То что продавец не предоставил и не указал о надобности активации это вина продовца и как следствие ложится на автомобиль!
неактивированный иммо при покупке - явный признак халтурного отношения к работе при проведении предпродажки. По факту дилеру запрещается продавать машины без активации иммо, либо письменный отказ от активации покупателем.
p/s Когда покупал машину год назад, первым посетил диллера Автомир. В салоне стояло несколько калин (в т.ч. спорт), так в люксе в который мне приглянулся - крышка бардачка была выгута(!) от жары... В какой стране это видано что товар выставлен на продажу с такими косяками ! Ну а продажа выставочного образца оффициальным диллером без проведения соответствующей подготовки а\м (привет бумаге, запаху, писалкам) - у меня в голове не укладывается как это возможно ...
ИМХО
Всё верно и верно то что это должно было быть устранено до покупки, но то что они это не увидели во время покупки, ни как не оправдывает, дилера и уж тем более не перекладывает вину на ребят.
Конечно не оправдывает, но всех собак вешать на дилера тоже не стоит. Машина была "в работе", даже без салона. Ребята слёзно попросили и им по быстрому перекинули салон с другого авто. Скорее всего, если без спешки, хоть минимальная подготовка была бы проведена.
Да, судя по фото http://www.drom.ru/images/?id=211276 приёмка всё же проводилась. Кондёр как минимум проверили - себя же жалко.
Не думаю.. если дороги сухие то что ты там будешь брызгать... А ехали они в основном в пробках с легким дождиком - достаточно и дворников, потом машину обклейвали... перед этим ее наверно еще и помыли... и опять незачем брызгать...
И пункт про ИММО... весь документ прочел не нашел...
Мне вот тоже не верится, что они два дня пыль на сухую смахивали. А если еще и дождик был - неужели они грязь по стеклу размазывали? От этого только хуже видно.
Насчет иммо - при покупке надо расписаться в сервисной книжке, там иммо упоминается, хотя допускаю что им было лень читать всю страницу. Я подписывал еще акт приемки, где в том числе есть строка, что иммо активирован в моем присутствии. (на самом деле они активировали без меня, но я потом проверил)
(на самом деле они активировали без меня, но я потом проверил)
Вопрос от "ездюка" который при покупке тоже по большому счету лишь бегло глянул на автомобиль (от меня то есть): работающая штатная сигналка обозначает что иммо активирован или нет?
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Я честно говоря выбирал одну из 57 машин. Точнее одну из 7, так как остальные 50 были с кондеями. Я искал именно без кондея.
Ребята могли заставить всё устранить при покупке. Нельзя не заметить например неправильную работу дворников в асвосалоне. Её просто не смотрели. И тем более нельзя не пользоваться омывайкой несколько сотен километров в любую погоду. Пыль, грязь на лобовом очень быстро накапливается на трассе и приходится регулярно "прыскать" - они это заметили только на следующий день или через день - это о чём-то говорит. Я веду к тому, что большинство багов - это "нужные" неисправности, для саморекламы. Иначе номер не пройдёт.
Ага , специально ехали с заляпанным стеклом. Что бы активировать поломку - сами себя слышите?
Только идя за б.у. -неважно японкой или европейкой -я изначально согласен с правилами лотереи.
А покупая новую -накой париться, если как вы все тут говорите:"Зато бесплатная гарантия!" - где я неправ? )))
Вот эта мысл ь меня гложет - или что вы хотели за такие деньги?
Еще раз прошу- не надо метать жидкую субстанцию. по поводу пробега.
Дождитесь окончания - задайте в официальном порядке запрос на ДРОМ, на ВАЗ - глядишь что либо получится в нашей стране.
А что, на ТО-1 не заказывали смену масла в КПП на полусинтетику? Зря, зимой замучаются.
Я бы на их месте продолжал ехать до Владивостока. Ибо масло может разметать по всей коробке, и его уровень просто не видно (технически подкованные форумчане, поправьте, если не прав!). К тому же, помню золотые слова мужика-ремонтника, сказанные ещё про "Ниву": если бы у тебя вытекло масло из коробки, ты бы до меня не доехал.
Вот двигатель может подожрать масло, ибо как они валят по трассе - масло горит только в путь.