посмотрели масло, мало - вы пишите что плохо, нифига не понимают и т.д.
не посмотрели бы масло, коробка полетит - опять плохо...
вы бы уже определились, что вы хотите от них?
сермяжной, неприкрытой правды!
я тут подумал, если бы я(или еще кто другой, знающий матчасть и, желательно, имеющий опыт/специальность автошлоссера) ехал с ними в экипаже, многих проблем и переживаний не было бы.
и отчеты, написанные совместно, обеими сторонами, были бы объективнее для всех читателей блога.
Почему "ни дня без сервиса" - это, по моему, и так понятно. Я смотрю на это с другой стороны. Хорошо, что за Уралом есть вазовские сервисы и народ, покупая Калины и Приоры, а так же другую продукцию АвтоВАЗа, не рискует остаться без техподдержки и запчастей). По крайней мере, они есть в крупных региональных центрах, через которые успела проехать калинка. Заезжая на них, участники пробега делают скрытую рекламу . Не спорю, что на ДВ вазовский сервис на порядки слабее, чем в западной части России, и для того, чтобы там прижилась продукция отечественного автопрома, нужно очень постараться его развить). Покуда этого не сделают, не стоило лишать дальневосточников покупки доступных для них авто. ИМХО правительство сделало большую глупость в этом плане.
неужели я слышу эти слова из Тольятти?! респект за понимание
И какой ответ правильный? Я бы поехал. (Опять же по факту - болт-то в наличии есть. Резьба изуродована лишь на конце. Всей остальной поверхностью он вполне крепко притягивает колесо.)
ЗЫ Я бы аккуратненько даже на двух поехал бы. Если бы они "через один" были бы прикручены.
я тут подумал, если бы я(или еще кто другой, знающий матчасть и, желательно, имеющий опыт/специальность автошлоссера) ехал с ними в экипаже, многих проблем и переживаний не было бы.
и отчеты, написанные совместно, обеими сторонами, были бы объективнее для всех читателей блога.
А оно им думаете надо?
Ну съездят ребята, поприкалываются. Чем дальше на восток, тем больше будет веселых неисправностей, ибо представителей Калина-клуба тама очень мало, т.е. некому проверять честность. Глядишь, по приезду во Владик будут нам про отказавший на Калине карбюратор вещать.
Посещаемость дрома и доходы на рекламу я думаю уже все покрыли.
А результат пробега был придуман еще до выезда - единогласное мнение "нафик ВАЗ, верните нам наши Б/У!", возможно даже с чем-то вроде коллективного обращения к самому ВВП.
Ты машину покупал не с бухты-барахты. Наверное еперед её покупкой был период раздумий и поисков. За это время можно всё прочитать, всё это есть в инете.
Потому, что более нигде не смотрел. Об этом в нескольких документах сказано.
Ещё раз прочитай внимательно пункт 12 на стр. 5 сервисной книжки.
Такое отношение к покупке авто это савок. Совдепия. Пережитки чего-то там... Современный покупатель берет деньги идет в салон, не в один... выбирает из 10-15 марок то что "его" и платит. На самом деле я так и поступал... То что я до этого прочел что-то про машину, скажем так... повезло.
И сколько тебе раз повторять какое в срань руководство и какая сервисная книжка они были выданы ПОСЛЕ ПОКУПКИ МАШИНЫ. В такой красивой синенькой папочке заклеенной красивым блестящим скотчем с логотипом лада, который еще надо было открыть... А факту покупки предшествует факт приемки. На приемке об необходимости активации нислова не написано и не сказано, во всяком случае раньше не было, да и щас более чем уверен нету. Так что читай внимательно мои посты! Хватит твердить про руководство которое я на тот момент не получил еще и я уже об этом 10 раз написал. Посмотрите свой договор купли продажи? Но и это еще не все. ЭТО КОСЯК МАШИНЫ, а не покупателей. Потому что придя в салон дилер обязан все показать и рассказать. Кто такой дилер? Представитель завода который продает Ладу Калину. Любой допущенный косяк дилера это косяк в машине. Это не косяк владельца, это косяк машины. Косяк владельца это когда он въехал в столб... криво прикрученная магнитолла - косяк машины. То что никто никому не рассказал о поведении машины - косяк машины в лице дилера проблемы завода, проблемы калины. Ты знаешь что когда я ходил по автосалонам в автосалоне рено мне рассказали про машину все... где что находится, какой кнопачкой что включается. Это правильное и граматное обращение. Я приходя покупать машину должен знать только одно - мне в ней удобно и она мне нравится. И все все остальное это КПСС и СССР а не современный мир. Это когда ты приходишь и видишь копейка, копейка, копейка, две шохи и выбирать больше неизчего, да еще и салонов то нет... тогда да... а так по хорошему пришел мне никто ничего не сказал я просто развернулся и ушел. все салон потерял клиента, клиент ушел в дргой салон. Это все косяки Машины. Я в руководство по эксплуатации лезть буду только когда мне что-то непонятно будет и т. Это очень нормальны и самый правильный подход.
Цитата:
Сообщение от alexradio
сермяжной, неприкрытой правды!
Тонкий намек что для управления Калиной надо еще много чего знать помимо ПДД и курса автошколы... зашибись. Вот исходя из такого подхода они и оценивают машину. и это более чем правильная оценка.
Такое ощущение что спорю с представителями правого руля.... таже опа вид слева... Что бельмо у себя на глазу увидеть сложно...
Не забывай , что ходишь ты под Богом."