Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: "Лада Калина" в кредит по программе Лада финанс
Оказывается, самые что ни на есть официальные дилеры не хотят работать по Лада-Финанс. Щас именно такого, с сертификатом 1-ой категории заблаговременно пробиваю на скидку через горячую линию АвтоВАЗа. Переписку прилагаю:
17.09.10
"В настоящее время я участвую в программе утилизации старых автомобилей у дилера ОАО "Саратов-Лада" и ожидаю автомобиль Калина комплектации 11176-33-016 красного цвета. Я уже обращалась с вопросом по "Лада-Финанс" на систему обратной связи ОАО "АвтоВАЗ" и мне пришел ответ следующего содержания:
--------------------------------------------------------------------
Здравствуйте! В систему обратной связи ОАО ""АВТОВАЗ"" от Вас поступил вопрос:
21.07.10 "В офисе официального дилера 1-ой категории ОАО "Саратов-Лада" мне сказали, что они не знают и не работают по программе "Лада-финанс". Хотелось бы уточнить, насколько это может быть правомерно для такого крупного и официального дилера ОАО "АвтоВАЗ"?"
22.07.10 "Добрый день! Наши специалисты связывались с ОАО "Саратов-Лада", там подтвердили, что работают по Программе "ЛАДА-ФИНАНС" - LADA в кредит". Поэтому можете обращаться в этот салон. Но если вдруг Вам будет отказано, уточняйте данные специалиста. Удачной покупки! Спасибо за обращение."
Служба директора проекта ""ЛАДА-ФИНАНС""
--------------------------------------------------------------------
17 сентября 2010г. по телефону мне было вторично отказано в ОАО "Саратов-Лада" в участии в программе "Лада-Финанс" с аргументацией, что данный салон не работает по этой программе. На этот раз я уточнила данные специалиста, отказавшего мне. Они приведены ниже: Рыков Алексей Викторович, начальник торгового отдела ОАО "Саратов Лада", тел: 8(8453)769989 Прошу посодействовать мне в решении моей проблемы. Предварительно поставка автомобиля планируется в октябре 2010г."
17.09.10
"Добрый день! Для оперативности решения Вашего вопроса, просим сообщить Ваш контактный номер телефона (предпочтительнее номер сотового)."
Служба директора проекта ''ЛАДА-ФИНАНС''
Цитата:
Сообщение от Opinion
хочу поделиться своими наблюдениями при покупке автомобиля Лада Калина в кредит по программе Лада Финанс.
Ну, сперва надо проследить, чтобы вам не попытались втюхать то, что вам не надо.
Могут например сказать, что для оформления страховки КАСКО ( а КАСКО обязательно для кредитного авто) нужно установить дополнительную сигнализацию, а потом окажется что страховая компания такого требовать и не думала...
во-вторых, нам попытались всунуть более дорогое каско, чем при первоначальном расчете, объяснив тем, что первый раз нам неправильно посчитали... так что на это тоже стоит обратить внимание.
а теперь самое главное, при подписании договора продаже обязательно внимательно читайте его, например в автосалоне "ИНтей" где мы покупали авто в договоре не прописаны сроки передачи авто покупателю, и все что сказано по этому поводу "после оплаты товара"... К слову, это уже нарушение закона о защите прав потребителя, так как оплату требует автосалон вперед.
ПОэтому настоятельно рекомендую вам внести изменения в договр-купли продаже в этом плане. Если уж вы подписали договор как есть, и внесли деньги (первый взнос) а банк с которым у вас заключен кредитный договор внес свою часть денег, то бегом бегите в салон и смело отдавайте им заявление, в котором указываете, что в соответствии со ст. 314 ГК РФ просите передать вам автомобиль в семидневный срок, иначе будете обращаться в суд для взыскания нейстойки, морального вреда упущенной выгоды и т.д. ТОлько не забудьте попросить работников салона расписаться на копии вашего заявления с проставления даты.
Я думаю проблема ожидания авто долгое время это не редкость, поэтому подстраховаться таким образом будет нелишним...
и еще тщательно осматривайте машину пр приемке...
сосредоточится сложно, особенно учитывая, что сотрудники салона могут при этом приговаривать " ну чтож вы так дотошно все проверяете, мы ведь официальный дилер"
Мы вот например при всей тщательности не углядели некоторые недочеты
наприме: некачественно сделанную антикоррозийную обработку и то что подголовник сидения водителя не опускается... знаю о случаях когда не хватало заглушек на фарах, и не работали осветительные приборы...
в общем осмотр машины нужно делать очень тщательно...
надеюсь мои наблюдения окажутся для кого-то полезными...
Какой размер скидки по "Лада-Финанс" Вам дали в салоне? Мне не смогли посчитать размер скидки в Интее на Коломяжском. Вы оформлялись на Энергетиков?
Цитата:
Сообщение от oleg_go
Какой размер скидки по "Лада-Финанс" Вам дали в салоне? Мне не смогли посчитать размер скидки в Интее на Коломяжском. Вы оформлялись на Энергетиков?
Мы брали кредит в ВТБ24, процентная ставка про кредиту получилась 8,33%, поскольку у меня не было справки НДФЛ-2, а была только по форме банка... http://www.intei.ru/credit.phtml?p=12 - вот здесь разные варианты кредитных программ ВТБ24 на приобретения авто (взято с сайта Интея)...
Насколько я понимаю там не скидка, просто процентная ставка по кредиту ниже...
"Главное преимущество программы ЛАДА Финанс - снижение затрат клиента по выплате процентов по кредиту за счет предоставления ОАО "АВТОВАЗ" СПЕЦИАЛЬНОЙ цены на приобретаемый в кредит автомобиль."
Цитата:
Сообщение от Opinion
Мы брали кредит в ВТБ24, процентная ставка про кредиту получилась 8,33%, поскольку у меня не было справки НДФЛ-2, а была только по форме банка... http://www.intei.ru/credit.phtml?p=12 - вот здесь разные варианты кредитных программ ВТБ24 на приобретения авто (взято с сайта Интея)...
Насколько я понимаю там не скидка, просто процентная ставка по кредиту ниже...
вот-вот... Какая-то скидка, какие-то проценты и т.п.
Сколько конкретно в рублях и копейках будет скидка по Ладе-финанс от этого мутного салона я добиться не могу. Мутят по полной, им бы на базаре покупателей обвешивать.
А самое прикольное, если я с одним и тем же вопросом подхожу к разным людям - они отвечают по разному.
Уже написали 3 письма на автоваз по этому вопросу.Тишина.Ни ответа ни привета.Мы берём в "ОмскЛаде "Ладу Калину седан стандарт.Стоимость 270 тысяч,это та,которая стоила 268 тыс.,подорожала недавно,не повезло!Но всё равно берём через сбербанк по программе Лада-Финанс.Деньги уже банк перевёл.Ждём ПТС.Правда суммы и проценты совсем не такие как в калькуляторе.На три года,%9,33,первоначальный взнос (44 тыс)Каско 15 тыс.(стаж 10 лет "Согласие" - это условие салона,только через этого страховщика))и Асаго заплатили сразу в салоне,как только выбрали машину.Только потом оформляли документы на кредит в сбербанке.Первый платёж 9 тыс,потом идёт на уменьшение,последний 6тыс.Чем быстрее выплатим,тем меньше заплатим по процентам.А ВТБ,по-моему фиксированный платёж(т.е один на всё время кредита).
Ну а всё-таки ,неужели на форуме нет ни одного человека,кто всё-таки выбил эту несчастную скидку?Что же все молчат?Ну напишите хоть кто-нибудь.
Мы берём в "ОмскЛаде " - видимо договор купли-продажи уже подписан и заключен, в т.ч. определена цена автомобиля.
Деньги уже банк перевёл - видимо Вы взяли автокредит, т.е. банк переводит деньги безналичным путём на счёт организации-продавца (в отличии от потребителького кредита, когда деньги переводят на счёт заёмщика)
%9,33, первоначальный взнос (44 тыс), Каско 15 тыс. и Асаго - тоже всё признаки автокредита с субсидированной ставкой по госпрограмме.
Моё мнение - "выбить эту несчастную скидку" на этом этапе покупки а/м уже нельзя, т.к. Вы сами добровольно заключили ДКП на указанную салоном сумму.
Для того, чтобы воспользоваться скидкой Лада-Финанс, Вам надо было до заключения ДКП уведомить об этом продавца, тот д.б. заключить с Вами дКП на сумму = рекомендованная - 3,9%. К этому договору же лепить первоначальный взнос, страховки, кредит Сбера.
Както так. Всё ИМХО.