Figura, не поверишь хочу 1117, НО только не люксовый... ибо в Люксе столько всего добавлено, а как начнёт это мелочёвка доставать... Короче мне в эксплуатации НОРМА показалась самой той что надобно... добавил бы туда только аэрбэги и АБС, а двиг. только 1.6/8 кл. - мне с ним проще самообслуживаться (это из опыта эксплуатации своей 11183)!
Комплектация - это, конечно, дело вкуса. Но вот всем, что входит в "люкс" активно пользуюсь. Кондиционер меня этим летом просто спас! АБС тоже неоднократно выручала. Хотя брал год назад на последние деньги, даже приходилось занимать и отдавать, ни разу не пожалел, что взял именно "люкс". Это моё ИМХО.
Сам форм-фактор "универсал" хорош, в него много влезает!
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
А в одном из них панель приборов вообще посередине, вне поля зрения водителя! Нужно специально глаза от дороги отводить. ИМХО, ездить на таком невозможно.
Напротив, это очень удобно, что подтверждают владельцы витцеобразных (Toyota Vitz, Platz, Funcargo, Ist), коих за Уралом изобилие.
Там тоже панель посередине. Взглянуть вбок получается даже быстрее, чем взглянуть вниз (вроде как глаз влево-вправо быстрее движется, чем вверх-вниз), вдобавок панель дальше от глаз и время на аккомодацию (фокусировку) тоже уходит меньше.
Figura, я всё понимаю, ну вот попогрейки выжигающие обивку сидушек и ПТФ готовые расколоться при морозе - мне как-то совсем не нужны. Повторю, ценю безопасность - аэрбэги и АБС!!! Жаль, АБС всовывают в НОРМУ, но с 1.4/16 кл., а про 1.6/8 даже не вспомнили...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов