Так как раз не должно быть, чем выше обороты - тем выше потери во всех механизмах двигателя.
Это так, но разница в оборотах между третьей и четвертой была меньше тысячи, не думаю что там потери радикально больше. Вот если начать тошнить на второй......
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
Я контролировал постоянство скорости не по
спидометру, а по цифрам тахометра на бортовом компе.
А я по БК, там есть цифровой спидометр непосредственно с датчика скорости.
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
И вот таким замером отлично видно, что даже малейшее нажатие на газ приводит к росту расхода топлива и чем ниже передача, тем зависимость сильнее.
Я про это и написал. Но тут все зависит от предпочтений в езде. Если допустим по городу гонять на третьей. Расход на равномерное движение что на третьей, что на четвертой одинаков.
Если нужно куда то рвануть (обогнать, вклинится) - третья предпочтительней. Но вот будет ли больше расход в сравнении с четвертой? Есть некоторые сомения - хотя мгновенный расход на третьей выше, но там и динамика лучше, и повышенный расход будет длится меньшее время (а зачит будет пройден меньший путь), чем если ехать на четвертой (т.е. обгоны быстрее, вклинится тоже). Т.е. в итоге скорее всего будет один хрен (по среднему расходу).
+1
Тут уже мэйл.ру пишет, что на Шансе де предлагают АКПП и всего за 310 (это в минимальной комплектации что ли?), а такой-то ВАЗ так и не сподобился. А в конце абзаца добавляют: "хотя первые Шансы с АКПП должны появиться у дилеров в январе"...
Читаем за рулем: "Но вот что удалось выяснить от источника, близкого к разработчикам. Оказывается, АКПП в выставочном экземпляре насажена буквально «на живую», с помощью каких-то кронштейнов, поперечин и т.п. Пока не существует не то что конструкции с «автоматом»— даже не подобрали, какую именно коробку закупать и у кого: ни один из опробованных четырех вариантов не вписался. Будут искать дальше. Не исключено, что в подкапотном пространстве придется все перекомпоновывать, а значит следом наново составлять технологическую документацию. Это уйма времени!" Ссыль: http://mas-expo.zr.ru/2010/zaporozhs...t-poka-mechta/
Обещали в январе, и, например, не получится. А дело то сделано! Весь интернет пестрит шанс 310 тыс с автоматом. На автосалоне лично видел народ очень интересуется. Все об этом заговорили. Кто вообще до этого выпада серьезно шанс обсуждал? Теперь у всех на слуху - ЗАЗ!
Читаем за рулем: "Но вот что удалось выяснить от источника, близкого к разработчикам. Оказывается, АКПП в выставочном экземпляре насажена буквально «на живую», с помощью каких-то кронштейнов, поперечин и т.п. Пока не существует не то что конструкции с «автоматом»— даже не подобрали, какую именно коробку закупать и у кого: ни один из опробованных четырех вариантов не вписался. Будут искать дальше. Не исключено, что в подкапотном пространстве придется все перекомпоновывать, а значит следом наново составлять технологическую документацию. Это уйма времени!" Ссыль: http://mas-expo.zr.ru/2010/zaporozhs...t-poka-mechta/
Обещали в январе, и, например, не получится. А дело то сделано! Весь интернет пестрит шанс 310 тыс с автоматом. На автосалоне лично видел народ очень интересуется. Все об этом заговорили. Кто вообще до этого выпада серьезно шанс обсуждал? Теперь у всех на слуху - ЗАЗ!
Чушь полнейшая, на ланос будет ставится его же родная АКПП, та что сейчас стоит на авео, когда то 15 лет назад ее ставили на ланос корейци, и ненужно там ничего подмащивать, все стает на ура, у нас на вторичном рынке и сечас можно такие найти.
Чушь полнейшая, на ланос будет ставится его же родная АКПП, та что сейчас стоит на авео, когда то 15 лет назад ее ставили на ланос корейци, и ненужно там ничего подмащивать, все стает на ура, у нас на вторичном рынке и сечас можно такие найти.
Дык теперь не Ланос,а Шанс с каких пирожков ГМ будет делиться? Есть инфа или это догадки?
Интересно, какой расход с акпп будет? Меня, в принципе, Ланос не отталкивает по совокупности качеств. Единственный минус - пресловутый расход топлива, ну привык я тратить на бензин 500-600 рублей в неделю. Если у Ланос прожорливей Калины, то он сразу отпадет из претендентов на покупку. А! Забыл сказать, хочу автоМобиль с автоМатом))) Акпп в смысле. И бюджетно.