Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я это "временное явление" наблюдаю уже с весны. Оно всё никак не хочет заканчиваться. Потому что если оно вдруг закончится Фокусы брать перестанут - он станет стоить как Королла.
Это с каких пор 4384 мм это "почти один-в-один" с 4040 мм? Для справки, ФФ2 всего на 9-10 см длиннее полоседана.
По ширине он уже, пусть и на миллиметр, по высоте пониже на 3.5 см, база побольше на 8 см, это серьезно. Но в калине за счет высоты более вертикальная посадка и багажник в поло длиной 1.1 метра. Так что по пассажировместимости они примерно одинаковы будут, возможно сзади калина будет чуть теснее, скорее всего это будет незаметно в подавляющем большинстве случаев.
Сравнивать с гольф-классом неинтересно, тот же фокус на 10 см шире, база больше на 10 см, он однозначно просторнее, и значительно. Поло - типичный Б-класс.
ОК, тогда сравним с Логаном: база почти что те же 2640 мм что и у Фокуса. Ширина фактически соответствует оной у типичного представителя класса С (гольфа я б туда не отнёс пожалуй, как ни парадоксально), в котором Фокус самый широкий. Единственное что подкачало так это общая длина - короче даже чем Приора. Вот за эту длину он и в классе Б. Грустно.
Полоседан же только за родство с реально Б-поло почему-то относят к Б. Хотя 170 см ширины это вполне себе С-шный стандарт (смотрим 9й лансер, предыдущую короллу - да почти всё предыдущее поколение С-класса), да и длины не хватает не так уж катастрофически, рамки класса позволяют.
То есть, на мой взгляд, полоседан это такой тесный вариант С-класса - уж извините, на парковке он займёт практически столько же места. В топовой комплектации стоит как средний С-класс.
ЗЫ: кстати, ширина калины 1676 мм - я хз откуда это пошло что она якобы 1700.
Сегодня посмотрел в салоне VW Polo sedan. Если честно, несколько разочаровался, ожидал большего. Захожу в салон -вот он как раз возле входа, в комплектации комфортлайн. Обошел его, внешне показался немного узковат, думал будет не заметно. Дизайн хорош, смотрится на 5 баллов. Сев в салон, первое на что обратил внимание - это высокая панель, как те не привычно после калины. Поднял сидение несколькими поднятиями рычага слева, вроде удобно сидеть. Руль регулируется очень хорошо, по высоте и по вылету. причем по вылету довольно много двигается. Правда в самое нижнее положение его не опустить - верхней дугой рулевого колеса начинает перекрывать комбинацию приборов. Первый минус в копилку. Пластик панели такой же как на калине, только черный и рельеф более отчетливый. Когда тянул к нему руку предвкушал как пальцы слегка продавят мягкий пластик, ан нет! облом! Дальше я начал осматриваться по сторонам и застыл в ступоре при виде панели управления стеклоподъемниками - их всего 2! а как же обещанные 4? подумал я оборачиваясь назад....но там тоже электро стеклоподъемники. Менеджер тут же пояснил, что управлять всеми четырьмя можно только в комплектации хайлайн. Большего бреда я никогда не видел! ЭСП 4 штуки а ты управляешь только передними, а твои дети че хотят там сзади делают, головы друг другу прижимают, плюются в открытые окна а ты ничего не сделаешь. Дурдом!
Сидения мне показались несколько мягковатыми а места сзади действительно не так уж много. Багажник очень даже не плохой, если сравнивать с калиной хэчем. Еще мне не понятно решение VW оснащать Поло резиной Кама Евро... Может и вполне достойная резина, но лично я ожидал бриджика или чего то подобного...
Но самый главный минус это срок доставки! целый год! Капец просто, причем не зависимо от комплектации! В общении с менеджером чувствовалось его негативное отношение к данному авто, несколько раз я слышал "а что вы от него хотели?" "дак машина то стоит 400 тысяч, понятно что он не будет как гольф" " хотите нормальный авто-берите джетту"...
Выходя из салона мое впечатление о Поло седан окончательно испортил стоящий на улице экземпляр, покращеный в серый перламутр, выглядит как женская лакированная кожаная сумка.
В заключении хотелось бы добавить, что знакомство с КИА- церато/сид/рио вызвало у меня гораздо больше эмоций. Прошу не бранить меня за оставленный отзыв, это всего лишь мое мнение ))
Ну да авто наверное паршивенький... вот только батя у меня, когда пришел на презентацию, в очередь на него записывался триста-каким-то... после его пятнашки Поло понравился ему и внутри и снаружи и к спартанской комплектации за 399 он относится абсолютно спокойно, грит - всю жизнь отездил без кондея и абс и ничего... очень волнуется что не приедет его Поло до лета следующего года...
Playmaker05, и не только твоё. почти слово в слово можно прочесть отзывы на форуме полоседана (или на 3 страницы начистили именно таких сообщений?)) сам не перечитывал).
кстати, мимо меня прошел один момент: его ж в Украину экспортировать не будут? только для внутреннего рынка?