Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2010, 21:52   #931
Московская ячейка

Автомобиль: LADA 111960 Luxe 1,6 / 16 v.
Вес репутации: 16 Commersant26 не успел проявить себя
Re: lada kalina 11196 1.6 16в "люкс"

Цитата:
Сообщение от ejikk Посмотреть сообщение
+1 тоже самое, и тоже после 1-го ТО в ИжЛаде, ладно хоть ездить не мешает и скоро уже второе ТО, ткну на это, пусть устраняют.
Всегда терпеть не мог именно вот этого, у меня почти на всех бывших машинах такое было. Для полного счастья к кривому рулю еще добавить езду боком (как на некоторых уазах, автобусах, грузовиках) и вообще красота!
Старый 16.09.2010, 21:54   #932
Московская ячейка

Автомобиль: LADA 111960 Luxe 1,6 / 16 v.
Вес репутации: 16 Commersant26 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Megavolte Посмотреть сообщение
ТаварищЪ, лучше конечно самому слышать , а то словами не передашь, записать не могу пока к сожалению. Сначала думал выпускной коллектор дизелит, звук типа тр-тр-тр на прогретой машине с цепу нажимаешь перестает, слышно на ХХ, при движении не слышно, да и не каждую поездку слышишь, заметил что в пробках точно появляется. Еще заметил, утром выезжаешь из дома на первой медленно по дворику или на нейтралке и звук вжик-вжик-вжик, частота зависит от скорости. На больших скоростях не заметно вжикание видимо частота растет и шум двигателя с воем. Интересно это проблема сцепления, выжимной или лепестки трутся или всетаки подшипник первичного вала коробки. Вой заметен и без этого , его не спутаешь.
Вот вот! И у меня та же тема. Гыр-гыр-гыр-гыр. Судя из исследований форума данная фишка лечится лишь слуховым привыканием.
Старый 16.09.2010, 23:04   #933
Втянувшийся

Автомобиль: Kalina 111730
Вес репутации: 17 danya_tcheen не успел проявить себя

Commersant26, Ну а с углом колес то как справились? На нормальном сервисе сделали? Боюсь, что на ТО1 если даже ткнуть их носом, мол делайте нормально - мало шансов, что компетентности хватит. Особенно на такой шараге как Орел-Лада...
danya_tcheen вне форума   Вверх
Старый 17.09.2010, 08:27   #934
Втянувшийся

Вес репутации: 16 Rus_Tiger не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
frantic_dog, увы, со временем, звуки (подвывание) усиливаются, сужу по своей (не до безумия, конечно).
Прошел на своей почти 19 тыс. Как выла после смены масла в коробке на 2,5 тыс, так и сейчас воет. Больше зависит от погоды, холоднее - поменьше воет, пожарке - посильнее...
Старый 17.09.2010, 08:29   #935
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Commersant26 Посмотреть сообщение
Поначалу неприятно и немного обидно, но потом привыкаешь и вроди-бы вой даже меньше становится.
на это мне посоветовали знакомые - музыку ПОГРОМЧЕ...
Старый 17.09.2010, 09:35   #936
Ветеран форума

Автомобиль: Polo 1.4 tsi DSG-7 (чип revo)
Изображений: 3
Вес репутации: 4151 ТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ТаварищЪ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Rus_Tiger Посмотреть сообщение
на это мне посоветовали знакомые - музыку ПОГРОМЧЕ...
вот и я также решил. ещё назад низкочастотники воткну и ваще тогда ни тебе свирчков, ни воя, ни гыр-гыр-гыр, ни бибиканья недовольных сзади шафёроф.

Говори, что думаешь и думай, что говоришь!
аська: З89010588
ТаварищЪ вне форума   Вверх
Старый 17.09.2010, 11:45   #937
Освоившийся

Автомобиль: Lada Kalina 11196
Вес репутации: 16 xsi не успел проявить себя
Отправить сообщение для xsi с помощью ICQ

ТаварищЪ, даже низкочастотники не всегда спасают)))
xsi вне форума   Вверх
Старый 17.09.2010, 13:23   #938
Втянувшийся

Меня даже не вой столько напрягает коробки.

Кстати, датчик температуры хваленой климат системы я нафиг отключил вместе с пропелером над ним... разболтался венттилятор (хотя вентилятором его не назовешь) и начал как в системном блоке компьютера шуметь при вращении. Вообщем радикально (клемму отцепил) зато эффективно. Теперь дует та температура - которую выставишь ручкой!!!

Меня сейчас разражает бряканье в кожухе руля или под приборкой - пока не знаю. Проявляется на скорости 60 и более км. Пока сам за рулем - не очень удобно выискивать шум, тем более что непонятно откуда он идет, посадил за руль жену (она у меня неделю назад сдала на права) и сразу понял - в районе кожуха или в нем самом.

Вообщем не заскучаешь... :-)
Старый 17.09.2010, 13:31   #939
Старожил

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 19 Nomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном пути
Отправить сообщение для Nomid с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Rus_Tiger Посмотреть сообщение

Кстати, датчик температуры хваленой климат системы я нафиг отключил вместе с пропелером над ним... разболтался венттилятор (хотя вентилятором его не назовешь) и начал как в системном блоке компьютера шуметь при вращении. Вообщем радикально (клемму отцепил) зато эффективно. Теперь дует та температура - которую выставишь ручкой!!!
???? зачем ты из климат контроля сделал обычный кондей????
я просто элементарно всё снял и брызнул в вентилятор силиконовой смазкой, уже месяц тихо всё.
Nomid вне форума   Вверх
Старый 17.09.2010, 15:18   #940
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Nomid Посмотреть сообщение
???? зачем ты из климат контроля сделал обычный кондей????
я просто элементарно всё снял и брызнул в вентилятор силиконовой смазкой, уже месяц тихо всё.
По мимо шума меня другое донимало...
На улице, холодно, дует ветер (вообще я очень люблю тепло), но при этом припекает солнце.
Кузов машины нагревается (не знаю сколько он там выдает по градусам), сажусь в машину, завожу, включаю печку и ставлю на 26 градусов. Он (датчик) видимо считает что температура уже достигнута и начинает дуть холодным воздухом, а мне нужен теплый воздух, холодно мне. Приходится выкручивать ручку на полную, после чего шпарит "африка", согреваюсь, вернее поджариваюсь потихоньку. Возвращаю обратно на 26 - опять холодный воздух. Вообще люблю я ездить в футболке на дальние расстояния (в основном они и есть). Может что-то с датчиком?

А вообще я посмотрел на датчик с "пропеллером", я только не понял - он откуда и куда дует? Лопасти видел? я конечно ничего не понимаю в физике, но пропеллеры видел на компах - они изогнутые, а тут? Прямые!!! Вообщем вся эта система осталась для меня загадкой... Я бы этот датчик куда-нить в другое место вывел или как-нить изолировал от внешней среды. Пока вот думаю что с ним делать - он у меня отключен. Теперь зато ставлю на 26 градусов - они и есть 26 градусов!!!

А брызгал куда? прям просто поверх?

Я вообще хотел просто провода от "пропеллера" оторвать и оставить один датчик. Только вот не знаю, хорошо это или плохо. Поэтому решил на всякий случай отключить полностью вместе с датчиком. Если оторвать провода, потом фиг присоединишь, а покупать новый блок денег жалко.