Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2010, 13:53   #711
Забанен

Автомобиль: 11183 07г.в.
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0 SplasH не успел проявить себя
Отправить сообщение для SplasH с помощью ICQ
Re: Сервис в Кемерово

Цитата:
Сообщение от kostet Посмотреть сообщение
ну ты и откоментил. заколибался перечситывать страницы пока нашел какой вапрос я задавал!!!
да я еще подумал и оставил, думаю помнишь, попробовал? или у тебя прошивка стоит?
SplasH вне форума   Вверх
Старый 28.09.2010, 17:41   #712
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SplasH Посмотреть сообщение
да я еще подумал и оставил, думаю помнишь, попробовал? или у тебя прошивка стоит?
прошива от Лайнера стоит и фунциклирует исправно!!!

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Вверх
Старый 28.09.2010, 19:40   #713
Сибирская группировка

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 17 protod не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Не падал я!
Protod, видимо придется посетить тебе Lainer-а еще раз.
Да, уже записался на 7.10.
Кстати, когда узнавал цену ТО-3, девушка по телефону принялась усердно уговаривать меня при замене масла промыть двигатель. Не стал спорить с девушкой, но, как-то интуитивно полагаю, что при круглогодичном использовании полусинтетики SL-качества это излишне.
Если, приехав, настою на своем и откажусь от промывки, это будет сильно не "лояльно" по отн. к сервису?

"Лучше горсть с покоем, нежели пригоршни с трудом и томлением духа". Еккл.4:6
protod вне форума   Вверх
Старый 28.09.2010, 19:47   #714
Сибирская группировка

И еще: до 7.10 могу не выкатать пробег на ТО-3 на пару сотен км. 7-го буду по делам в столице и другого времени для посещения Дюка не предвидится. Оценят ли в Дюке мое желание пройти ТО именно у них, а не у себя в Кузне, закрыв глаза на эти пару сотен, или заставят вокруг Кемерова круги нарезать, пока 29500 не покажет?

Старый 29.09.2010, 04:58   #715
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от protod Посмотреть сообщение
И еще: до 7.10 могу не выкатать пробег на ТО-3 на пару сотен км. 7-го буду по делам в столице и другого времени для посещения Дюка не предвидится. Оценят ли в Дюке мое желание пройти ТО именно у них, а не у себя в Кузне, закрыв глаза на эти пару сотен, или заставят вокруг Кемерова круги нарезать, пока 29500 не покажет?
промывать - не промывать - это пожелание клиента. я на последнем ТО сказал что не надо промывать и не промывали.

а с пару сотен км - тоже не проблема!!! вот если бы ты позне на пару сотен, то тут может быть и были замороки, и то думаю что все норма было бы!

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Вверх
Старый 29.09.2010, 05:43   #716
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Оценят ли в Дюке мое желание пройти ТО именно у них, а не у себя в Кузне, закрыв глаза на эти пару сотен, или заставят вокруг Кемерова круги нарезать, пока 29500 не покажет?
Вроде как, им пофих. Я проходил ТО-1, когда пробег был меньше 2000 (были проблемы с шаровой, стучала, в общем поменял ее по гарантии, заодно и ТО прошел). Лишь бы не позже.
По поводу промывки - есть мнение, что промывка нужна не только для смыва грязи, но и для разбавления остатков прошлого масла (которого после слива в каналах, полостях остается немало) до низкой концентрации, что уменьшает последующее "окисление" свежего масла.
А в Дюке, я думаю, и так заменят.

ЗЫ: Неужели 300 руб за промывку это жутко дорого?
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 29.09.2010, 08:24   #717
Сибирская группировка

Цитата:
Вроде как, им пофих. Я проходил ТО-1, когда пробег был меньше 2000 (были проблемы с шаровой, стучала, в общем поменял ее по гарантии, заодно и ТО прошел). Лишь бы не позже.
По поводу промывки - есть мнение, что промывка нужна не только для смыва грязи, но и для разбавления остатков прошлого масла (которого после слива в каналах, полостях остается немало) до низкой концентрации, что уменьшает последующее "окисление" свежего масла.
А в Дюке, я думаю, и так заменят.
Что ж? Это радует.
На "неразбавленном", грязном масле можно без особенных последствий пробежать еще не одну тысячу, в на промывочном педаль газа и трогать нельзя. Если "разбавлять", что более актуально для 16-клапанников, то не копеечной минералкой с мылом, а таким же качественным маслом, что будет немного по-дороже.
Цитата:
ЗЫ: Неужели 300 руб за промывку это жутко дорого?
Дело не в деньгах, а в целесообразности. Если бы это в конкретно моем случае (т.е. молодой мотор, один хозяин, одно хорошее масло, одна манера вождения и т.д.) реально продлило жизнь мотору, то и гораздо больше выложил бы, не сомневаясь. Проблема снимается, если лишний раз поменять масло между ТО. Дороже не на много, а польза реальная.
Порылся, нашел ветку сообщений на 400 - все на эту тему, так что, если есть желание, вэлкам туда.

Последний раз редактировалось protod; 29.09.2010 в 08:40..
Старый 29.09.2010, 08:45   #718
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Дело не в деньгах, а в целесообразности.
Целесообразность подтверждается печальным опытом некоторых прульшиков, которые помыли мотор (японцем не мытый, и у которого тоже "молодой мотор, один хозяин, одно хорошее масло, одна манера вождения и т.д." ), и потом получали капремонт. Ну не смывает свежее масло совсем все отложения. А высокоэффективные моющие присадки в масла не добавляют - то ли из-за их агрессивности, то ли из - за быстрой порчи.
А промывка все ж не дает накопиться отложениям сывше "критической массы". IMHO конечно.

Цитата:
так что, если есть желание, вэлкам туда.
Лень однако, учавствовать в специальных олимиадах типа "мыть-не мыть", "греть - не греть" и т.п.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 29.09.2010, 11:58   #719
Постоялец

Автомобиль: Kia Cee'd SW 1,6 MT
Вес репутации: 17 Sviazist не успел проявить себя

Цитата:
Не переживай, я ТО-3 на 25000 проходил, никаких лишних вопросов не возникло. Они просто следующее ТО поставят с пределом +15000.
Старый 30.09.2010, 06:18   #720
Знаток

Автомобиль: Toyota
Вес репутации: 19 lainer не успел проявить себя

гыыыы
у меня на тайоте уже за 300 тык пробег , масло только с промывкой меням
и ниче пока не отмыл еще . Да и приходиться переодически вскрывать мотор , а внутри чисто , ни капли какашек в виде отложений !
Я друг мотору своего авто , а вот кто ВЫ - кто не хочет юзать промывку при смене масла ? Да и практика показывает (а её ой как много), что авто по более ходит при условии использования промывочного масла при замене . Естественно при использовании нормальных масел !
Кстати , тут недавно был представитель компании ExionMobil - ему я задал этот вопрос . Он сказал , что при условии использовании моторного масла марок данного производителя в отечественном авто - промывочное масло применять ЖЕЛАТЕЛЬНО и обязательно !!!!! На некоторых марках авто - он назвал их- можно применять 5 минутку и привел пример таких жиж. Ну и еще несколько марок авто- на которых можно менять без промывки .
Дизеля и трактора невсчет !
так что делайте выводы парни .
lainer вне форума   Вверх
Закрытая тема