Съездил на ТО-2 в форвард-гарант. Впечатления - только плохие.
1) меняли задний сальник коленвала (по гарантии). Результат: трос сцепления не отрегулировали (педаль болталась), коробка к двигателю еле прикручена (все болты подтягивал), корпус воздушного фильтра болтается (не присоединили к площадке АКБ).
2) регулировали ремень ГРМ. Результат: вой со стороны привода грм. Ослабили натяжение в другом сервисе (ремень был перетянут).
3) регулировали рулевую рейку. Результат: руль еле крутится, особенно невозможно ехать на скорости по трассе. Ослабил в другом сервисе (пусть лучше брякает, чем перетянута).
4) зачем-то регулировали клапана. Не знаю какой результат, но ехать стала хуже.
Короче, после такого ТО нужно сразу ехать в нормальный автосервис и всё переделывать. Наверное, забью на гарантию и буду всё делать в нормальном автосервисе, пусть даже за деньги!
Прошел ТО1 в ДавАвто, сделали сход развал, диагностику инжектора, тормоза, клапана вроде настраивали,мож еще чего. Вышло 3725 (мойка, подготовка,ремонт)
плюс расходники их:
масло промывочное лукойл-волна 4л___280р
фильтр масляный 2108 BIG GB-102 M __125р
прокладка клапанной крышки 2108-10_110р
втулка клапанной крышки 2108 2 шт___60р
итого 575р
в итоге на ТО заплатил 4 300 плюс мое масло лукойл ~570р
Так же исправили кнопку стеклоподьёмника, багажник( туго открывался), фары( плохо прикрученая масса). Что интересно на ГосТО фары настроили, били пучком и немного вправо, сейчас сделали свет более рассеяный, видно большую часть дороги слева и справа. Незнаю как надо правильно но ездить стало комфортнее
Из минусов то что долго делали ( с 11 до 20 ) плохо помыли и заляпали лобовуху чем то масляным.
Еще из 4х литров масла осталось около литра, при обьеме системы смазки двигла 3.5 довольно странно
Вцелом все нормально, машинка нехуже стала идти, м.б. даж и лучше.
На самом деле ехать то некуда, все ГСТО грешат похабным отношением к клиенту, им то что, все равно на ТО приедешь, своё бабло срубят. Уровень похабности везде разный, но везде присутствует.
Сегодня ваще что-то странное в Дав-Авто учудили.
Я к ним ранее (31 июля) приезжал на диагностику, мне тогда насмотрели подтекание сальника коленвала. Случай гарантийный, но т.к. раньше я обслуживался в Экс-Авто, то энтузиазма они особого не проявили. Сказали, если я в базе есть, то поменяют. ИПГ посмотрел, нашел меня в базе, сальник поменяли. При этом все достаточно вежливо. В общем, думаю, неужто нормальные оф. сервисы есть?
После замены сальника масло один фиг уходило. Снова поехал к ним. Вынесли вердикт - проклеивать ГБЦ . Сделали, опять же по гарантии.
Сейчас начал мудить стартер. Пару раз вообще с большим трудом завелся - скрежет от стартера идет жуткий при запуске на холодный движок. Короче, сдал им сегодня днем машинку. Вечером звонят, приезжайте, мол, забирайте. Оказывается, ИПГ на этот раз не смог найти меня в общей базе . А во-вторых, неисправность типа проявляется не всегда (ну еще бы, двиган-то они толком не охладили, но при этом скрежет все равно был!), и им сыкатно менять что-то по гарантии, ибо на АвтоВАЗе она (неисправность) может не всплыть и бабло за это снимут с Дав-Авто.
Сейчас начал мудить стартер. Пару раз вообще с большим трудом завелся - скрежет от стартера идет жуткий при запуске на холодный движок. Короче, сдал им сегодня днем машинку. Вечером звонят, приезжайте, мол, забирайте. Оказывается, ИПГ на этот раз не смог найти меня в общей базе . А во-вторых, неисправность типа проявляется не всегда (ну еще бы, двиган-то они толком не охладили, но при этом скрежет все равно был!), и им сыкатно менять что-то по гарантии, ибо на АвтоВАЗе она (неисправность) может не всплыть и бабло за это снимут с Дав-Авто.
Остался Форвард-Гарант...
все верно срежет/скрип/шум и т.д. для автоваза это не дефект... даже генераторы когда меняют при сильном вое пишут что нет зарядки... так что езди пока не сломается совсем) потом думаю поменяют.
все верно срежет/скрип/шум и т.д. для автоваза это не дефект... даже генераторы когда меняют при сильном вое пишут что нет зарядки... так что езди пока не сломается совсем) потом думаю поменяют.
Так ладно бы просто скрежетало и заводилось. Мне собственно так сначала и сказали, когда я ранее приезжал: "выявить не смогли, будет чаще проявляться - приезжай". Дважды не смог завестись. Если это считается "не дефект", то сервисы и автоваз сказочные глупцы
__________________ Участник КаПри-16, КаПри-59
Последний раз редактировалось a_isaev; 13.09.2010 в 15:07..
Так ладно бы просто скрежетало и заводилось. Мне собственно так сначала и сказали, когда я ранее приезжал: "выявить не смогли, будет чаще проявляться - приезжай". Дважды не смог завестись. Если это считается "не дефект", то сервисы и автоваз сказочные долб..бы
я уже не однакратно писал что сервисы тут непричем!!!!! как понять то нельзя что зачем сервису платить свои деньги... гарантию на машины дает завод! и работы все оплачивает тоже завод!
я уже не однакратно писал что сервисы тут непричем!!!!! как понять то нельзя что зачем сервису платить свои деньги... гарантию на машины дает завод! и работы все оплачивает тоже завод!
Ладно, завод плохой. Почему тогда на сервисе мне за последние полтора месяца дважды по гарантии делали замену деталей и выполняли работы, а тут вдруг не смогли меня найти в базе?
Ладно, завод плохой. Почему тогда на сервисе мне за последние полтора месяца дважды по гарантии делали замену деталей и выполняли работы, а тут вдруг не смогли меня найти в базе?