Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2010, 08:17   #1471
Интересующийся

Автомобиль: серебристый
Вес репутации: 16 v_b не успел проявить себя
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом

Цитата:
Сообщение от oleg_go Посмотреть сообщение
Вам считали на Энергетиков?
Не. Это всё рассказки про Коломяжский.
v_b вне форума   Вверх
Старый 20.09.2010, 08:32   #1472
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11173-34-430
Записей в дневнике: 44
Вес репутации: 16 alex590 не успел проявить себя

Отписываюсь по своей калине, купленной по программе утилизации. Пробег уже около 2300. Общие впечатления положительные, но все портят мелочи. Как-то: Потек тосол из под сливной пробки, плохо(через раз) работает кнопка водительского стеклоподъемника, резко и сильно заскрипело сиденье, стерлась бесшумная втулка на задней правой двери, при работе дворников щетки начинают скакать по стеклу, сами собой вылезают саморезы, перестали закрываться замки спинок задних сидений(они изначально не але были). Буду об этом говорить на ТО.
ПыСы. Кстати, не хватает пыльников на проемы, откуда рулевые тяги высовываются, зря при установки защиты снимают штатный пыльник(тоненький) снизу. Грязи без всего этого насасывается много.
На дороге на легальных скоростях ведет себя более-менее прилично, но стоит чуть газья поддать и в поворотах на колеях неглубоких на 110-120 руль проваливается, морда начинает рыскать, задница стремиться вперед уехать. Отсюда вывод: Не гоняй.

Последний раз редактировалось alex590; 20.09.2010 в 08:46..
alex590 вне форума   Вверх
Старый 20.09.2010, 12:43   #1473
Новичок

Автомобиль: Калина 1173
Вес репутации: 15 Коп не успел проявить себя

Так и знал, что опять обманут - машина пришла,а не дают. Сначала причина была в том, что старую не сняли с учета, теперь оворят нет ПТС. С субботы перенесли на понедельник, сегодня -на среду. Сколько можно?! Нас держат за дураков.
Коп вне форума   Вверх
Старый 20.09.2010, 16:34   #1474
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от alex590 Посмотреть сообщение
На дороге на легальных скоростях ведет себя более-менее прилично, но стоит чуть газья поддать и в поворотах на колеях неглубоких на 110-120 руль проваливается, морда начинает рыскать, задница стремиться вперед уехать. Отсюда вывод: Не гоняй.
А проверь-ка развал/сходимость и (!) кастор. Ибо курсовая устойчивость это он самый родимый и есть.
v_b вне форума   Вверх
Старый 20.09.2010, 16:54   #1475
Интересующийся

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 16 alg не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от v_b Посмотреть сообщение
Почем каска в ресе если не тайна? РосГосТрах мне обошелся в 23 (7,5%) Ресу мне летом в офисе насчитали в 25 при том что ценник был на десятку ниже. И кстати с ресы еще можно отжать "5% за стикер"
Цитата:
Сообщение от oleg_go Посмотреть сообщение
В салоне из списка страховых соответственно выбрал Ресо, озвучили цену на неё 34 т.р. (10%) - похоже тоже от "балды". Потом у самой РЕСО напрямую узнавал цену, мне посчитали 30 т.р. (9%) на универсал 11176. В Церих-ретейл мне страховка была бы 23 т.р. (7%), у меня 16 лет стаж по правам. Не факт что буду у РЕСО страховать.
Вот это у вас цены! Мне каска в ресе обошлась в 13400, около 4,2%.
alg вне форума   Вверх
Старый 20.09.2010, 19:52   #1476
Московская ячейка

Автомобиль: Калина
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15 Samson99 находится на правильном путиSamson99 находится на правильном путиSamson99 находится на правильном пути

1. Какой автомобиль сдавали? Кому принадлежал?
Какие были проблемы при сдаче? (Нива 1994 .деду.проблем не было)

2. Как быстро получили новый автомобиль?(жду от Мега Моторс обещали 4.10.10 или пятого калину пустую....допы не заказывал....так сразу и послали на начало месяца с допоми хоть сейчас забирай...)
Сколько прошло времени. Сколько прошло времени после сдачи старого и до получения Калины?

3. За Калину: Платили деньги сразу или в кредит?(сразу)

4. Сколько ДОПЛАТИЛИ и какая модель Калины? (Комплектация)
Были или нет проблемы при получении? Что-то с вас вымогали и навязывали? Можно было выбирать модель, цвет и пр.
Был выбор или нет? (потом расскажу)

5. Машину пригоняли в сервис сами на сдачу или эвакуатором? пригнал эвакуатором по Москве 1800 ....потом нужно было мне же вести машину на стоянку Мега Моторос в район беговой...и ещё 1800.....и взяли с меня три тысячи за помощь в утилизации.....3.14доры...

6. С учёта сами снимали или отдали так? с учёта снимал сам поле того как отвёз машину в район беговой... с номерами сгонял в гай и снял с учёта пять сек...получил бумажку для салон и отвёз в салон
...
7. Вы считаете, что приобретение ВЫГОДНО или нет. Почему?[/quote]

(пока не знаю)
Samson99 вне форума   Вверх
Старый 20.09.2010, 19:53   #1477
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от alg Посмотреть сообщение
Вот это у вас цены! Мне каска в ресе обошлась в 13400, около 4,2%.
А 40 плюс доп.сигналка плюс механическая блокировка в Югории нравится? При том что мне и лет достаточно и стаж с 89-го года.
v_b вне форума   Вверх
Старый 20.09.2010, 19:54   #1478
Воронежская ячейка

Вес репутации: 83 otmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Коп Посмотреть сообщение
Так и знал, что опять обманут - машина пришла,а не дают. Сначала причина была в том, что старую не сняли с учета, теперь оворят нет ПТС. С субботы перенесли на понедельник, сегодня -на среду. Сколько можно?! Нас держат за дураков.
Пожалуйста, не волнуйтесь сильно! У Вас вроде все идет нормально. Ну посудите сами - машина пришла. Уже хорошо. Автомобиль свой Вы с учета не сразу сняли - по крайней мере, насколько я понял, не к моменту прихода.
ПТС авторизовали не ранее, чем получили на руки сертификат с отметками ГИБДД и утилизатора (если утилизатор - не дилер). И потом 3-7 дней - увы, в среднем нормальное время ожидания ПТСа.
Потому как сейчас почему-то в некоторых салонах в розницу при 100% оплате налом некоторые ждут ПТС месяц. И вот там явно дилер чегой-то мутит.

Расслабляться, конечно, не надо. Но у Вас уже все должно быть хорошо. И еще. Не стоит настраиваться на негатив. Он того, иногда к сожалению притягивается к дурным мыслям.
Удачи!
otmazor вне форума   Вверх
Старый 20.09.2010, 20:05   #1479
Интересующийся

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 16 alg не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от v_b Посмотреть сообщение
А 40 плюс доп.сигналка плюс механическая блокировка в Югории нравится? При том что мне и лет достаточно и стаж с 89-го года.
Обалдеть! Мне больше всего в Уралсибе зарядили - почти 22. И абсолютно всех устроила штатная сигналка. В Ресо посчитали копейка в копейку как в калькуляторе на их сайте.
alg вне форума   Вверх
Старый 20.09.2010, 20:25   #1480
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от alg Посмотреть сообщение
как в калькуляторе на их сайте.
Хм... покликал в этом калькуляторе... 26 - Питер, 22 - Москва. Почему?! Чем Питер так не угодил-то?
v_b вне форума   Вверх
Закрытая тема