Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2010, 19:46   #1
Таганрогская ячейка

Автомобиль: Калина 8ве
Вес репутации: 18 miusskiy77 находится на правильном путиmiusskiy77 находится на правильном пути
Re: Масло в коробке передач.

НУ наконец то прикупил себе маслице,менять буду на выходных,а пока сегодня пусть пройдет тест на текучесть после морозилки))....купил Кастрол 75w90 синтетика 400руб литр...вот фото...
зы...на родном масле проехал уже 51000...лишними шумами не достает...скорее сравнить не с чем..(из калин)..меняю масло потому что скоро морозы...
Изображения
Тип файла: jpg DSC01325.jpg (75.5 Кб, 47 просмотров)
Тип файла: jpg DSC01324.jpg (45.5 Кб, 38 просмотров)
miusskiy77 вне форума   Вверх
Старый 05.10.2010, 22:00   #2
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Изображений: 4
Вес репутации: 19 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от miusskiy77 Посмотреть сообщение
....купил Кастрол 75w90
Жидковато оно... У меня шуметь заметно начала КПП на нем. Тарахтела на ХХ, подвывала и дизелила! Но зимой - сказка! Кстати и сейчас на нем ездит новый владелец! И ничего! Шумит, но не ломается...

Сам стою пред выбором: Лукойл, ТНК, BP SGX... Все 75-90... Зиму холодную обещают.
Старый 07.10.2010, 13:17   #3
Втянувшийся

Автомобиль: 111940 1,4L/16V; 219270 1,6L/16V
Вес репутации: 18 SERGE T находится на правильном путиSERGE T находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Бонус Посмотреть сообщение
Сам стою пред выбором: Лукойл, ТНК, BP SGX... Все 75-90... Зиму холодную обещают.
Не бери SGX, мне не понравилось. Вначале был доволен, но сейчас заказал и жду, когда привезут Mobilub 1SHC 75W-90.
Повелся на отзывы на форуме, купил, все было хорошо, передачи стали включаться легче, шум немного звенящий из коробки пропал, но гул остался. Сейчас первую тяжело воткнуть, остальные тьфу-тьфу-тьфу. Буду менять, жаль только деньги, лучше бы сразу купил Mobil.
SERGE T вне форума   Вверх
Старый 07.10.2010, 21:29   #4
Совсем как дома

Вес репутации: 19 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от SERGE T Посмотреть сообщение
Не бери SGX, мне не понравилось.
Так может и не из-за масла? Хотя на Кастроле TAF-X у меня намного хуже стала вторая включаться... А сейчас на родном 2-я воет и первая через раз втыкается... Даже и не знаю чего плеснуть в коробку... Универсального рецепта наверное нет.
Старый 07.10.2010, 21:40   #5
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™

Бонус,может, сам коробас неудачный?

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...

Последний раз редактировалось Бакс; 07.10.2010 в 22:31.. Причина: Орфография подвела
Бакс вне форума   Вверх
Старый 07.10.2010, 21:52   #6
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от Бакс Посмотреть сообщение
может сам коробас неудачный?
Вообще на Калине коробас неудачный!))) Я про разные машины пишу! Уже на второй Калине! И сейчас у меня проблемы с вкл. 1-й и шумом на 2-й. Остальные - прелесть))) На предыдущей подвывали все! И Именно на ней я ставил эксперименты с маслами! На новой пока на заводском. Но такое ощущение, что залито что-то нестандартное с завода, т.к. был ноль, но рычаг кпп не задубел ни на сколько! Да, что бы там не было - я его разбавил Лукойлом 80-90 до сужения щупа)))
Старый 08.10.2010, 09:56   #7
Втянувшийся

Вес репутации: 18 SERGE T находится на правильном путиSERGE T находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Бонус Посмотреть сообщение
Так может и не из-за масла? Хотя на Кастроле TAF-X у меня намного хуже стала вторая включаться... А сейчас на родном 2-я воет и первая через раз втыкается... Даже и не знаю чего плеснуть в коробку... Универсального рецепта наверное нет.
Может я где то неправильно в предыдущем посте изложил мысль, но с SGX от BP стало вначале лучше, передачи ВСЕ стали втыкаться хорошо, первая втыкалась легко аж на 25км/ч. Проездив на этом масле 4 месяца все это удовольствие закончилось, сейчас как и раньше, первую выше 15км/ч воткнуть проблема! Не рекомендую это масло т.к. согласно моим наблюдениям оно быстро теряет свои свойства при работе. Ездить иногда приходится интенсивно, нагружаю авто на все 100%, поэтому есть такая вероятность, что и молекулярные связи разрушаются. Почесав свою репу и посовещавшись с профи в этих делах, я и выбрал Mobilube 1SHC 75W-90. Это масло позиционируется как для тяжело нагруженных механизмов и тяжелых условий работы.
Цена высокая, но соответствует всегда качеству, это все-таки Mobil!
Я для себя вынес такую мысль – хочешь, чтобы все в твоей машине было хорошо, то бери качественные запчасти и жидкости. А мы зачастую смотрим на цену, т.е. голосуем своим кошельком за тот или иной продукт, и купив дешевую запчасть потом страдаем через короткий промежуток времени и думаем «почему она так рано сломалась?!».
Старый 08.10.2010, 10:28   #8
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от SERGE T Посмотреть сообщение
Mobilube 1SHC 75W-90.
а оно GL-4?

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 08.10.2010, 11:10   #9
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Бакс Посмотреть сообщение
а оно GL-4?
Без сомнений, другое бы не выбрал!
http://www.mobil-mc.ru/auto/transmis...-1-shc-75w-90/
Закрытая тема