Машину приобретал в "Автоторге" на 62 проезде, первые впечатления от общения с продавцом негативные (зажал брелок от ключа зажигания,утверждал что с завода такая поставка, но потом брелок все таки я у них стребовывал (правда я так и не понял на кой ему была нужна эта заморочка)),пробег 1200 так что ТО не загорами, планирую проходить там же
Моцарт
а ты разве не чипованный ?
Protod - глюк с не запуском на бошах решается на раз , на м73 не многоо по сложнее , но тоже решаемый .
Дело в том что в боше это в софте есть + железо портачное !
Alexmax - после полного драйв цикла "бряк" обязан просто пройти , проверенно годами ! если нет - меняй топливо (заправку ).
елси совсем уж чесным быть - то я ни разу не слышал чтобы владельцы калин с бошами жаловались на БРЯК .
Зимой брякать точно не будет !!! Физика процесса - мать его через коленку .
У тебя же и делал, в том году. Но думаю может еще подделать, на скока это возможно. Проблем за все это время ни разу не было, просто охота еще порезвей.
У тебя же и делал, в том году. Но думаю может еще подделать, на скока это возможно. Проблем за все это время ни разу не было, просто охота еще порезвей.
а у меня единственны глюк до и после прошивки остался ( по началу вроде казалось РПОШЕЛ, но увы и ах...) при движении на передаче даже ПРИ САМОМ плавном отпускании газа (при оч плавном) в конце все равно БРЯК, и как будто машину толкают или деркгают за залд. короче дрыгнье.
напрягает когда по прямой едешь накатом на 4-5 передаче. чуть газ приспустишь и бзыщь, дергает.... ХЗ чо и почему.
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
Alexmax - после полного драйв цикла "бряк" обязан просто пройти , проверенно годами ! .......Физика процесса - мать его через коленку .
Бряк естественно прошел (значит датчик детонации работает и все слышит). Интересовало другое.
Насколько я знаю (упрощенно), максимум отдачи от двигателя можно получить, поддерживая оптимальный состав смеси и удерживая зажигание максимально ранним, на границе возникновения детонации. Тогда смесь успевает сгореть полностью и с максимально возможным давлением, отсюда рост КПД, мощности, момента и т.п.
Поскольку на штатной прошивке детонации я не слышал даже с максимальной нагрузкой, получается что там УОЗ неоптимальный, и далеко от границы детонации (и ДД там для красоты и на случай заправки 80-м).
То, что алгоритм в новой прошивке умеет уменьшать УОЗ и убирать детонацию - прекррасно слышно и заметно (в отличие от стока).
А умеет ли он увеличивать УОЗ, подстраиваться под качество топлива, насколько быстро это делает?
В стоке, помнится, алгоритм загонял УОЗ "в минус" так, что было быстрее и проще скинуть на время аккум, чтоб ЭБУ вернулся в начало.
ЗЫ: Вообще, где можно почитать подробнее про залитую именно мне прошивку?
букав много
суть ты знаешь точно , но в практике чуток по другому .
Цитата:
ЗЫ: Вообще, где можно почитать подробнее про залитую именно мне прошивку?
наверное нигде , потому что для бошей на калинах (нивах, шнивах) - моя собственная калибровка и откатка .
Если есть вопросы , можешь задать при личном общении .
а у меня единственны глюк до и после прошивки остался ( по началу вроде казалось РПОШЕЛ, но увы и ах...) при движении на передаче даже ПРИ САМОМ плавном отпускании газа (при оч плавном) в конце все равно БРЯК, и как будто машину толкают или деркгают за залд. короче дрыгнье.
напрягает когда по прямой едешь накатом на 4-5 передаче. чуть газ приспустишь и бзыщь, дергает.... ХЗ чо и почему.
на 4-5 передаче не замечал вроде а вот на 1й и 2й это да!