 появилось дребезжание в КПП когда обороты 2500-3000.Короче, сьездил по гарантии к дилеру Ярладасервис, там сказали что "виновата гильза управления блокировкой линии выбора заднего хода". Если ее снять, то дребезжание пропадает. Поменяли эту гильзу, но дребезжание не пропало. Инженер по гарантии по этому поводу сказал, что это конструктивная особенность калины и что дребезжит у многих и сделать с этим ничего нельзя, что мне надо с этим свыкнуться или купить более дорогую машину. Друзья, как же так? Ведь машине всего-то 2 месяца, а у нее уже дребезжит в КПП и это никак не устранить по словам инженера по гарантии! Что делать? ХЭЛП!
Я себе под гильзу изоленты намотал и дребезг пропал. Сейчас снова чуть-чуть появляется, видно изолентна усадку дала, надо еще пару слоев добавить будет.