Re: Калина 11176 за 355 тыр или ИНО?? новые реалии авторынка.
IDOL, Вот про это я и говорил!!!
Цитата:
Сообщение от Gorinich
(он падает у многих машин у кого дверь на крышу заходит...)
Цитата:
Сообщение от Gorinich
IDOL, Вот про это я и говорил!!!
Я видел. Только товарищ на лачетти-вагоне утверждает обратное. Хотя приятель мой, владелец лачетти-хэтча, по утрам точно так же как и я скидывает рукой снег со стойки и места соприкосновения двери и крыши прежде чем открыть водительскую дверь.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Я видел. Только товарищ на лачетти-вагоне утверждает обратное. Хотя приятель мой, владелец лачетти-хэтча, по утрам точно так же как и я скидывает рукой снег со стойки и места соприкосновения двери и крыши прежде чем открыть водительскую дверь.
У калины как и у шевроле-нивы, верхняя часть двери заходит на крышу, у лачетти верхняя часть двери заходит под крышу. Может быть сумбурно объяснил, но как то так.
Цитата:
Сообщение от Alexander_An
Жгу то как раз не я...
Сдается мне, что сам факт даже попытки сравнения калины с любым автомобилем, вызывает у части форумчан приступ какого то не обоснованного бешенства... Странно...
Вот если сравнение с любым (а точнее всеми сразу) - то это действительно несколько бесит.
Сравнения с конкретным другим автомобилем вопросов не вызывают.
Потому, что, когда Калину сравнивают с ино примерно так:
1. Калина дорогая - Матиз дешевле
2. Калина маленькая - Мерседес C-klasse гораздо просторнее
3. Калина нединамичная - Ниссан Скайлайн гораздо динамичнее
4. у Калины плохая проходимость - у Гранд-Витары гораздо лучше
5. ...
6. ...
и вывод - "полностью проигрывает иномаркам".
Это бесит, поскольку неконструктивная демагогия.
Конечно, так легко "доказать", что Калина - полнейший просто отстой в сравнении с "ино". Только такой вот обобщенной ино в природе не существует - это идеальное объединение свойств всех иномарок.
Не знаю ребят, у меня Калина 2005 г.в., одна из первых, проблем особо нет, сейчас жена ездит. У меня самого 2 года Астра. В принципе купил бы себе универсал, в люксе. Опель дорого обхоидся. Багажник на крышу (две палки) 9.000 р. на Калину покупал 1.500 р. Да и овсем так цены пипец. Хотя доход у меня нормальный. Просто не выгодно.
Цитата:
Я ничего вам в репутацию не ставил!
Ну не ставили, так не ставили... Просто имейте ввиду, когда будете ставить в репутацию.
Цитата:
у лачетти верхняя часть двери заходит под крышу. Может быть сумбурно объяснил, но как то так.
Привели бы фото или ссылку на... хотя бы вот http://rstcars.com/oldcars/chevrolet...ti_392838.html
Там видно что над дверью выштамповка крыши прикрывает дверь. Тогда бы вопросов не было бы.
Или хотя бы вот эту http://www.chevrolet.ru/avtomobili/l...shnij-vid.html
Тогда бы вопросов было бы меньше ИМЕННО по лачетти.
Хотя я помнится снег за шиворот все же получил... Может сугроб все же большой образовался.
Короче я про Лачетти (именно про него, а не про другие ино у которых так же дверь заходит на крышу) свой вопрос снимаю.
Хорошая у Вас тут компания подобралась, еретики, инквизиторы и сталкеры.
По теме... есть опыт владения/управления и ино(VW Pointer, Skoda Fabia) и ВаЗ(2104 и новокупленная Калина). Резюмировать могу следующее, ино из перечисленного списка намного приятнее в управлении и материалах отделки салона. Калина - первое впечатление (когда забирали авто) и это новое стоит 3** 000 рублей! Круто! Пусть в качестве материалов и устапает, руль "гуляет"(по сравнению с указанными ино), но в машине есть все необходимые вещи и даже чуть больше. Что будет дальше покажет время.
Лично для меня при покупке авто очень важен вопрос прохождения тех. осмотра, нету сил считать месяцы и дни до очередного, так по этому параметру лучше всего новое авто и считаю Калина - отличный вариант. Мое мнение.