Я проверял не только основу. Проверял почти всё по пунктам. Времени около часа. Но оно того стоит.
Да, неправильно. Не правильно то, что на нас хотят сэкономить, а вернее получить деньги за невыполненную работу.
Не нужно быть большим специалистом. С инструкцией о предпродажке (там есть фото и разъяснения доступны любому человеку), легко разобраться что к чему. Если даже девушки, далёкие от автомира сами покупают машины, то что говорить о тех, у кого далеко не первая машина?
Это полный бред. Понимаешь. Сколы, трещены, потертости еще понятно... транспортировка... но как там закрывается дверь и как там горит лампочка я этого проверять не должен и не должен вдумываться. в то что и как там работает. Да Лампочку могло тоже растрести и нить оборвалась ну допустим... это максимум который я должен проверить! Все остальное это притензии к продавцу - продавец это представитель производителя а машина это лицо производителя! И если продавец допускает косяк это все ложитя не на него... это все складывается в отзыв о машине и так всегда и всегда будет!
Простой очень утрированный пример. Если ты хочешь купить машину но ее негде будет отремонтировать ты купишь такую машину?
Не забывай , что ходишь ты под Богом."
Это полный бред. Понимаешь. Сколы, трещены, потертости еще понятно... транспортировка... но как там закрывается дверь и как там горит лампочка я этого проверять не должен и не должен вдумываться. в то что и как там работает. Да Лампочку могло тоже растрести и нить оборвалась ну допустим... это максимум который я должен проверить! Все остальное это притензии к продавцу - продавец это представитель производителя а машина это лицо производителя! И если продавец допускает косяк это все ложитя не на него... это все складывается в отзыв о машине и так всегда и всегда будет!
Простой очень утрированный пример. Если ты хочешь купить машину но ее негде будет отремонтировать ты купишь такую машину?
Ты если что-то делаешь для себя и надолго, то наверняка ты это делаешь качественно. Ведь для себя же! Покупка авто - это такое же дело. Подходить к нему надо с учётом реалий. В конце концов ту же подержанную японку купить намного проблематичнее, чем любую новую машину в автосалоне.
Извините меня YARYCK если я вас правильно понял по вашему, те поломки что у них случились шум сзади и т.д. это они сами виноваты не доглядели в автосалоне?
Кода вы покупаете в магазине например телевизор - вы его проверяете? Точно так же и с машиной. Только с машиной сложнее. Если не хочется проблем, то лучше распечатать и прочитать перед визитом в автосалон текст о предпродажке. А в салоне вместе с манагером проверить выполнение работ. В конце концов за эти работы вы заплатили деньги и требуете то, что вправе требовать. Более того в акте передачи автомобиля вы расписываетесь в том, что вы не имеете претензий. Не нужно к этому относиться формально.
Вадим..фишка такая..ты ее не возьмешь...купит другой....и напишет..там там там косяки..а дилеру пофиг...ничо он исправлять не будет...такая вот увы реальность...
Ты если что-то делаешь для себя и надолго, то наверняка ты это делаешь качественно. Ведь для себя же! Покупка авто - это такое же дело. Подходить к нему надо с учётом реалий. В конце концов ту же подержанную японку купить намного проблематичнее, чем любую новую машину в автосалоне.
На самом деле из-за этой мысли автоваз и выезжает. Еслиб я делал себе машину я бы делал ее хорошо и надолго, я бы позаботился чтоб все элементы которые я покупаю в хорошем состоянии, все провода прикручены правильно и соеденены с тем с чем должны, все элементы присутствуют и все самарезы вогнаны туда куда и должны, и т.д. Но я не делаю себе машину я ее себе покупаю и еще раз повторюсь какие реалии? Это пережитки и хамское обращение не со стороны автаваза так со стороны его диллера который какого-то черта официальный. И мы как официальный клуб обладателей машины калина этого диллера за оскорбление нашей марки могли бы в цивилизованной стране засудить. И по идее обязаны! Все осатльное должен был сделать он. А так все тяготы легли на пользователя и в нашем конкретном случае это испытатель. Тоесть если откинуть различные мнения конкретных людей то мы получаем недостатки В МАШИНЕ потому что это косяки допущенные официальным лицом при продаже! Не должен конечный покупатель разбираться со всеми этими проблемами! Еще раз машина это лицо автоваза и любой косяк в системе автоваз-диллер-поставщик комплектующих-сервисное и гарантийное обслуживание отражается на самой машине и на отношение конечного покупателя к продукту. Да Дромовцем досталась не самая лучшая из возможных калин. Чтож это урок для всех... НО только для нашей РАШЕВСКОЙ реалии и пойми - ЭТО САВСЕМ НЕ ПРАВИЛЬНО! правильно это пришел, завел, работает, заплатил, уехал... а не лезешь под машину смотреть все ли прикручено! Да страна такая... обидно... но предвзятости на самом деле тут копейки - она есть но копейки... все остальное паранойя...
Не забывай , что ходишь ты под Богом."
Кода вы покупаете в магазине например телевизор - вы его проверяете? Точно так же и с машиной. Только с машиной сложнее. Если не хочется проблем, то лучше распечатать и прочитать перед визитом в автосалон текст о предпродажке. А в салоне вместе с манагером проверить выполнение работ. В конце концов за эти работы вы заплатили деньги и требуете то, что вправе требовать. Более того в акте передачи автомобиля вы расписываетесь в том, что вы не имеете претензий. Не нужно к этому относиться формально.
В телевизоре есть куча входов-выходов, куча всяких таймеров, телетекст встречается и т.п. Ни разу не видел, чтобы подключали к телеку компьютер -а там есть такой вход, не видел чтобы проверяли таймер сна и много чего.
Так вот если проводить аналогию -Вами же предложенную, то телек вам просто показывают что вот мол кажет чего-то, причем зачастую просто с ДВДюка местного, в лучшем случае с терелки. Как он работает от обычной антенны -как правилдо не посмотришь.
Вот и машина -она поехала? -поехала, передачи переключаются? -переключаются а что там еще есть и как это все проверять?? да х.З.
Или Вы при покупке телека тоже идете с его принципиальной схемой и просите показать платы?
Может перегнул -но смысл ясен. Не хотел вообще писать. но тенденция смотрю наметилась - не сломается так надо загнобить дромовцев, причем не ожидал такого словесного простите поноса от администратора -просто розжиг идет войны неприкрытый, простите но выглядите полным занудой. А поначалу -показалось разумный человек! Грамотно работу выполняю, грамотно машину выбираю -тошнит от грамотных просто, самомнение просто закшаливает, читать меганеприятно, простите если резко пишу, но аргументация ей-Богу как в детском саду.
те поломки что у них случились шум сзади и т.д. это они сами виноваты не доглядели в автосалоне?
Шум сзади - это не неисправность. Новые колодки зачастую шумят, пока не приработаются. Сам несколько раз с этим сталкивался.
Например неактивированный иммобилайзер и баги с открытием-закрытием дверей - явный промах ребят; вонь из моторного отска сразу после салона. Зачем красили и почему после выставки не промыли?; Омыватель и перепутанные то ли фишки то ли шланги; крепёж держателя капота - это не полный список того, что они сами не увидели при покупке и это должно было быть устранено до покупки.
Но это-же не правильно, да?
Я, когда Калину выбирал (собственно там и выбирать не из чего было, т.к. люкс был один , тоже и список проверочный распечатал на 3-х листах, и форум перелопатил, а в итоге - проверили покрытие, зазоры+закрытие дверей, зяглянули под днище на пробки, и в моторный отсек (просто для интереса и сверить вин) + менеджер пояснил и проверил все функции кнопок, регуляторов и пр. и ВСЕ!
Убежден, что примерно так все и должно быть. 80% покупателей - не специалисты в автопроме (хотя большинство себя такими считает). То, что должно сломаться - сломается, для этого есть гарантия и сервис. У меня генератор на 2800 км пробега поменяли по гарантии, тут хоть вдесятером смотри и по всем стендам прогони - не предусмотришь всего. Вы-же когда телек новый покупаете - не смотрите, на каком чипе у него управление и "начинку" внутри?
Золотые слова!! Мыслим одинаково, а то я думал - во мне что-то не так ))))
Шум сзади - это не неисправность. Новые колодки зачастую шумят, пока не приработаются. Сам несколько раз с этим сталкивался.
Например неактивированный иммобилайзер и баги с открытием-закрытием дверей - явный промах ребят; вонь из моторного отска сразу после салона. Зачем красили и почему после выставки не промыли?; Омыватель и перепутанные то ли фишки то ли шланги; крепёж держателя капота - это не полный список того, что они сами не увидели при покупке и это должно было быть устранено до покупки.
ИМХО
Всё верно и верно то что это должно было быть устранено до покупки, но то что они это не увидели во время покупки, ни как не оправдывает, дилера и уж тем более не перекладывает вину на ребят.
Извините меня YARYCK если я вас правильно понял по вашему, те поломки что у них случились шум сзади и т.д. это они сами виноваты не доглядели в автосалоне?
А какие поломки у них случились? Мож на это дело FAQ составить, типа для "людей с востока"
Q. Не горит дальний свет, спасите, памагите.
A. Включи ближний
Q. купил калину с разобранным салоном, после того как его собрал московский Вася не работает замок двери водителя
A. пинайте васю
Q. почему когда я моргаю дальним - брызгает на стекло, и почему когда включаю поворотники - работаю дворники.
A. извините, наш косяк, скоро исправим в новой версии калины с ПР
Q. мнгновенный расход 0 при торможении двигателем, такого нет даже на моей убер-ПР с автоматом, косяк!!!
A. сами в шоке
Q. а унас с новья зандние колодки скрипят, в БУ ПР такого не бывает!!!
A. скрипят - значит работают, притруться.
Q. в салоне новой машины, воняте новой машиной!
A. будет сиправлено в новой версии калины с ПР - вонять будет пердежом японцев
...
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54