Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Что бы выбрали при 400 тырах бюджета
Люкс он и в Африке люкс - Калина 247 54.29%
Приятно и почти все есть - POLO Седан 208 45.71%
Голосовавшие: 455. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2010, 16:40   #141
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина люкс VS POLO седан база

Mrakobes, хорошо, поговорим спокойно.
Я сказал, что ЛИЧНО для меня Polo не вариант. Он для трасс. Согласен с этим?
Да! Калину может и не идеал на трассе, но доехать без проблем можно, причём с хорошей динамикой, даже на 1,4/16V. Но, я не только по трассам езжу, надо в сад, за грибами, к родственникам в кургансую область в деревушку, на рыбалку. Машины с таким клиренсом, например, в этом грибном сезоне, стоят только на обочинах асфальтированных дорог, и грибники (хозяева) ходят друг за другом хороводом. Я на Калине отъехал на 5 км от асфальта, благо дорога в этом году сухая из-за жары. И опятами забит почти весь багажник седана.
Возможно мы не поняли друг-друга

Забыл добавить, на Калине за сутки проезжал по трассе более 1100 км. Озёрск-Екатеринбург- Пермь (Гайва,Камкабель), за плотиной,- Екатеринбург-Озёрск. Устал конечно, но не до такого состояния штанишек.

Последний раз редактировалось Jekson; 14.09.2010 в 17:01..
Jekson вне форума   Вверх
Старый 14.09.2010, 17:09   #142
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mrakobes Посмотреть сообщение
Зато на трассе она очень плохо управляется, и надо еще доехать до леса с чистыми и сухими штанишками!
А что плохого в управлении Калины на трассе? Ездил по трассе много, 120 - так вообще крейсерская скорость, если бы не зеленые человечки с полосатыми палками. Штаны сухие, т.к. при езде по трассе не ленюсь остановиться если приспичит.
Цитата:
У иных паркетников управляемось лучше, а они выше и прослойка резины у них больше.
При трехкратной разнице в цене еще бы они и хуже Калины ездили
IDOL вне форума   Вверх
Старый 14.09.2010, 17:13   #143
Забанен

Автомобиль: Corolla 10
Вес репутации: 0 ddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном пути

Jekson,ну так и нужно сразу было говорить, что Лично для Вас, Поло - не вариант, т.к. низкий. сам по себе клиренс не делает машину лучше или хуже. определенное количество владельцев даже предпочтут низкую машину высокой.
ddg вне форума   Вверх
Старый 14.09.2010, 17:17   #144
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

ddg, дык я вроде и старался так обозначить свою позицию, а мне говорят - бред.
Jekson вне форума   Вверх
Старый 14.09.2010, 19:23   #145
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Jekson, не растраивайся, народ живет в Росии, а настоящей России и не видели...
Может быть я и наскреб бы 400-450т.р. на Поло, но к своему дому не подьехал бы в 250 днях в году из 365.. Живу в частном секторе горада в 300 м от асфальта, так грунтовка к дому, зимой, весной, осенью и даже летом после дождей доступна только жигулям и иже сними кто выше просветом и свесами...
Зимой в снежной каже наезжают колеи, а потом все это на замерзает надолго, да так что под днищем калины и пару см запаса не остается..
В этом году весной ливнем канавы размыло в метр с лишним глубиной.. И думаете кто нибудь трактором их равнял? Сами из дворов вышли(у кого машины) и лопатами закидали как смогли. Так дорога такая, что нисан вингроуд днищем скребет там где я на второй скорости пролетаю, и это летом поле того как дороги мы на руских авто накатали заново..
А живу я далеко не в деревне, 3й город в области по количеству населения, блин..
Да что говорить если канализацию на улицу в этом году провели, а газ всего 20 лет назад, а у многих и воды в доме нет..
В моем случае и две машины не помогут так как на поло например я к своему дому не подьеду, бросать вторую машину за 300 метров и по грязи пешком?
Логан страшен, Паркетники дорогие, Нивы - машины не на каждый день(я по городу и по трассе катаюсь чаще чем по проселкам). А остальное - пузотерки, и поло в их числе(особенно свесы большие).
Это наверное единственый серьезный недостаток поло перед калиной, или единственное преимущество калины перед поло..
Рад за тех для кого это недостатком не является..
Кроме цены конечно...
Поэтому это еще одна причина по которой я калину купил..
Миниатюры
Фото067.jpg   Фото069.jpg   Фото071.jpg  

Фото073.jpg   Фото074.jpg  
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 15.09.2010, 00:06   #146
Кировская ячейка

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 15 levSHA10 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Сообщение от levSHA10 Посмотреть сообщение На форуме есть ветка про кондиционер, то бишь про то, что благодаря ему двигатель КАЛИНЫ глохнет. Такая езда как-то не в кайф. Сам думал свой универ поменять на люкс, но нафиг-нафиг. Это есть неисправность, у меня при включении кондиционера ничего не глохнет. Пару раз с новья заглох при трогании с включенным кондиционером, но потом и двиг разработался и компрессор. да и я попривык )))
Тема называется: "Двигатель глохнет при езде с кондиционером". Проблема вылезла у ELDORADO, FOX, СИРЁГА, Воевода, Daniloff, x85 и других. Кому-то помогла замена РХХ, кому-то новая прошивка, а кому-то - ни то , ни другое. Ясен пень, что это неисправность! Печалит, что в сервисах никому ничего внятного объяснить и сделать не смогли. А ведь мы, блин, проходим у них псевдоТО втридорога, наивно полагая, что по гарантии нам из...конфетку сделают.
Старый 15.09.2010, 06:10   #147
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от levSHA10 Посмотреть сообщение
Тема называется: "Двигатель глохнет при езде с кондиционером". Проблема вылезла у ELDORADO, FOX, СИРЁГА, Воевода, Daniloff, x85 и других.
Десяток человек на десяток тысяч машин с кондиционером? С таким упадническим настроением лучше вообще машину не покупать. Не кондей, так стойки, не стойки так рейка, ни то, ни другое, ни третье - так колесами будешь гвозди собирать....
IDOL вне форума   Вверх
Старый 15.09.2010, 11:36   #148
Забанен

Автомобиль: Corolla 10
Вес репутации: 0 ddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
Jekson, не растраивайся, народ живет в Росии, а настоящей России и не видели...
Может быть я и наскреб бы 400-450т.р. на Поло, но к своему дому не подьехал бы в 250 днях в году из 365.. Живу в частном секторе горада в 300 м от асфальта, так грунтовка к дому, зимой, весной, осенью и даже летом после дождей доступна только жигулям и иже сними кто выше просветом и свесами...
Зимой в снежной каже наезжают колеи, а потом все это на замерзает надолго, да так что под днищем калины и пару см запаса не остается..
В этом году весной ливнем канавы размыло в метр с лишним глубиной.. И думаете кто нибудь трактором их равнял? Сами из дворов вышли(у кого машины) и лопатами закидали как смогли. Так дорога такая, что нисан вингроуд днищем скребет там где я на второй скорости пролетаю, и это летом поле того как дороги мы на руских авто накатали заново..
А живу я далеко не в деревне, 3й город в области по количеству населения, блин..
Да что говорить если канализацию на улицу в этом году провели, а газ всего 20 лет назад, а у многих и воды в доме нет..
В моем случае и две машины не помогут так как на поло например я к своему дому не подьеду, бросать вторую машину за 300 метров и по грязи пешком?
Логан страшен, Паркетники дорогие, Нивы - машины не на каждый день(я по городу и по трассе катаюсь чаще чем по проселкам). А остальное - пузотерки, и поло в их числе(особенно свесы большие).
Это наверное единственый серьезный недостаток поло перед калиной, или единственное преимущество калины перед поло..
Рад за тех для кого это недостатком не является..
Кроме цены конечно...
Поэтому это еще одна причина по которой я калину купил..
жестко, конечно... но неужто нельзя всем скинуться чтобы разровнять грейдером и гравием хотя бы засыпать это безобразие?
ddg вне форума   Вверх
Старый 15.09.2010, 12:24   #149
Постоялец

Вес репутации: 18 Mrakobes не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
Машины с таким клиренсом, например, в этом грибном сезоне, стоят только на обочинах асфальтированных дорог, и грибники (хозяева) ходят друг за другом хороводом.
То что они не суются туда не значит, что машина там не проедет.
Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
При трехкратной разнице в цене еще бы они и хуже Калины ездили
Они не просто легковые машины. Их труднее намного сделать, стобы они управлялись хорошо.
Цитата:
Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
Забыл добавить, на Калине за сутки проезжал по трассе более 1100 км. Озёрск-Екатеринбург- Пермь
Я проезжал на ней 1800 за сутки (Тверь-Ярославль-Киров-Пермь). А 1200 я м на шахе проезжал (Москва-Волгоград).
Mrakobes вне форума   Вверх
Старый 15.09.2010, 12:52   #150
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
То что они не суются туда не значит, что машина там не проедет.
Челябинские грибники настолько суровы, что собирают грибы по лесу не выходя из машины! -)
Satyr вне форума   Вверх
Закрытая тема