Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом
Fanat63, спасибо большое за инфу.....такими темпами я ее точно не дождусь.у нас вообще как мне сказали нет деления машин по программе или нет.с улицы можно придти и взять из наличия!Посмотри пожалуйста вообще хэтчи,может появиться тогда возможность,пусть и подороже.
Цитата:
Сообщение от otmazor
Fanat63, подскажи, пожалуйста, существует ли в настоящее время у дилера техническая возможность продать по утилизации автомобиль, предназначенный для свободной продажи?
очень даже существует.
машин для свободной продажи приходит обычно не более 30% в месяц.
но вы видите какой кавардак с цветом идет. и дилеру могут присылать машины вообще не того цвета как люди ждут. я уже много раз тут писал что например поменять цвет на одной и тойже комплектации стоит времени 20 мин прям в салоне..раньше для этого нужно было с Ваза согласование..сейчас ничего ненадо.
людям часто звонят и предлагают другие цвета чтоб они отоварились и не мучились..всё зависит от жадности дилера и наличия этих самых свободных машин.
Цитата:
Сообщение от otmazor
Я понимаю, что это не самая выгодная для дилера схема - получается, что он вложится своими деньгами там, где не планировал.
а вы знаете вложился ваш дилер в машины деньгами илинет? сейчас 90% всех дилеров работают без вкладывания денег..они оплаченые деньги клиентов переводят на завод и потом отдают вам машину и ПТС.
так что ничего он не страдает..только страдает от маржи моментальной и допов может.
Цитата:
Сообщение от otmazor
И еще, если сможешь, ответь по процедуре. Если человек не выкупает по той или иной причине авто - что должен дилер предоставить заводу для подтверждения этого обстоятельства для того, чтобы можно было передать автомобиль другому из очереди?
и эту ситуацию я описывал..например у нас в Тольятти был у одного дилера..и вот он чтоб закрыть хвосты по первому этапу быстрее и чтоб начать работать по второму начал вызывать-обзванивать клиентов чтоу него на очереди стоят с весны и не могут дождаться своих редких цветов и моделей которых нет сейчас(11174-30-014) он их упрашивает-заставляет взять другие цвета(стоянка полна машин которые они легко продать могут в розницу)..уговаривает взять другую машину.если клиент не хочет этого делать они заставляют писать отказ письменный и сертификат отсылают обратно в Митнпромторг..говорят мы замучились от того что по цвету и моделям бардак уже полгода.
так что все меняется в салоне за полчаса-час..некоторые для этого просют написать завление некое..но это лишь для подстраховки..чтоб завод их не поругал по итогам этой эпопеи.
Цитата:
Сообщение от Ray.An
Посмотри пожалуйста вообще хэтчи,может появиться тогда возможность,пусть и подороже.
ну я же посмотрел вчера - УфаАвтоваз: 11193-10-30 в плане отгрузки дыня отгружено 2шт.совиньон отгружно 2шт.более ничего нет по планам.
совиньон и дыня 4 in отгружено..они недавно ведь отгрузились..может еще не доехали..иди к дилеру и ругайся..скажи что тебе об этом сказали на горячей линии автоваза.
Fanat63,ты не понял меня)))я всеравно не умещаюсь.9й в очереди.пдумал может других комплектаций больше придет.у нас очередь просто только по кузовам делится,то есть вполне возможно попросить 014-30 либо 016-30
Fanat63ПитерЛада:
196-33-016 красных нет .есть рислинг 4шт две отгружены.совиньон будет 1шт.зелень 1шт будет.Спасибо-неужели придется брать другой цвет-видимо-да