Ты машину покупал не с бухты-барахты. Наверное еперед её покупкой был период раздумий и поисков. За это время можно всё прочитать, всё это есть в инете.
Цитата:
Сообщение от Mr.Orcen
Но более нигде это не упоминалось!
Потому, что более нигде не смотрел. Об этом в нескольких документах сказано.
Цитата:
Сообщение от Mr.Orcen
То что продавец не предоставил и не указал о надобности активации это вина продовца и как следствие ложится на автомобиль!
Ещё раз прочитай внимательно пункт 12 на стр. 5 сервисной книжки.
Мои 5 копеек.
Машине 3 месяца, при покупке омывайки (т.е. воды) было ок. 0,5 литра, проверил работу и в путь, залил дома. Это-ж такая-же расходка как бензин, или все требуют полный бак его от дилера (акции не в счет). К слову - только вчера долил до полного, ну мало дождей в этом году, а помоешь раз в неделю и все.
Иммо - не активировано, об этом честно предупредили в сервисе, (есть внешняя сига, не рекомендовали активировать из-за возможных глюков при автозапуске) подписи, что я отказался от этого в книжке нет.
Повторяю, дилер есть оф. представитель завода, сл-но пусть не вся, но значительная часть вины на заводе лежит. С ними, дилерами, заводу тоже надо жестче быть, это дисциплинирует.
Косяков "водителей" тоже хватает (свет, "0-й" расход, стрелка термометра и пр.), но они хоть и с запозданием признают это. Но инструкцию могли-бы и прочитать, прежде чем задавать дурацкие вопросы.
Условие: провода стеклоомывателей попутаны.
Решение:
1) сначала брызгаем "назад". Вода попадает на лобовое стекло;
2) включаем дворники.
YARYCK,очень просто
Задача: побрызгать на лобовик водичкой и стереть.
Условие: провода стеклоомывателей попутаны.
Решение:
1) сначала брызгаем "назад". Вода попадает на лобовое стекло;
2) включаем дворники.
Это нестандартно. Этого не могли не заметить сразу.
Каким образом по другому можно 2 дня без омывайки проехать?
Не знаю не ехал, но предполагать что специально не брызгать - фигня какая то.
Не заправли водой по своему ламерству и лени. вот ради бога едем без брызгалки, авось позже зальем.
Останавливаемся\ протираем тряпочкой едем дальше.
Но все это гадание на гуще.
Тем более выехали они чистые, ехали обкаточно не более 90 км в час, когда насекомые не так бъются об стекло. при достаточно чистых дорогах - можно ехпать думаю долго.
перечитал ваши баталии... насчет того, что админы дрома не отписываются и "в эфире тишина" - вы сами кто-нибудь ездили дальше Иркутска?! да там даже сотовой связи на большей части дороги просто нет! не то чтобы интернета! приедут во Владик, напишут более подробно (я думаю и здесь тоже)
Должен ли конечный пользователь вникать в тонкости продажной работы? Думаю что нет. А если бы это была девушка, женщина не имеющая друзей спецов? Привыкли жить в ссср. Не должно быть так. Учитесь жить красиво. Вы на работе обманываете контрагентов ? Почему представители Ваза так делают?
Я когда строительный фен за 900 р покупал, то на выходе подошёл к стойке "Проверка товара" и там посмотрел - работает или нет. А тут авто - товар в 400! раз дороже и забить? Тем более. что на первой странице толмута по эксплуатации написано, что надо проверить.