Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2010, 00:43   #791
Московская ячейка

Изображений: 15
Вес репутации: 17 IRoN117 не успел проявить себя
Re: Тест-драйв от Дром.ру -3

Цитата:
Сообщение от Mr.Orcen Посмотреть сообщение
То что продавец не предоставил и не указал о надобности активации это вина продовца и как следствие ложится на автомобиль!
неактивированный иммо при покупке - явный признак халтурного отношения к работе при проведении предпродажки. По факту дилеру запрещается продавать машины без активации иммо, либо письменный отказ от активации покупателем.
p/s Когда покупал машину год назад, первым посетил диллера Автомир. В салоне стояло несколько калин (в т.ч. спорт), так в люксе в который мне приглянулся - крышка бардачка была выгута(!) от жары... В какой стране это видано что товар выставлен на продажу с такими косяками ! Ну а продажа выставочного образца оффициальным диллером без проведения соответствующей подготовки а\м (привет бумаге, запаху, писалкам) - у меня в голове не укладывается как это возможно ...
Старый 04.10.2010, 00:56   #792
Новичок

Автомобиль: Нет
Вес репутации: 0 agano не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
ИМХО
Всё верно и верно то что это должно было быть устранено до покупки, но то что они это не увидели во время покупки, ни как не оправдывает, дилера и уж тем более не перекладывает вину на ребят.
Конечно не оправдывает, но всех собак вешать на дилера тоже не стоит. Машина была "в работе", даже без салона. Ребята слёзно попросили и им по быстрому перекинули салон с другого авто. Скорее всего, если без спешки, хоть минимальная подготовка была бы проведена.
Да, судя по фото http://www.drom.ru/images/?id=211276 приёмка всё же проводилась. Кондёр как минимум проверили - себя же жалко.
agano вне форума   Вверх
Старый 04.10.2010, 00:57   #793
Интересующийся

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 16 alg не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Mr.Orcen Посмотреть сообщение
Не думаю.. если дороги сухие то что ты там будешь брызгать... А ехали они в основном в пробках с легким дождиком - достаточно и дворников, потом машину обклейвали... перед этим ее наверно еще и помыли... и опять незачем брызгать...
И пункт про ИММО... весь документ прочел не нашел...
Мне вот тоже не верится, что они два дня пыль на сухую смахивали. А если еще и дождик был - неужели они грязь по стеклу размазывали? От этого только хуже видно.
Насчет иммо - при покупке надо расписаться в сервисной книжке, там иммо упоминается, хотя допускаю что им было лень читать всю страницу. Я подписывал еще акт приемки, где в том числе есть строка, что иммо активирован в моем присутствии. (на самом деле они активировали без меня, но я потом проверил)
alg вне форума   Вверх
Старый 04.10.2010, 01:03   #794
Интересующийся

Автомобиль: серебристый
Вес репутации: 16 v_b не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от alg Посмотреть сообщение
(на самом деле они активировали без меня, но я потом проверил)
Вопрос от "ездюка" который при покупке тоже по большому счету лишь бегло глянул на автомобиль (от меня то есть): работающая штатная сигналка обозначает что иммо активирован или нет?
Старый 04.10.2010, 01:05   #795
Душа Клуба
Тульский MC Yo!

Автомобиль: 11174-33-016(была) LIFAN X60
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 65 azkrucha имеет репутацию за пределами доброй репутацииazkrucha имеет репутацию за пределами доброй репутацииazkrucha имеет репутацию за пределами доброй репутацииazkrucha имеет репутацию за пределами доброй репутацииazkrucha имеет репутацию за пределами доброй репутацииazkrucha имеет репутацию за пределами доброй репутацииazkrucha имеет репутацию за пределами доброй репутацииazkrucha имеет репутацию за пределами доброй репутацииazkrucha имеет репутацию за пределами доброй репутацииazkrucha имеет репутацию за пределами доброй репутацииazkrucha имеет репутацию за пределами доброй репутации

v_b, Да активирован

Тульский Казанец или Казанский Туляк во оно как?
azkrucha вне форума   Вверх
Старый 04.10.2010, 02:12   #796
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61575 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вах! -2! 19 minutes ago reply
ща парни напишут почему при вставке ключей пикает и переключается на градусник

Цитата:
Кстати, вчера посмотрели уровень масла в коробке - ниже минимума. Надо в сервис 16 minutes ago reply
кстати за 29тык и 3 пройденых ТО так сам и не разу вообще не смотрел уровень масла в коробке, надеюсь это делали сервисмены на ТО
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 04.10.2010, 02:14   #797
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
надеюсь это делали сервисмены на ТО
А им зачем смотреть? Машина не их... =0)))
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 04.10.2010, 03:21   #798
Совсем как дома

Автомобиль: Toyota Highlander 2012, люкс
Вес репутации: 15 Rat не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Я честно говоря выбирал одну из 57 машин. Точнее одну из 7, так как остальные 50 были с кондеями. Я искал именно без кондея.
Ребята могли заставить всё устранить при покупке. Нельзя не заметить например неправильную работу дворников в асвосалоне. Её просто не смотрели. И тем более нельзя не пользоваться омывайкой несколько сотен километров в любую погоду. Пыль, грязь на лобовом очень быстро накапливается на трассе и приходится регулярно "прыскать" - они это заметили только на следующий день или через день - это о чём-то говорит. Я веду к тому, что большинство багов - это "нужные" неисправности, для саморекламы. Иначе номер не пройдёт.

Ага , специально ехали с заляпанным стеклом. Что бы активировать поломку - сами себя слышите?
Rat вне форума   Вверх
Старый 04.10.2010, 03:29   #799
Совсем как дома

Автомобиль: Toyota Highlander 2012, люкс
Вес репутации: 15 Rat не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Тютчефффф Посмотреть сообщение
Все так!!! СО всем согласен!

Только идя за б.у. -неважно японкой или европейкой -я изначально согласен с правилами лотереи.
А покупая новую -накой париться, если как вы все тут говорите:"Зато бесплатная гарантия!" - где я неправ? )))
Вот эта мысл ь меня гложет - или что вы хотели за такие деньги?

Еще раз прошу- не надо метать жидкую субстанцию. по поводу пробега.
Дождитесь окончания - задайте в официальном порядке запрос на ДРОМ, на ВАЗ - глядишь что либо получится в нашей стране.
Rat вне форума   Вверх
Старый 04.10.2010, 05:03   #800
Совсем как дома

Автомобиль: Honda Fit 2
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 19 DamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном пути
Отправить сообщение для DamnCynic с помощью ICQ

А что, на ТО-1 не заказывали смену масла в КПП на полусинтетику? Зря, зимой замучаются.
Я бы на их месте продолжал ехать до Владивостока. Ибо масло может разметать по всей коробке, и его уровень просто не видно (технически подкованные форумчане, поправьте, если не прав!). К тому же, помню золотые слова мужика-ремонтника, сказанные ещё про "Ниву": если бы у тебя вытекло масло из коробки, ты бы до меня не доехал.
Вот двигатель может подожрать масло, ибо как они валят по трассе - масло горит только в путь.