Не падал я! Protod, видимо придется посетить тебе Lainer-а еще раз.
Да, уже записался на 7.10.
Кстати, когда узнавал цену ТО-3, девушка по телефону принялась усердно уговаривать меня при замене масла промыть двигатель. Не стал спорить с девушкой, но, как-то интуитивно полагаю, что при круглогодичном использовании полусинтетики SL-качества это излишне.
Если, приехав, настою на своем и откажусь от промывки, это будет сильно не "лояльно" по отн. к сервису?
И еще: до 7.10 могу не выкатать пробег на ТО-3 на пару сотен км. 7-го буду по делам в столице и другого времени для посещения Дюка не предвидится. Оценят ли в Дюке мое желание пройти ТО именно у них, а не у себя в Кузне, закрыв глаза на эти пару сотен, или заставят вокруг Кемерова круги нарезать, пока 29500 не покажет?
И еще: до 7.10 могу не выкатать пробег на ТО-3 на пару сотен км. 7-го буду по делам в столице и другого времени для посещения Дюка не предвидится. Оценят ли в Дюке мое желание пройти ТО именно у них, а не у себя в Кузне, закрыв глаза на эти пару сотен, или заставят вокруг Кемерова круги нарезать, пока 29500 не покажет?
промывать - не промывать - это пожелание клиента. я на последнем ТО сказал что не надо промывать и не промывали.
а с пару сотен км - тоже не проблема!!! вот если бы ты позне на пару сотен, то тут может быть и были замороки, и то думаю что все норма было бы!
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
Оценят ли в Дюке мое желание пройти ТО именно у них, а не у себя в Кузне, закрыв глаза на эти пару сотен, или заставят вокруг Кемерова круги нарезать, пока 29500 не покажет?
Вроде как, им пофих. Я проходил ТО-1, когда пробег был меньше 2000 (были проблемы с шаровой, стучала, в общем поменял ее по гарантии, заодно и ТО прошел). Лишь бы не позже.
По поводу промывки - есть мнение, что промывка нужна не только для смыва грязи, но и для разбавления остатков прошлого масла (которого после слива в каналах, полостях остается немало) до низкой концентрации, что уменьшает последующее "окисление" свежего масла.
А в Дюке, я думаю, и так заменят.
Вроде как, им пофих. Я проходил ТО-1, когда пробег был меньше 2000 (были проблемы с шаровой, стучала, в общем поменял ее по гарантии, заодно и ТО прошел). Лишь бы не позже.
По поводу промывки - есть мнение, что промывка нужна не только для смыва грязи, но и для разбавления остатков прошлого масла (которого после слива в каналах, полостях остается немало) до низкой концентрации, что уменьшает последующее "окисление" свежего масла.
А в Дюке, я думаю, и так заменят.
Что ж? Это радует.
На "неразбавленном", грязном масле можно без особенных последствий пробежать еще не одну тысячу, в на промывочном педаль газа и трогать нельзя. Если "разбавлять", что более актуально для 16-клапанников, то не копеечной минералкой с мылом, а таким же качественным маслом, что будет немного по-дороже.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
ЗЫ: Неужели 300 руб за промывку это жутко дорого?
Дело не в деньгах, а в целесообразности. Если бы это в конкретно моем случае (т.е. молодой мотор, один хозяин, одно хорошее масло, одна манера вождения и т.д.) реально продлило жизнь мотору, то и гораздо больше выложил бы, не сомневаясь. Проблема снимается, если лишний раз поменять масло между ТО. Дороже не на много, а польза реальная.
Порылся, нашел ветку сообщений на 400 - все на эту тему, так что, если есть желание, вэлкам туда.
Последний раз редактировалось protod; 29.09.2010 в 08:40..
Целесообразность подтверждается печальным опытом некоторых прульшиков, которые помыли мотор (японцем не мытый, и у которого тоже "молодой мотор, один хозяин, одно хорошее масло, одна манера вождения и т.д." ), и потом получали капремонт. Ну не смывает свежее масло совсем все отложения. А высокоэффективные моющие присадки в масла не добавляют - то ли из-за их агрессивности, то ли из - за быстрой порчи.
А промывка все ж не дает накопиться отложениям сывше "критической массы". IMHO конечно.
Цитата:
Сообщение от protod
так что, если есть желание, вэлкам туда.
Лень однако, учавствовать в специальных олимиадах типа "мыть-не мыть", "греть - не греть" и т.п.
Не переживай, я ТО-3 на 25000 проходил, никаких лишних вопросов не возникло. Они просто следующее ТО поставят с пределом +15000.
гыыыы
у меня на тайоте уже за 300 тык пробег , масло только с промывкой меням
и ниче пока не отмыл еще . Да и приходиться переодически вскрывать мотор , а внутри чисто , ни капли какашек в виде отложений !
Я друг мотору своего авто , а вот кто ВЫ - кто не хочет юзать промывку при смене масла ? Да и практика показывает (а её ой как много), что авто по более ходит при условии использования промывочного масла при замене . Естественно при использовании нормальных масел !
Кстати , тут недавно был представитель компании ExionMobil - ему я задал этот вопрос . Он сказал , что при условии использовании моторного масла марок данного производителя в отечественном авто - промывочное масло применять ЖЕЛАТЕЛЬНО и обязательно !!!!! На некоторых марках авто - он назвал их- можно применять 5 минутку и привел пример таких жиж. Ну и еще несколько марок авто- на которых можно менять без промывки .
Дизеля и трактора невсчет !
так что делайте выводы парни .