На вскидку : на ДВ добывают например газ (Сахалин 1-4) который продается за валюту, на которую ВАЗ покупает импортные запчасти на свои "изделия". 90 % всех российских алмазов и 24 % золота добывается в Якутии
АГ2, в понидельник вечером если будут ЛКСы, специально попробую сфотографировать аммо полностью и во вторник выложу сдесь,если только модераторы будут непротив.А так на форуме есть раздел посвещённый ЛКС- 196 и 194,там можеш найти много полезной инфы.может кто и раньше фотки выложит если попросить...
пытался гнуть, чуть гнется в верхней части где расстояние меж спицами больше но это ж какое усилие приложить то надо????
Это называется травмобезопасный руль, если при ДТП ты на него плюхнешься, он как раз и загнется. Но на 8х рулях (у меня на 21124 был такой) там всего 2 перемычки и руль еще лучше должен складываться, и он явно более безопасен.
Читал ранее в Авторевью или ЗаРублем где тестили калину без падух, то там руль был вообще признан опасным, т.к. имеет 4 перемычки и как он там загнется я хз. Но чтобы не гнулся надо руль от Зилка присобачить, рама толщиной с палец самое то, не погнешь А еще лучше стрит-сракерские рули, всяко лучше перелопать ребра чем погнуть руль :D
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
в 2009 смотрел передачку про немецкое представительство ВАЗ.. что у них, не смотря на кризис, продажи прут только в путь.. и немец рассказывал, что по приходу машины они ее полностью перебирают, заменяют все болты и гайки на свои и еще ряд телодвижений делают.. так что за границей не совсем тот ВАЗ, что у нас получается... вот бы нам такой - после немецкого "колхоза"...
про секрет успеха он тоже рассказал - ВАЗ на тот момент получался самым дешевым машином на рынке Германии и с учетом компенсации (от правительства Германии) в 2500 Евро за сданную старую клячу обходился около 5-6000 Евро.
в этом году мелькнуло в новостях, что АвтоВАЗ с момента начала кризиса получил первую прибыль в размере 1 000 000 000 рублей (благодаря утилизации)... на следующий день толи анекдот прислали, толи на баше прочитал эту же новость с комментарием "мдя, 75 000 000 000 руб инвестиций из госбюджета были потрачены не зря"...
было бы смешно, если бы не было так грустно...
в этом году мелькнуло в новостях, что АвтоВАЗ с момента начала кризиса получил первую прибыль в размере 1 000 000 000 рублей (благодаря утилизации)... на следующий день толи анекдот прислали, толи на баше прочитал эту же новость с комментарием "мдя, 75 000 000 000 руб инвестиций из госбюджета были потрачены не зря"...
было бы смешно, если бы не было так грустно...
не применительно к тебе, когда люди обсуждают дотации(каждый сможет нагуглить эти серьезнейшие цифры) GM правительством США, то это спасение родного американцам автопрома, а когда обсуждается АвтоВАЗ, то большинство россиян все это видят в ключе обкрадывания их и нецелевом использовании их кровных копеечек, которые они честно уплОтили в виде непосильных налогов-оброков на российский автопром
по существу треда: человек пишет "VIZON: на узкой дороге сложно держать машину на своей полосе; гуляет.
about 1 hour ago reply"
колейность и ширина шин в расчет не берется? авто гуляет по причине врожденной кривости? )
господа, ПР или ВАЗ - это дело вкуса. дело приоритетов, взгляда на жизнь, просто желания обладать тем или иным. об этом абсолютно бессмысленно спорить. что лучше: Круг или Высоцкий, Феррари или Ламбо, Макдоналдс или КФС. лучшее для каждого свое
привет всем посетителям форума внимательно читаю все ваши посты и решил все таки вставить свои "пять копеек", надеюсь сильно пинать не будете
Цитата:
Сообщение от dimak1
Кстати ни кто не заметил? что этот автопробег сблизил таки два форума, дром и лада калина клуба
заметил, но дааалеко не всех :(
Цитата:
Сообщение от Dislen
Я здесь редко пишу, ибо я инженер, а не пользователь. Однако, после чудовищного срача устроенного на дроме хотел бы попросить людей, имеющих доступ к дрому, зацитировать там мои мысли:
слежу за блогом... ваши мысли я видел там от некоего ВасиПукина :(
по моему больше всего он там всех и задевал... за такое у вас сразу отправляют в бан (в принципе и правильно), но если уж по честному, то и вам свои мысли нужно выражать как то по скромнее...
Цитата:
Сообщение от Brocker
проблема не в людях которые пишут на дроме, а в людях которые там модерируют.
пишут там обе стороны, и с вашего форума и с нашего, и за некоторых просто стыдно бывает :(
Цитата:
Сообщение от mekong
Адекватные люди да. Ну а не адекватам
и тех и других хватает на обоих форумах, возьмите хотя бы эту ветку...
Цитата:
Сообщение от Dislen
Ясно, что своего поста я на дроме не увижу. Премодерация и заведомый уход от темы. Всё ясно. барыгам - барыжить, работягам -работать.
извините повторюсь, на дроме уже все увидели ваши мысли... надеюсь что и модераторы дрома и впредь будут не допускать таких мыслей, разжигающих рознь в государстве по географическим признакам...
p.s. сегодня специально свалили с работы и съездил на Красное Кольцо, где Михаили и Артем тестировали Калину.
лично мое мнение: машинка бежит по кольцу отлично
движок тоже работал ровно, если не считать незатыкающегося "карлсона"
но не в обиду вам, салон просто ужасен :(
p.s.s. если бы машинка стоила тысяч 250... тогда да, не было бы у нее конкурентов... а так, извините нет...
еще раз прошу сильно не пинать, я высказал только свое мнение