Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2010, 16:19   #1131
Освоившийся

Вес репутации: 17 sansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: "Лада Калина" в кредит по программе Лада финанс

что то новенького появилось в программе лада- финанс? или кроме очередного подорожания продукции автоваза- ничего интересного?
sansanych36 вне форума   Вверх
Старый 12.09.2010, 19:25   #1132
Знаток

Вес репутации: 19 Saraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от nif Посмотреть сообщение
немног не в тему наверно но все же.

сегодня по радио слышал что.
Правительство РФ с сентября хочет кредитные ставки на оточественные автомобили заморозить на 6% годовых, как объяснили хотят отвязать от ставки рефенансирования цбрф. если кто собирается в кредит брать думаю стоит потерпеть немного.
А немного поподробнее инфы ни у кого нет? А то думаю в октябре-ноябре заморочиться с кредитом (в нашем автосалоне самый дешёвый кредит 11.83 % при предоплате в 200000р, в принципе я уже готов к этому, и как будет осуществляться этот 6-процентный кредит - если через сбер, то к сожалению мне не прокатит: официально получаю 7 рублей, а брать собираюсь по 2-м документам )
Saraevod вне форума   Вверх
Старый 13.09.2010, 13:51   #1133
Интересующийся

Автомобиль: Lada Калина Спорт 1,6
Вес репутации: 16 Злобный чертенок находится на правильном путиЗлобный чертенок находится на правильном пути

Сегодня зашел в сбербанк узнать на счет кредита. Обнаружилось, что тепрь не берется плата за открытие счета, которая составляла около 4500 руб., но теперь ВЫ ОБЯЗАНЫ застраховать себя (смерть, инвалидность) и именно в той страховой, с которой заключен договор с банком. В моем случае это ВСК. При чем, на сумму 170 тыр, такая страховка обходится в 16 тыс. руб. + обязательное КАСКО. На такой кредит нужен. Людей нагибают как хотят.
Конечно, кто-то скажет не хочешь, не бери. Но все делается так, что тебя держат в дураках ничего не объясняя.
Злобный чертенок вне форума   Вверх
Старый 13.09.2010, 14:42   #1134
Интересующийся

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 16 alg не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Saraevod Посмотреть сообщение
А немного поподробнее инфы ни у кого нет? А то думаю в октябре-ноябре заморочиться с кредитом (в нашем автосалоне самый дешёвый кредит 11.83 % при предоплате в 200000р, в принципе я уже готов к этому, и как будет осуществляться этот 6-процентный кредит - если через сбер, то к сожалению мне не прокатит: официально получаю 7 рублей, а брать собираюсь по 2-м документам )
Наверное вы немного не так поняли. Те 6%, которые предлагается ввести, это не ставка по кредиту, а компенсация процентов от государства. То есть если банк дает под 15% годовых, то 6% платит государство, а вам кредит обходится в 9% годовых. Сейчас компенсируется 2/3 ставки рефинансирования центробанка, этот процент может меняться и на текущий момент составляет 5,17%. Вот этот процент и предлагается зафиксировать.

По поводу взятия в салоне - если дают под 11,83%, то это уже с госсубсидированием, а реальный процент - 11,83 + 5,17 = 17%. Для примера в сбере 14,5% при 15% предоплаты. В общем, в автосалоне могут предлагать не самые лучшие варианты, и есть смысл поискать самому в разных банках. Кроме больших процентов могут быть подводные камни в виде обязательного страхования жизни, оформления Каско только в своей страховой по завышенной стоимости и т.п.
Также есть смысл озадачиться получением кредита немного заранее, поскольку этот процесс может затянуться, реальные сроки рассмотрения больше рекламируемых, в случае отказа придется подавать повторно в другой банк, а это опять время. Полученное кредитное решение обычно действует 2-3 месяца, в течении которых вы можете купить машину.

И еще - есть банки, которые принимают справку о доходах по форме банка. Если есть такая возможность, то процент будет немного меньше, чем экспресс-кредит по двум документам. Еще замечание - 7 официальных рублей могут стать проблемой при получении кредита. Как я понял, банки умеют запросто пробивать официальный доход. И по нему можно косвенно прикинуть неофициальный. При маленьком официальном доходе вряд ли банк поверит в большой фактический доход.
alg вне форума   Вверх
Старый 13.09.2010, 14:53   #1135
Интересующийся

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 16 alg не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Злобный чертенок Посмотреть сообщение
Сегодня зашел в сбербанк узнать на счет кредита. Обнаружилось, что тепрь не берется плата за открытие счета, которая составляла около 4500 руб., но теперь ВЫ ОБЯЗАНЫ застраховать себя (смерть, инвалидность) и именно в той страховой, с которой заключен договор с банком. В моем случае это ВСК. При чем, на сумму 170 тыр, такая страховка обходится в 16 тыс. руб. + обязательное КАСКО.
Мне кажется, это местная самодеятельность. Все условия выдачи кредита описаны на сайте сбера и ничего про страховку там не было. У нас в городе я тоже не слышал, чтобы сбер требовал страхование жизни. Тем более, чтобы именно в конкретной компании, по Каско такого требования нет. Думаю, есть смысл позвонить куда-нибудь на горячую линию сбера и выяснить в чем дело.
У других банков бывает такая фигня, но там это четко прописано в правилах. Типа одна программа кредитования со страхованием жизни, а другая без него, но там процент выше. Или у Райфайзена явно написано - без страхования процент на 2% больше.
alg вне форума   Вверх
Старый 13.09.2010, 17:17   #1136
Забанен

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 0 oleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Злобный чертенок Посмотреть сообщение
Сегодня зашел в сбербанк узнать на счет кредита. Обнаружилось, что тепрь не берется плата за открытие счета, которая составляла около 4500 руб., но теперь ВЫ ОБЯЗАНЫ застраховать себя (смерть, инвалидность) и именно в той страховой, с которой заключен договор с банком. В моем случае это ВСК. При чем, на сумму 170 тыр, такая страховка обходится в 16 тыс. руб. + обязательное КАСКО. На такой кредит нужен. Людей нагибают как хотят.
Конечно, кто-то скажет не хочешь, не бери. Но все делается так, что тебя держат в дураках ничего не объясняя.
А отказаться от страхования жизни и страховать не в ВСК Вам природная скромность не позволяет? Кредитные инспекторы предлагают страховку жизни и оформление КАСКО в ВСК потому что им за это "премию" дают. Но в Сбере решение о выдече кредита принимает не кредитный инспектор, а совсем другие люди - кредитный комитет. Отказывайтесь от страхования жизни и оформления КАСКО в ВСК, и ждите решения кредитного комитета. Сам я отказался от всего этого - мне одобрили.
oleg_go вне форума   Вверх
Старый 15.09.2010, 19:21   #1137
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-21130
Вес репутации: 0 raven_ не успел проявить себя

А куда делся "FAQ. Покупка автомобиля по программе «Лада финанс”. Руководство покупателю."???
Тема http://lkforum.ru/showthread.php?t=29266 ведет сюда, также попадаются ответы с "Re: FAQ. Покупка автомобиля по программе «Лада финанс”. Руководство покупателю."
Я так понимаю по чьему-то решению темы объединили?
Но куда тогда делся основной FAQ, битый час найти не могу?
Старый 15.09.2010, 21:59   #1138
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11193
Записей в дневнике: 55
Вес репутации: 816552 Opinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутации

хочу поделиться своими наблюдениями при покупке автомобиля Лада Калина в кредит по программе Лада Финанс.
Ну, сперва надо проследить, чтобы вам не попытались втюхать то, что вам не надо.
Могут например сказать, что для оформления страховки КАСКО ( а КАСКО обязательно для кредитного авто) нужно установить дополнительную сигнализацию, а потом окажется что страховая компания такого требовать и не думала...
во-вторых, нам попытались всунуть более дорогое каско, чем при первоначальном расчете, объяснив тем, что первый раз нам неправильно посчитали... так что на это тоже стоит обратить внимание.
а теперь самое главное, при подписании договора продаже обязательно внимательно читайте его, например в автосалоне "ИНтей" где мы покупали авто в договоре не прописаны сроки передачи авто покупателю, и все что сказано по этому поводу "после оплаты товара"... К слову, это уже нарушение закона о защите прав потребителя, так как оплату требует автосалон вперед.
ПОэтому настоятельно рекомендую вам внести изменения в договр-купли продаже в этом плане. Если уж вы подписали договор как есть, и внесли деньги (первый взнос) а банк с которым у вас заключен кредитный договор внес свою часть денег, то бегом бегите в салон и смело отдавайте им заявление, в котором указываете, что в соответствии со ст. 314 ГК РФ просите передать вам автомобиль в семидневный срок, иначе будете обращаться в суд для взыскания нейстойки, морального вреда упущенной выгоды и т.д. ТОлько не забудьте попросить работников салона расписаться на копии вашего заявления с проставления даты.
Я думаю проблема ожидания авто долгое время это не редкость, поэтому подстраховаться таким образом будет нелишним...
и еще тщательно осматривайте машину пр приемке...
сосредоточится сложно, особенно учитывая, что сотрудники салона могут при этом приговаривать " ну чтож вы так дотошно все проверяете, мы ведь официальный дилер"
Мы вот например при всей тщательности не углядели некоторые недочеты
наприме: некачественно сделанную антикоррозийную обработку и то что подголовник сидения водителя не опускается... знаю о случаях когда не хватало заглушек на фарах, и не работали осветительные приборы...
в общем осмотр машины нужно делать очень тщательно...

надеюсь мои наблюдения окажутся для кого-то полезными...
Opinion вне форума   Вверх
Старый 18.09.2010, 10:35   #1139
Сибирская группировка

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 16 sergamak не успел проявить себя

Так всё-таки Вы добились скидки? и как?
sergamak вне форума   Вверх
Старый 19.09.2010, 07:55   #1140
Уфимская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina 11193-30-010
Вес репутации: 16 Nurl не успел проявить себя

кто нибудь оплачивает кредит в сбере через устройства самообслуживания?
почему сумма которую устройство запрашивает меньше той, которая прописана в договоре?
Nurl вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
калина, кредит, лада финанс, приора, рассрочка