Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2010, 23:12   #121
Новичок

Автомобиль: Lada 11174
Вес репутации: 16 ALFaros не успел проявить себя
Re: Калина 11176 за 355 тыр или ИНО?? новые реалии авторынка.

Прочитал тему. Москвичам можно посоветовать ехать продавать в Тольятти, Тольяттинцам за новыми машинами - приезжать в Москву. На заказ здесь продают по рекомендованной цене. Если машина в наличии, то рекомендованная цена + допы.
ALFaros вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2010, 08:51   #122
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Даже б/у за такие деньги ничего нет приличного.Только битые немецкие помойки.Приличную б/у иномарку дешевле 500тыр купить нереально.
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2010, 08:58   #123
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexander_An Посмотреть сообщение
Год назад собрался менять 11183 ЛЮКС на приору универсал ЛЮКС, после продажи машины + наличные было около 400 т.р., сначала посмотрел на приору, потом зашел в салон шевроле и купил за 480 лачу универсал (акция была, сейчас правда она 540 уже стоит).
Это я к чему, что цена на ВАЗ уже не прилично поднялась, добрать чуть, например в кредит, и уже совсем другая машина. А тут еще обещают цены поднять.
540-355= это чуть добрать ?
Ну и насчет любых шевроле вообще как-бы это сказать помягче ,
ну не совсем они первый сорт.Хотя блестят как настоящие.
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2010, 09:05   #124
Тульская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Lacetti 1.6 Wagon
Вес репутации: 18 Alexander_An не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
540-355= это чуть добрать ?
Ну и насчет любых шевроле вообще как-бы это сказать помягче ,
ну не совсем они первый сорт.Хотя блестят как настоящие.
Мы здесь не шевроле обсуждаем, а то что стоит ли брать за 355 ВАЗ, мое как бывшего владельца мнение - НЕТ.
Кстати 21713-03-020 уже 388т.р.

Alexander_An вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2010, 09:55   #125
Постоялец

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 41 ess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я купил годовалый 8клап. универсал только с ЭУР из опций, 15 тыс пробега за 225тыс. Перед этим мазду 97 года за 170 тыс продал. Считаю, что обокрал сам себя, ей богу! Но не к тому, что плоха Калина - б/у то иномарка хороша на её фоне, оказывается! К вопросу брать ли её за 350? А кому для чего: товарищ взял за 360 американского пассата 2001 года, так я считаю, что правильно, потому, что он на предыдущей машине 7000 за полтора года проехал. С такими потребностями ему и майбах бы эксплуатации ничего б не стоил. Я на мазде тыщ за 30 в год накатывал и стал боятся за её надёжность, хотя по крупному ни одной поломки не было. Психологически от цифры 300 000 на приборке не спокойно было на душе..
Для себя - однозначно, за 350 подыскивал бы что-нибудь б\у из леворульных японцев - ну под 400 точно можно очень хорошую машину подыскать. Но это с учётом моего опыта обслуживания иномарки (форумы, экзист и прочие обходы дороговизны содержания оной)
И вот ещё - ну просто крик души, ребят! - пришлось спешно менять ремешок генератора, так я в шоке был, отдав за него 320 руб.в магазине! На мазду, правда через экзист, стоило максимум 200. Потом ролик натяжения ремня гены пластиковый - 360...420 руб. - - за что? На порядок более технологичный и ответственный узел - ролик натяжной ремня ГРМ в мазде, с автоматической пружинной натяжкой, я брал за 800 деревянных в том же экзисте. В общем, тяжёлый осадок остался от того, что родные производители так нас наказывают жёстко..
ess вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2010, 10:43   #126
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

ess, Можешь - бери б/у. Вот только последний случай попадания на работе сослуживицы на б/у машину... кредитную!!!. Короче купили они машину б/у и счастливы были и довольны... А вот пришли из банка и сказали: отдайте машину - она в кредите под залогом и кредит не платят... Короче народ сунулся "а как же ПТС то отдали и как это к нам... Мы же ее честно купили..." Ответ прост - ПТС отдали на руки по причине "такой договор у СБ РФ!!!" и нам Ваши вопрос с продавцами по барабану. Они не имели право продавать. Так что машину они забрали, а сослуживица осталась без машины и без надежды даже по суду получить деньги у продавца (у нее ничего своего, студенка и на еждевении у родителей...). И НИКАКИМ базами данных Вы не пробьете кредитная машина или нет... А уж про "лотерею" с качеством б/у машин и говорить не буду. Потому я для себя решил:
- я не специалист автосервиса, чтоб определить проблемы машины
- я не работник ВСЕХ БАНКОВ, чтоб пробить машину на кредитность
- я лучше куплю новую машину, чтоб в ПТС я стоял третьим (первый производитель, воторой фирма продавец)...
Старый 14.09.2010, 11:41   #127
Тульская ячейка

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
ess, Можешь - бери б/у. Вот только последний случай попадания на работе сослуживицы на б/у машину... кредитную!!!.
Это частный случай. Что же теперь б/у машины не продавать и не покупать? Вечно что ли на ней ездить? В кредит не только иномарки брали но и ВАЗы.

Старый 14.09.2010, 11:53   #128
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alexander_An Посмотреть сообщение
Это частный случай
Только эти частные случаи все чаще и чаще становятся... Я вот слышал про кредитный машины, а вот и сам столкнулся с таким случаем близко-близко...
А брать или не брать... Просто надо знать про риски. Я вот ДЛЯ СЕБЯ решил - б/у брать не буду.
Старый 14.09.2010, 12:00   #129
Постоялец

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 41 ess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да уж.. Поучительная история. Бог миловал, пока..Что могу сказать - засад с новой машиной поменьше, конечно. Думаю, что такой ситуации можно было бы избежать, если бы оформили тут же, рассчёт после снятия с учёта.
Я хочу сказать ещё, что трятят одинаковую сумму на покупку авто разные люди с разными намерениями. Одни, к примеру, ни за что не готовы потерять в комфорте и в престиже, при этом мало ездят и имеют возможность аккуратно пользоваться и следить за машиной. Другие, покупают авто с целью потреблять километры пути как можно выгоднее, невзирая на слабенький имидж авто и худший комфорт. Кто-то ищет золотую середину и у каждого из них она своя.
Реально для себя я понял: неплохая по своему машина но 350 за неё я не отдал бы.
У меня ещё есть пикапчик шевроле 94 года - редко езжу, только для перевозок по работе, дому и велосипедов 2-3 штук для покатушек. Машины разные, но ощущение порога качества между автомобилями очень полное и явное. Другое дело, гонять везде большой пикап дорого и неудобно.

Последний раз редактировалось ess; 14.09.2010 в 12:13..
ess вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2010, 12:05   #130
Тульская ячейка

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Я вот ДЛЯ СЕБЯ решил - б/у брать не буду.
Я тоже - брать только новую машину, но ведь чтобы купить ноdую, нужно продать старую. А если никто не будет покупать б/у мне придется ездить на старой или копить их

Ответ

Метки
11176, иномарка, калина