Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом
Fanat63 В Мурманске АВТО-МОТОРС КОМПАНИ ждём с марта универсал сначала по устному заявлению затем кризис сейчас сдаём свою 21043 Пошёл второй срок кредита.Наконец то заключили преддоговор 02,09,2010 №24 обещали в октябре 11176-33-016 совиньон.Правда уже никакой надежды,сколько можно обещаний.Если в этот срок не уложусь, не взять кредит по возрасту, последняя возможность. Подскажи,есть ли надежда? Спасибо!
Сегодня позвонил в М-Авто г.Владимир, где мне твердо пообещали, что в этом месяце я ничего не получу, т.к. отношусь ко второму этапу утилизации, а есть оказывается еше первый. Интересно, что эта тема возникла впервые. До сих пор первый этап совершенно не мешал и даже не упоминался, как нечто, влияющее на получение машины. Теперь обещают задержку мининум на месяц. Видимо при следующих звонках я буду узнавать о новых совершенно непредвиденных обстоятельствах.
А что вы хотели, если мы по первому этапу ждем пять месяцев, думаете вам быстрее будет? Очень сомневаюсь- завод тот-же, дилеры тоже, ничего к лучшему не менялось!
Цитата:
Сообщение от shserga2
Сегодня позвонил .... есть оказывается еше первый. Интересно, что эта тема возникла впервые. До сих пор первый этап совершенно не мешал и даже не упоминался, как нечто, влияющее на получение машины. Теперь обещают задержку мининум на месяц.
Я сегодня тоже звонил, и они подтвердили информацию Минпромторга, что пока первый этап не закроют по второму не начнут машины поставлять. Типа они сейчас активно работают по 1 этапу и планируют закрыть в октябре. Предложили лучше самому позвонить в ноябре, чтобы напомнить о себе и возможно уже заключить преддоговор. Т.е. 1 августа они обещали машину через 2-3 месяца, а реально только через 3 месяца начнёт двигаться моя очередь, а там не известно сколько еще времени надо будет...
Да, спросил про освободившиеся(отказные) сертификаты по первому этапу, ответили, что хоть они и от 1 этапа но идут уже на второй, типа всё равно по времени выдачи регистрируется...
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ.
Я сегодня тоже звонил, и они подтвердили информацию Минпромторга, что пока первый этап не закроют по второму не начнут машины поставлять. Типа они сейчас активно работают по 1 этапу и планируют закрыть в октябре. Предложили лучше самому позвонить в ноябре, чтобы напомнить о себе и возможно уже заключить преддоговор. Т.е. 1 августа они обещали машину через 2-3 месяца, а реально только через 3 месяца начнёт двигаться моя очередь, а там не известно сколько еще времени надо будет...
Да, спросил про освободившиеся(отказные) сертификаты по первому этапу, ответили, что хоть они и от 1 этапа но идут уже на второй, типа всё равно по времени выдачи регистрируется...
А как-же понимать мою ситуацию? Я иду по второму этапу, а моя машина уже пришла(как говорит менеджер) и не отказная, специально спрашивал. Мне кажется они там мудрят, как хотят.
ВладимирВ., все не так как они там говорят...
я по доверке написал заявку на утиль 15 авгутса..какой это этап??
так вот..пришли машинки и нам сказали получайте...всего через месяц после заявки..это явно второй этап..и цены новые ...но машину выкупать на следующей неделе..старую сдали в утиль 14 числа..
так что все дают по второму..там задеожка в оплате сертификата дилеру только будет..
Цитата:
Сообщение от Евгений13
А как-же понимать мою ситуацию? Я иду по второму этапу, а моя машина уже пришла(как говорит менеджер) и не отказная, специально спрашивал. Мне кажется они там мудрят, как хотят.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
ВладимирВ., все не так как они там говорят...
я по доверке написал заявку на утиль 15 авгутса..какой это этап??
так вот..пришли машинки и нам сказали получайте...всего через месяц после заявки..это явно второй этап..и цены новые ...но машину выкупать на следующей неделе..старую сдали в утиль 14 числа..
так что все дают по второму..там задеожка в оплате сертификата дилеру только будет..
Я не вижу никаких противоречий, значит ваши дилеры уже закрыли 1 этап и занимается вторым...
Меня вынудили заключить новый пред.договор.По первому договору прошло 3 месяца .автомобиль не пришел.Автомобиль заказал 11196-33-016 черный трюфель.В черный трюфель последний раз красили в июле.звонил на автоваз .по плану в трюфель будут красить в начале ноября 1400 штук.Договор у меня к тому времени кончиться.Хотел в существующем договоре заменить цвет на космос .Дилер сказал нет.Звонил на Автоваз они сказали все ворпросы к дилеру.они замену цвета не производят.получается моя заявка вроде есть.а толку нет.На Автовазе посоветовали заключить новый договор цвет указать космос в него красят постоянно.получается мой сертификат из первой волны.наверняка оплаченный .что с ним делал дилер неизвестно.но мои интересы он явно игнорировал.Теперь получается я пойду по другой волне.по другой цене.Я советовался с юристами.по поводу судебной перспективы.после срока окончания договора..они посмотрели договор сказали очень сложно дилера взять.но возможно.Дилер скажет во всем виноват завод.он в нужный цвет не красит.и будет прав.Обидно я заключал договор за номером 400 а сейчас 1370.а машины люди получают в аввтосалоне с 1100.Толи дилер крутит сертификат.толи и правда автоваз настолько загружен.Просто заявка висит без движения а дилеру плевать.Когда мы другу брали форд фокус.там в режиме онлайна было видно все.когда его красили.когда его делали и тд.А здесь такой туман.что даже Fanat63 помочь не может.нет в базе автоваза Орехово Автоцентр.Хотя я знаю очень многих людей которые там уже взяли машину после меня и довольны.
Цитата:
Сообщение от Евгений13
Мне кажется мудрит тут автосалон Ваш, им же нужно денежки как то делать, вот и творят что хотят Еще раз повторюсь, цены на авто по второму этапу выросли, следовательно и прибыль салона стает выше...а если они еще по новой цене продадут старый авто, что то же возможно(авто первого этапа, завалявшееся на складе), тогда они вообще в выигрыше будут Естественно срок ожидания такого авто будет маленький, либо его вообще не будет, так как он уже есть в салоне ИМХО