С 28 по 30 августа ездил в краткосрочную поездку на юбилей бабушки в Устьянский район. Фоток у меня с дороги нет, но могу поделиться впечатлениями.
Выехал я в 9 утра. Машин было много до емецка. Постоянные обгоны потихоньку начинали надоедать. Заправлялся на Татнефти и в очередной раз могу сказать, что 95-ый бензин там и 95-ый на Роснефти - две большие разницы!! (это не реклама) По городу может не так заметно, а на трассе ощутимо на обгонах. Врубал 4-ую передачу и на скорости 120 спокойно обгонял.
Ехали с одной остановкой под Березником. Там есть деревня Пянда и в конце нее очень даже неплохое кафе "Юлия". Уже 5 лет ездим в деревню и всегда останавливаемся именно там. Кормят хорошо, никогда проблем не было (опять не реклама))
Дорога, как уже писали, перед Вельском полный шлак. На одном из поворотов лежал опрокинутый камаз. А самое тревожное было после Вельска по дороге на Шангалы. Кроме того, что там вначале асфальт идеальный, а потом неожиданно огромные ямы по треть колеса, там еще и на одном закрытом повороте стояла фура даже без знака аварийной остановки. Хорошо, что мне помигали заранее о препятствии. Но тревожно было обгонять. Там поворот совсем закрытый, не видно встречки вообще. Водила той фуры стоял и курил спокойно, ну грузясь.
Итого путь в 630 км мы преодолели за 6 часов 45 минут)) Калинка на скорости 120-130 едет уверенно, если нет бокового ветра.
Обратно еще в Шенкурск заезжали, домой поздно приехали. Расход топлива по БК составил 6,7 л/100 км. Вперед был меньше, обратно вез 3 мешка картошки сзади, что сказалось на расходе.
ДПС встретились только в одном месте - примерно 40 км от города есть прямая километров на 5. Они камеру поставили и сами через метров 300 сидели в машине. У меня антирадар судорожно запиликал и я спокойно проехал)
Короче дорога хорошая, можно ездить)) Советую всем прокатиться по нашей области и посмотреть красивые места. В Устьянском районе их много. Когда-нибудь выложу фотки, если найду)))