Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2010, 17:41   #1141
Освоившийся

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 15 Еvgen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Еvgen с помощью ICQ Отправить сообщение для Еvgen с помощью Skype™
Re: "Лада Калина" в кредит по программе Лада финанс

Оказывается, самые что ни на есть официальные дилеры не хотят работать по Лада-Финанс. Щас именно такого, с сертификатом 1-ой категории заблаговременно пробиваю на скидку через горячую линию АвтоВАЗа. Переписку прилагаю:

17.09.10
"В настоящее время я участвую в программе утилизации старых автомобилей у дилера ОАО "Саратов-Лада" и ожидаю автомобиль Калина комплектации 11176-33-016 красного цвета. Я уже обращалась с вопросом по "Лада-Финанс" на систему обратной связи ОАО "АвтоВАЗ" и мне пришел ответ следующего содержания:
--------------------------------------------------------------------
Здравствуйте! В систему обратной связи ОАО ""АВТОВАЗ"" от Вас поступил вопрос:
21.07.10 "В офисе официального дилера 1-ой категории ОАО "Саратов-Лада" мне сказали, что они не знают и не работают по программе "Лада-финанс". Хотелось бы уточнить, насколько это может быть правомерно для такого крупного и официального дилера ОАО "АвтоВАЗ"?"

22.07.10 "Добрый день! Наши специалисты связывались с ОАО "Саратов-Лада", там подтвердили, что работают по Программе "ЛАДА-ФИНАНС" - LADA в кредит". Поэтому можете обращаться в этот салон. Но если вдруг Вам будет отказано, уточняйте данные специалиста. Удачной покупки! Спасибо за обращение."
Служба директора проекта ""ЛАДА-ФИНАНС""
--------------------------------------------------------------------

17 сентября 2010г. по телефону мне было вторично отказано в ОАО "Саратов-Лада" в участии в программе "Лада-Финанс" с аргументацией, что данный салон не работает по этой программе. На этот раз я уточнила данные специалиста, отказавшего мне. Они приведены ниже: Рыков Алексей Викторович, начальник торгового отдела ОАО "Саратов Лада", тел: 8(8453)769989 Прошу посодействовать мне в решении моей проблемы. Предварительно поставка автомобиля планируется в октябре 2010г."

17.09.10
"Добрый день! Для оперативности решения Вашего вопроса, просим сообщить Ваш контактный номер телефона (предпочтительнее номер сотового)."
Служба директора проекта ''ЛАДА-ФИНАНС''
Еvgen вне форума   Вверх
Старый 20.09.2010, 02:11   #1142
Забанен

Вес репутации: 0 oleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Opinion Посмотреть сообщение
хочу поделиться своими наблюдениями при покупке автомобиля Лада Калина в кредит по программе Лада Финанс.
Ну, сперва надо проследить, чтобы вам не попытались втюхать то, что вам не надо.
Могут например сказать, что для оформления страховки КАСКО ( а КАСКО обязательно для кредитного авто) нужно установить дополнительную сигнализацию, а потом окажется что страховая компания такого требовать и не думала...
во-вторых, нам попытались всунуть более дорогое каско, чем при первоначальном расчете, объяснив тем, что первый раз нам неправильно посчитали... так что на это тоже стоит обратить внимание.
а теперь самое главное, при подписании договора продаже обязательно внимательно читайте его, например в автосалоне "ИНтей" где мы покупали авто в договоре не прописаны сроки передачи авто покупателю, и все что сказано по этому поводу "после оплаты товара"... К слову, это уже нарушение закона о защите прав потребителя, так как оплату требует автосалон вперед.
ПОэтому настоятельно рекомендую вам внести изменения в договр-купли продаже в этом плане. Если уж вы подписали договор как есть, и внесли деньги (первый взнос) а банк с которым у вас заключен кредитный договор внес свою часть денег, то бегом бегите в салон и смело отдавайте им заявление, в котором указываете, что в соответствии со ст. 314 ГК РФ просите передать вам автомобиль в семидневный срок, иначе будете обращаться в суд для взыскания нейстойки, морального вреда упущенной выгоды и т.д. ТОлько не забудьте попросить работников салона расписаться на копии вашего заявления с проставления даты.
Я думаю проблема ожидания авто долгое время это не редкость, поэтому подстраховаться таким образом будет нелишним...
и еще тщательно осматривайте машину пр приемке...
сосредоточится сложно, особенно учитывая, что сотрудники салона могут при этом приговаривать " ну чтож вы так дотошно все проверяете, мы ведь официальный дилер"
Мы вот например при всей тщательности не углядели некоторые недочеты
наприме: некачественно сделанную антикоррозийную обработку и то что подголовник сидения водителя не опускается... знаю о случаях когда не хватало заглушек на фарах, и не работали осветительные приборы...
в общем осмотр машины нужно делать очень тщательно...

надеюсь мои наблюдения окажутся для кого-то полезными...
Какой размер скидки по "Лада-Финанс" Вам дали в салоне? Мне не смогли посчитать размер скидки в Интее на Коломяжском. Вы оформлялись на Энергетиков?
oleg_go вне форума   Вверх
Старый 20.09.2010, 06:30   #1143
Сибирская группировка

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 15 sergamak не успел проявить себя

Evgeshka! Так какой всё-таки результат?Отпишитесь!!!
sergamak вне форума   Вверх
Старый 20.09.2010, 14:32   #1144
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11193
Записей в дневнике: 55
Вес репутации: 816161 Opinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от oleg_go Посмотреть сообщение
Какой размер скидки по "Лада-Финанс" Вам дали в салоне? Мне не смогли посчитать размер скидки в Интее на Коломяжском. Вы оформлялись на Энергетиков?
Мы брали кредит в ВТБ24, процентная ставка про кредиту получилась 8,33%, поскольку у меня не было справки НДФЛ-2, а была только по форме банка...
http://www.intei.ru/credit.phtml?p=12 - вот здесь разные варианты кредитных программ ВТБ24 на приобретения авто (взято с сайта Интея)...
Насколько я понимаю там не скидка, просто процентная ставка по кредиту ниже...
Opinion вне форума   Вверх
Старый 20.09.2010, 16:52   #1145
Сибирская группировка

Кроме того,что процентная скидка ниже должна ещё быть скидка от "Автоваза".Вот здесь в кредитном калькуляторе http://www.lada.ru/configurator/calc_new.php?year=2010#
Старый 20.09.2010, 16:56   #1146
Сибирская группировка

"Главное преимущество программы ЛАДА Финанс - снижение затрат клиента по выплате процентов по кредиту за счет предоставления ОАО "АВТОВАЗ" СПЕЦИАЛЬНОЙ цены на приобретаемый в кредит автомобиль."
Старый 20.09.2010, 19:15   #1147
Забанен

Вес репутации: 0 oleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Opinion Посмотреть сообщение
Мы брали кредит в ВТБ24, процентная ставка про кредиту получилась 8,33%, поскольку у меня не было справки НДФЛ-2, а была только по форме банка...
http://www.intei.ru/credit.phtml?p=12 - вот здесь разные варианты кредитных программ ВТБ24 на приобретения авто (взято с сайта Интея)...
Насколько я понимаю там не скидка, просто процентная ставка по кредиту ниже...
вот-вот... Какая-то скидка, какие-то проценты и т.п.

Сколько конкретно в рублях и копейках будет скидка по Ладе-финанс от этого мутного салона я добиться не могу. Мутят по полной, им бы на базаре покупателей обвешивать.

А самое прикольное, если я с одним и тем же вопросом подхожу к разным людям - они отвечают по разному.
oleg_go вне форума   Вверх
Старый 20.09.2010, 20:14   #1148
Сибирская группировка

Но ведь на сайте автоваза конкрентно есть по сумме машины в кредитном калькуляторе по ссылке http://www.lada.ru/configurator/calc_new.php?year=2010#
Старый 20.09.2010, 20:31   #1149
Сибирская группировка

Уже написали 3 письма на автоваз по этому вопросу.Тишина.Ни ответа ни привета.Мы берём в "ОмскЛаде "Ладу Калину седан стандарт.Стоимость 270 тысяч,это та,которая стоила 268 тыс.,подорожала недавно,не повезло!Но всё равно берём через сбербанк по программе Лада-Финанс.Деньги уже банк перевёл.Ждём ПТС.Правда суммы и проценты совсем не такие как в калькуляторе.На три года,%9,33,первоначальный взнос (44 тыс)Каско 15 тыс.(стаж 10 лет "Согласие" - это условие салона,только через этого страховщика))и Асаго заплатили сразу в салоне,как только выбрали машину.Только потом оформляли документы на кредит в сбербанке.Первый платёж 9 тыс,потом идёт на уменьшение,последний 6тыс.Чем быстрее выплатим,тем меньше заплатим по процентам.А ВТБ,по-моему фиксированный платёж(т.е один на всё время кредита).
Ну а всё-таки ,неужели на форуме нет ни одного человека,кто всё-таки выбил эту несчастную скидку?Что же все молчат?Ну напишите хоть кто-нибудь.
Старый 20.09.2010, 22:09   #1150
Втянувшийся

Вес репутации: 15 balgi находится на правильном путиbalgi находится на правильном путиbalgi находится на правильном пути

Мы берём в "ОмскЛаде " - видимо договор купли-продажи уже подписан и заключен, в т.ч. определена цена автомобиля.
Деньги уже банк перевёл - видимо Вы взяли автокредит, т.е. банк переводит деньги безналичным путём на счёт организации-продавца (в отличии от потребителького кредита, когда деньги переводят на счёт заёмщика)
%9,33, первоначальный взнос (44 тыс), Каско 15 тыс. и Асаго - тоже всё признаки автокредита с субсидированной ставкой по госпрограмме.
Моё мнение - "выбить эту несчастную скидку" на этом этапе покупки а/м уже нельзя, т.к. Вы сами добровольно заключили ДКП на указанную салоном сумму.
Для того, чтобы воспользоваться скидкой Лада-Финанс, Вам надо было до заключения ДКП уведомить об этом продавца, тот д.б. заключить с Вами дКП на сумму = рекомендованная - 3,9%. К этому договору же лепить первоначальный взнос, страховки, кредит Сбера.
Както так. Всё ИМХО.
balgi вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
калина, кредит, лада финанс, приора, рассрочка