про римет недавно рекламу заметил на средстве для стёкол, прочитал - прямо так заманчиво всё написано, про "за рулём" тесты и что вообще штука замечательная, что сразу возникает желание пойти и купить это средство))) но я побаиваюсь вообще этих всяких добавок, так что не побежал покупать)) а что, отзывы плохие?
Я тоже после долгого выбора взял п/с ТНК ТрансКП супер 75w-90. За 4л канистру отдал 780р. Думал будет дешевле. Слитое заводское масло на горячую оказалось довольно жидким и темным с мелко дисперсными металлическими включениями.
Залил что-то около 3.8л. Долго вглядывался в щуп и если не ошибаюсь уровень получился на переходе из плоского в круглую часть щупа.
Сначала никакого эффекта от залитого масла не почувствовал, на холостых при отпускании сцепления тарахтение осталось. Возможно это все же выжимной виноват, а не КПП. И все остальные звуки остались вроде бы на месте, хуже точно не стало.
Однако проехав 100км на новом масле скажу однозначно эффект есть, при разгоне подвывание на 2,4 передаче стало тише, причем с увеличением оборотов вой не возрастает, а на 4-ой пропадает совсем. Наконец-то при обгоне, раскручивая двиг до 4000об/мин и больше слышу не КПП, а приятный шум двигателя.
а какое масло можно долить к заводскому, чтобы повысить уровень выше отметки МАХ? или непонятно, что они там заливают на заводе и никакое масло просто не перемешается с заводским в однородную смесь?
немножко от темы- сегодня проехался на 4хгодовалом логане и на 7милетней 15ке. в логане коробка слышна при ускорении и при торможении двигателем. но тихо и так тоненько, не вой, в общем.если б я не прислушался- то и не заметно даже. на 15ке не свежих годов коробки не слышно было совсем. и ускорялись и тормозили двигателем и задом проехались на самарке- тишина....вот бы всем такую радость
Lonely_Knight,из всех добавок Римет самое лучшее по действию,уж хуже точно не будет!!
почитайте тесты в 5колесе
Для информации...
На моей второй Таврии на первой передаче был довольно сильный вой(остальные работали тихо), залил я эту присадку. За 4 года эксплуатации вой не снизился ни на децебелл. Да, хуже не стало, но и деньги выкинул зря.