Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Ну вот.... Настроение - ниже плинтуса, руки опустились, ничего не хочу больше делать. Посмотрел анонс сентябрьского журнала АЗ ...... нет слов, два месяца обещаний, надежд, теперь выглядят как ........ Как людям в глаза смотреть не знаю - все знакомые и родня уже в поиске свежего номера с заданием выкупить весь тираж.... Всё даже писать ничего не хочу........ Дождусь ответа от главного редактора, может прольёт свет на мою историю, может это я сам что-то путаю, а может это вообще какая-то злая шутка...........
Последний раз редактировалось Kondrat.M; 02.09.2010 в 09:30..
Ну вот.... Настроение - ниже плинтуса, руки опустились, ничего не хочу больше делать. Посмотрел анонс сентябрьского журнала АЗ ...... нет слов, два месяца обещаний, надежд, теперь выглядят как ........ Как людям в глаза смотреть не знаю - все знакомые и родня уже в поиске свежего номера с заданием выкупить весь тираж.... Всё даже писать ничего не хочу........ Дождусь ответа от главного редактора, может прольёт свет на мою историю, может это я сам что-то путаю, а может это вообще какая-то злая шутка...........
Вот уже два номера как.... но если про августовский было сказано сразу - что там тесно, возможно не влезет, то уж в следующем будет точно. Буквально неделю назад очередной всплеск активности переписки с уточнениями, слова о готовности статьи к публикациии и .... результат - опять "пропихнули кого-то без очереди". Ну сразу бы и сказал, что слабовата машинка или ещё что-то, а зачем кормить обещаниями. Я уже давно всю ту систему снёс, и к следующему номеру вообще эта статья уже будет не актуальна, а наоборот отрицательна - писать на всю страну одно, а иметь в авто совершенно другое - это как то не правильно. Человек почитает, подойдет посмотреть, а тут всё совсем другое, разве что ГУ осталось тем же....
ЗЫ: состав системы уже выглядит так:
Carrozzeria ODR RS-D2x + Carrozzeria RS-P50x
Уси: E.O.S АЕ-100АВ; АЕ-150АВ; АЕ-100Т, ищу кое-что на саб на пару кВт
Фронт: Вч - DLS NO1, СЧ - Vifa 9 BGS 119/8, НЧ - Peerless 850519 8" (ищу ir8)
Саб ФЭ Challenger Pro-Line 10WF плюс копятся деньги на SA-8
Инсталл уже тоже другой - только миды и ГУ остались в том же оформлении. Просто процесс идет, нет времени пока выкладывать фотки, т.к. поиск окончательного решения не закончен. Пробую одновременно различные варианты.
Определен только срок предварительного завершения проекта (пусть даже в неокончательно законченном оформлении дизайна) - 25.09.10 г. финал СМТ - и задача - выиграть в классе без ограничений (свыше 7 тыс баксов).
Статья перебор, хоть и формул много и чуть ли скин эффекты упомянуты. Все конечно правильно - и закон Ома, и демпфирование (чет только про отрицательное выходное сопротивление не написали, и, например, о пользе "большого" выходного сопротивления УМ. http://cxem.net/sound/amps/amp23.php Я больше С.Агееву поверю, чем популяторам из АЗ, хотя не сомневаюсь в их компетенции) Популизма в статье много. Я не то что опровергнуть хочу статью. Конечно, проблема питания, меди и тп. очень важна, но, опять, хочу напомнить принцип рзумной достаточности.
Вот афтар пишет
Цитата:
По собственному опыту скажу: разница в звучании между акустическим проводом 4 кв. мм и таким же сдвоенным — 8 кв. мм прекрасно слышна, нужно только каждому, кто желает в этом удостовериться, взять и провести этот простой эксперимент. В своей домашней системе я подключил колонки самодельным акустическим кабелем сечением 40 кв. мм и ни разу об этом не пожалел
. Может быть, быть конечно услышал, не спорю. Но вот тут люди в конденсаторах че-то пытались услышать, ан нет, аФФтаритетная комиссия никакой разницы в принципе не услышала http://www.electroclub.info/other/conders0.htm Апроксимируй конденсаторный тест на тест проводов/межблоков - думаю будет так: Миды - макс 6 квмм, СЧ - 4 квмм, ВЧ 1,5 квмм.
И прикинь, у тебя пол машины практически порезано попилено, а ее ведь кагда-то продавать надо будет, а товарного вида нет.
И я того же мнения Ну не верю я в сказки про провода, поэтому у меня и стоят бесплатные силовые вместо дорогих акустических. Про межблоки вообще молчу (хотя и очень хочу приобрести дорогие, на днях решится вопрос). Однако слишком много людей в это верят и тыкают меня носом в проводку - мол всё у тебя ОК, а чего то не хватает - наверное провода виноваты Ну что же, мне не трудно, тем более провода уже достал. Теперь у меня не только питалово с запасом (КГ50, и отрезки по 20-30 см от дистра к усям - КГ25), но и акустические И пускай кто-нибудь что теперь скажет
Цитата:
Сообщение от SAAS
И прикинь, у тебя пол машины практически порезано попилено, а ее ведь кагда-то продавать надо будет, а товарного вида нет.
А я никому не расскажу Достаточно поставить на место новые штатные стойки и уголки зеркал, да карты на передние двери. Ну а на место челенджера (саба) я воткну что-то попроще, благо у меня ещё три фришки в гараже валяются
Уфф. Настроение опять на максимуме - в десятом номере буду точно, даже если успею закончить новый инсталл, то и статья возможно выйдет в новом виде..... Придется попридержать здесь новые фотки, не обижайтесь - всё увидите!
Уфф. Настроение опять на максимуме - в десятом номере буду точно, даже если успею закончить новый инсталл, то и статья возможно выйдет в новом виде..... Придется попридержать здесь новые фотки, не обижайтесь - всё увидите!
С акустической проводкой в салоне закончил. Как итог 3 мм2 на ВЧ, 6 мм2 на СЧ и 6 мм2 на НЧ и ..... не работающий центральный замок ))))))))))) Причем уже навсегда ...... Разъеденить разъёмы идущие в двери просто не возможно ввиду огромной толщины проводов вставленных в маленькое отверстие (чтобы колодка сомкнулась тянул за провода изо всех сил, упершись обоими ногами в порог ))))))))))) ). Не повторяйте этот трюк, сто раз перекрестился - хоть стеклоподъёмники то работают - уже счастье.
Ввиду того, что на соревнованиях, мой главный соперник, Борис любезно предоставит мне усяку на саб (уже выслал мне его размеры для подготовки места крепления и разводки проводки), пришлось в срочном порядке перекомпоновывать схему расположения усей и проца. Ни практически, ни теоретически эти четыре уся таких габаритов и проц не могли уместиться на мою перегородку, выход - подъем уровня крепления проца (т.е. он будет стоять над усями). В результате опять страдает объем багажника и сильно усложняется его декоративное оформление.
Константин (K&K) любезно предоставил мне двухметровый кусочек межблочного кабеля E.O.S. S1. Вчера спаял межблоки на ВЧ и СЧ. На НЧ поставлю свой старый Монстер кабель, на сабовый усь .... увы.... придется искать, т.к. имеющиеся у меня кусочки судя по прикидкам не достают.
Ещё вчера проточил рашпилем отверстия в старых подиках под ВЧ и установил туда Нобелиумы (временно конечно, просто я физически не успею изготовить заново и подики для ВЧ и для СЧ). Приходится идти на компромисс - установлю пока в старые. Для СЧ вообще придется что-то придумывать, т.к. Вифа в два раза меньше иридиума 3. Пока наточил несколько колец (стальные, фторопластовые и даже паронитовые) для прикидки. Весь процесс фоткаю, но пока фотик валяется там же. Нет времени сбросить на комп и поделиться с Вами.