Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2010, 17:13   #391
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути
Re: VW Polo Sedan, какие мнения?

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Я глянул на размеры, почти один-в-один с калиной седаном
Это с каких пор 4384 мм это "почти один-в-один" с 4040 мм? Для справки, ФФ2 всего на 9-10 см длиннее полоседана.

stepnoy вне форума   Вверх
Старый 13.09.2010, 17:16   #392
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от stepnoy Посмотреть сообщение
Условно прилагается, потому что за эти деньги можно присмотреть машинку размером поболее в сходной комплектации
Опять эти сказки. Какую именно ?
Фокус только вприницпе не сильно дороже, но то с учетом скидки. Что явление временное.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 13.09.2010, 17:22   #393
Совсем как дома

Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Что явление временное.
Я это "временное явление" наблюдаю уже с весны. Оно всё никак не хочет заканчиваться. Потому что если оно вдруг закончится Фокусы брать перестанут - он станет стоить как Королла.

Старый 13.09.2010, 17:41   #394
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от stepnoy Посмотреть сообщение
Это с каких пор 4384 мм это "почти один-в-один" с 4040 мм? Для справки, ФФ2 всего на 9-10 см длиннее полоседана.
По ширине он уже, пусть и на миллиметр, по высоте пониже на 3.5 см, база побольше на 8 см, это серьезно. Но в калине за счет высоты более вертикальная посадка и багажник в поло длиной 1.1 метра. Так что по пассажировместимости они примерно одинаковы будут, возможно сзади калина будет чуть теснее, скорее всего это будет незаметно в подавляющем большинстве случаев.
Сравнивать с гольф-классом неинтересно, тот же фокус на 10 см шире, база больше на 10 см, он однозначно просторнее, и значительно. Поло - типичный Б-класс.
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 13.09.2010, 18:00   #395
Совсем как дома

ОК, тогда сравним с Логаном: база почти что те же 2640 мм что и у Фокуса. Ширина фактически соответствует оной у типичного представителя класса С (гольфа я б туда не отнёс пожалуй, как ни парадоксально), в котором Фокус самый широкий. Единственное что подкачало так это общая длина - короче даже чем Приора. Вот за эту длину он и в классе Б. Грустно.

Полоседан же только за родство с реально Б-поло почему-то относят к Б. Хотя 170 см ширины это вполне себе С-шный стандарт (смотрим 9й лансер, предыдущую короллу - да почти всё предыдущее поколение С-класса), да и длины не хватает не так уж катастрофически, рамки класса позволяют.

То есть, на мой взгляд, полоседан это такой тесный вариант С-класса - уж извините, на парковке он займёт практически столько же места. В топовой комплектации стоит как средний С-класс.

ЗЫ: кстати, ширина калины 1676 мм - я хз откуда это пошло что она якобы 1700.

Старый 13.09.2010, 19:07   #396
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Можно посмотреть и послушать шум мотора.
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 13.09.2010, 20:59   #397
Совсем как дома

Автомобиль: Енот
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 66 Playmaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня посмотрел в салоне VW Polo sedan. Если честно, несколько разочаровался, ожидал большего. Захожу в салон -вот он как раз возле входа, в комплектации комфортлайн. Обошел его, внешне показался немного узковат, думал будет не заметно. Дизайн хорош, смотрится на 5 баллов. Сев в салон, первое на что обратил внимание - это высокая панель, как те не привычно после калины. Поднял сидение несколькими поднятиями рычага слева, вроде удобно сидеть. Руль регулируется очень хорошо, по высоте и по вылету. причем по вылету довольно много двигается. Правда в самое нижнее положение его не опустить - верхней дугой рулевого колеса начинает перекрывать комбинацию приборов. Первый минус в копилку. Пластик панели такой же как на калине, только черный и рельеф более отчетливый. Когда тянул к нему руку предвкушал как пальцы слегка продавят мягкий пластик, ан нет! облом! Дальше я начал осматриваться по сторонам и застыл в ступоре при виде панели управления стеклоподъемниками - их всего 2! а как же обещанные 4? подумал я оборачиваясь назад....но там тоже электро стеклоподъемники. Менеджер тут же пояснил, что управлять всеми четырьмя можно только в комплектации хайлайн. Большего бреда я никогда не видел! ЭСП 4 штуки а ты управляешь только передними, а твои дети че хотят там сзади делают, головы друг другу прижимают, плюются в открытые окна а ты ничего не сделаешь. Дурдом!
Сидения мне показались несколько мягковатыми а места сзади действительно не так уж много. Багажник очень даже не плохой, если сравнивать с калиной хэчем. Еще мне не понятно решение VW оснащать Поло резиной Кама Евро... Может и вполне достойная резина, но лично я ожидал бриджика или чего то подобного...
Но самый главный минус это срок доставки! целый год! Капец просто, причем не зависимо от комплектации! В общении с менеджером чувствовалось его негативное отношение к данному авто, несколько раз я слышал "а что вы от него хотели?" "дак машина то стоит 400 тысяч, понятно что он не будет как гольф" " хотите нормальный авто-берите джетту"...
Выходя из салона мое впечатление о Поло седан окончательно испортил стоящий на улице экземпляр, покращеный в серый перламутр, выглядит как женская лакированная кожаная сумка.
В заключении хотелось бы добавить, что знакомство с КИА- церато/сид/рио вызвало у меня гораздо больше эмоций. Прошу не бранить меня за оставленный отзыв, это всего лишь мое мнение ))
Playmaker05 вне форума   Вверх
Старый 13.09.2010, 22:28   #398
Постоялец

Автомобиль: Nissan Tiida 1.6 4d
Вес репутации: 18 VovLand не успел проявить себя

все правильно написал. я бы добавил еще что места спереди маловато будет, мне с ростом 187 не удобно
VovLand вне форума   Вверх
Старый 13.09.2010, 23:35   #399
Втянувшийся

Изображений: 1
Вес репутации: 17 alexkarel не успел проявить себя

Ну да авто наверное паршивенький... вот только батя у меня, когда пришел на презентацию, в очередь на него записывался триста-каким-то... после его пятнашки Поло понравился ему и внутри и снаружи и к спартанской комплектации за 399 он относится абсолютно спокойно, грит - всю жизнь отездил без кондея и абс и ничего... очень волнуется что не приедет его Поло до лета следующего года...
alexkarel вне форума   Вверх
Старый 14.09.2010, 01:21   #400
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 21 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

Playmaker05, и не только твоё. почти слово в слово можно прочесть отзывы на форуме полоседана (или на 3 страницы начистили именно таких сообщений?)) сам не перечитывал).

кстати, мимо меня прошел один момент: его ж в Украину экспортировать не будут? только для внутреннего рынка?

47ou вне форума   Вверх
Закрытая тема