+1 тоже самое, и тоже после 1-го ТО в ИжЛаде, ладно хоть ездить не мешает и скоро уже второе ТО, ткну на это, пусть устраняют.
Всегда терпеть не мог именно вот этого, у меня почти на всех бывших машинах такое было. Для полного счастья к кривому рулю еще добавить езду боком (как на некоторых уазах, автобусах, грузовиках) и вообще красота!
ТаварищЪ, лучше конечно самому слышать , а то словами не передашь, записать не могу пока к сожалению. Сначала думал выпускной коллектор дизелит, звук типа тр-тр-тр на прогретой машине с цепу нажимаешь перестает, слышно на ХХ, при движении не слышно, да и не каждую поездку слышишь, заметил что в пробках точно появляется. Еще заметил, утром выезжаешь из дома на первой медленно по дворику или на нейтралке и звук вжик-вжик-вжик, частота зависит от скорости. На больших скоростях не заметно вжикание видимо частота растет и шум двигателя с воем. Интересно это проблема сцепления, выжимной или лепестки трутся или всетаки подшипник первичного вала коробки. Вой заметен и без этого , его не спутаешь.
Вот вот! И у меня та же тема. Гыр-гыр-гыр-гыр. Судя из исследований форума данная фишка лечится лишь слуховым привыканием.
Commersant26, Ну а с углом колес то как справились? На нормальном сервисе сделали? Боюсь, что на ТО1 если даже ткнуть их носом, мол делайте нормально - мало шансов, что компетентности хватит. Особенно на такой шараге как Орел-Лада...
frantic_dog, увы, со временем, звуки (подвывание) усиливаются, сужу по своей (не до безумия, конечно).
Прошел на своей почти 19 тыс. Как выла после смены масла в коробке на 2,5 тыс, так и сейчас воет. Больше зависит от погоды, холоднее - поменьше воет, пожарке - посильнее...
Кстати, датчик температуры хваленой климат системы я нафиг отключил вместе с пропелером над ним... разболтался венттилятор (хотя вентилятором его не назовешь) и начал как в системном блоке компьютера шуметь при вращении. Вообщем радикально (клемму отцепил) зато эффективно. Теперь дует та температура - которую выставишь ручкой!!!
Меня сейчас разражает бряканье в кожухе руля или под приборкой - пока не знаю. Проявляется на скорости 60 и более км. Пока сам за рулем - не очень удобно выискивать шум, тем более что непонятно откуда он идет, посадил за руль жену (она у меня неделю назад сдала на права) и сразу понял - в районе кожуха или в нем самом.
Кстати, датчик температуры хваленой климат системы я нафиг отключил вместе с пропелером над ним... разболтался венттилятор (хотя вентилятором его не назовешь) и начал как в системном блоке компьютера шуметь при вращении. Вообщем радикально (клемму отцепил) зато эффективно. Теперь дует та температура - которую выставишь ручкой!!!
???? зачем ты из климат контроля сделал обычный кондей????
я просто элементарно всё снял и брызнул в вентилятор силиконовой смазкой, уже месяц тихо всё.
???? зачем ты из климат контроля сделал обычный кондей????
я просто элементарно всё снял и брызнул в вентилятор силиконовой смазкой, уже месяц тихо всё.
По мимо шума меня другое донимало...
На улице, холодно, дует ветер (вообще я очень люблю тепло), но при этом припекает солнце.
Кузов машины нагревается (не знаю сколько он там выдает по градусам), сажусь в машину, завожу, включаю печку и ставлю на 26 градусов. Он (датчик) видимо считает что температура уже достигнута и начинает дуть холодным воздухом, а мне нужен теплый воздух, холодно мне. Приходится выкручивать ручку на полную, после чего шпарит "африка", согреваюсь, вернее поджариваюсь потихоньку. Возвращаю обратно на 26 - опять холодный воздух. Вообще люблю я ездить в футболке на дальние расстояния (в основном они и есть). Может что-то с датчиком?
А вообще я посмотрел на датчик с "пропеллером", я только не понял - он откуда и куда дует? Лопасти видел? я конечно ничего не понимаю в физике, но пропеллеры видел на компах - они изогнутые, а тут? Прямые!!! Вообщем вся эта система осталась для меня загадкой... Я бы этот датчик куда-нить в другое место вывел или как-нить изолировал от внешней среды. Пока вот думаю что с ним делать - он у меня отключен. Теперь зато ставлю на 26 градусов - они и есть 26 градусов!!!
А брызгал куда? прям просто поверх?
Я вообще хотел просто провода от "пропеллера" оторвать и оставить один датчик. Только вот не знаю, хорошо это или плохо. Поэтому решил на всякий случай отключить полностью вместе с датчиком. Если оторвать провода, потом фиг присоединишь, а покупать новый блок денег жалко.