Victor Kornilov, хммм ну смотря какая доплата и в каком состоянии оба авто конечно... напишите через пол-годика пользования лачей +/- от смены авто
я бы калинку (свою) не поменял на лачу даже с доплатой с его стороны...хотя смотря какая доплата конечно
с точки зрения подруги, ездившей в лаче хетче - педали менее удобны, чем у ЛКС, в т.ч. их "тяжесть", ход и расположение. Коробку, как ни удивительно, она не отметила. Руль у лачи хуже, в смысле легкий и "тупой". Сидюшки менее удобны. Т.е. по комфорту для водителя, с ее точки зрения, лача слила полностью.
не кормите Nagar22 , стиль общения трололо-примитивиус.
вначале крикнул что его 1.4 (хохо ))) объедет лкс 1.6 (!!!), когда его окунули лицом в .... , приплел астровские движки и фазовращатели, начал сравнивать белое с мягким, делая при этом выводы о твердости, и просил ему не грубить
по подвескам-балкам - тоже 0. короче модераторам надо б потереть бесполезные пасквили этого камрада. я ЗА.
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
я бы калинку (свою) не поменял на лачу даже с доплатой с его стороны...хотя смотря какая доплата конечно
Отрицание объективной реальности
Цитата:
Сообщение от FirMord
с точки зрения подруги, ездившей в лаче хетче - педали менее удобны, чем у ЛКС, в т.ч. их "тяжесть", ход и расположение. Коробку, как ни удивительно, она не отметила. Руль у лачи хуже, в смысле легкий и "тупой". Сидюшки менее удобны. Т.е. по комфорту для водителя, с ее точки зрения, лача слила полностью.
Вот именно трололо.....
Цитата:
Сообщение от FirMord
не кормите Nagar22 , стиль общения трололо-примитивиус.
вначале крикнул что его 1.4 (хохо ))) объедет лкс 1.6 (!!!), когда его окунули лицом в .... , приплел астровские движки и фазовращатели, начал сравнивать белое с мягким, делая при этом выводы о твердости, и просил ему не грубить
по подвескам-балкам - тоже 0. короче модераторам надо б потереть бесполезные пасквили этого камрада. я ЗА.
И чем же я оскорбил то лично Вас?? Тем что сказал, что лача на голову лучше калины, уж извините, для меня это свершившийся факт, и меня не переубедить. На счет подвески - я очень хорошо знаком с ее устройством и повторю, что балки разные бывают. Про фазовращатели я не зря сказал, на шевроле (в том числе и на приемнике Лачетти, а в корее это именно Лачетти а не круз). На калине этого не предвидиться. Посты мои не безполезные, они выражают не только мое мнение. Изъясняюсь я, на мой взгляд, достаточно вежливо. Кстати я катался по долгу профессии на многих авто, и калина почти всем им по комфорту сливает, это мое мнение, уж извиняйте.
Ну так и расскажи, что в балке Калины не так, в чем ее убогость? Хотя бы в 2-х словах, очень интересно.
Да ничего он не напишет!!!
У калины балка видимо без фазовращателей, там по ходу только колесовращатели
Он очень хорошо знаком с подвесками авто которые не ломаются, но совершенно не знаком с подвеской калины, но почему то уверен, что балка калины хуже. Либо знаком с её подвеской но не может понять почему она хуже. Либо подвеска калины настолько хуже, что даже понять это не может...
Вообще никакой последовательности мысли и выодов нет... Только типа ИМХО и т.д.
Я тоже могу написать ИМХО в духе: У калины на мой взгляд колеса круглее чем у лачи...)))) Типа вы не обижайтесь я на многих авто поездил но лача сливает по такому параметру как "круглость колес" всем авто Такое ИМХО это и не имхо вовсе а просто пустозвонство...
По делу я о лаче уже говорил, в салоне тише, двигатель не слышно, ничего не скрипит... Подвеска жестче калиновской... В остальном не сравнивал..
уже все написал, подвеска калины гораздо хуже лачиковской по комфорту - еще раз, специально для Вас, мне жаль, что менеджеры автосалона обманули Вас, продав Вам "современный автомобиль", я уверен, что не только Вы, но и 95% всех Калиноводов, будь у них 100 тыс лишних купили бы Лачу не задумываясь (или не лачу, тут спора нет, есть свобода выбора).
Балки бывают разные, и в первую очередь не в плане надежности, а комфорта, если вы думаете, что от балки мало что зависит, то это всего лишь от того, что вы знаете мало.. читайте больше, общайтесь с умными людьми. Вот хотябы новая астра J (да,да! опять к ней обращаюсь) с механизмом Уатта. Не знаете что это??? Ну у вас же калина, зачем вам знать..
Про круглость колес, как бы не была кОлка Ваша мысль, боюсь и тут Калина "сольет", попытайся мы оценить качество изготовления Привычное дело..
у меня у коллеги есть лача, но он никак на ней до работы не доедет
Так по пассажирским ощущениям мы и оцениваем авто...мда..
Запишитесь на тест.
Все защищают свое авто, заместо того, чтобы сказать, что купили его только потому, что живем в России. В США Ниссан Тиида стоит 12килобаксов, а многие корейские мащины-еще дешевле. Вот поставте рядом эти машины и подумайте, за туже самую цену что взять? Вопросов думаю не будет. На этом форуме многие кричат, типа"Не надо хоронить автоваз". Только представте себе, Россия вступает в ВТО, и в течении 2-х лет цены на автомобили приходят на один уровень с европейскими, максимальная ввозная пошлина 8%. Что станет с калиной, какой будет уровень продаж?? Лача будет стоить дешевле 300 тысяч. Что будет с АВТОВАЗОМ??? . Кто в этом будет виноват??? Да все и работники и руководство автоваза, и сбытовая сеть.. поскольку у ВАЗа хреново везде. Я никогда не куплю себе отечественный автомобиль, поскольку поездил и на ино и на нашем автопроме. Будет ли страна сожелеть если АвтоВАЗ загнется? Большая часть - нет. Будет у нас отечественный Ниссан, Рено, Тойота, Шевроле, Опель. Всем станет только лучше.
Начнем с того, что не 100, а как минимум 150 (при сходных комплектациях) + 10. тыр "за металлик" (хотя на выбор есть целых ДВА бесплатных цвета - белый и красный ) + 5-7-10 тыр. на сигналку (у лачи нет никакой).
Итого 180 тыр, это уже больше чем половина цены Калины.
Не стоит Лача столько, увы.
Так по пассажирским ощущениям мы и оцениваем авто...мда..
Запишитесь на тест.
Все защищают свое авто, заместо того, чтобы сказать, что купили его только потому, что живем в России. В США Ниссан Тиида стоит 12килобаксов, а многие корейские мащины-еще дешевле. Вот поставте рядом эти машины и подумайте, за туже самую цену что взять? Вопросов думаю не будет. На этом форуме многие кричат, типа"Не надо хоронить автоваз". Только представте себе, Россия вступает в ВТО, и в течении 2-х лет цены на автомобили приходят на один уровень с европейскими, максимальная ввозная пошлина 8%. Что станет с калиной, какой будет уровень продаж?? Лача будет стоить дешевле 300 тысяч. Что будет с АВТОВАЗОМ??? . Кто в этом будет виноват??? Да все и работники и руководство автоваза, и сбытовая сеть.. поскольку у ВАЗа хреново везде. Я никогда не куплю себе отечественный автомобиль, поскольку поездил и на ино и на нашем автопроме. Будет ли страна сожелеть если АвтоВАЗ загнется? Большая часть - нет. Будет у нас отечественный Ниссан, Рено, Тойота, Шевроле, Опель. Всем станет только лучше.
Про балку было сильно сказанно , может речь шла задней подвеске которая бывает очень разной?
Про ваз.
Даже при нулевой таможенной пошлине ничего с вазом не будет , он поставит цены ниже конкурентов на 20% и все дела.
З/п рабочим обрежет , жирок да какой там жирок , жирище с топменеждеров прийдется слегка обрезать или не слегка.
Запас у него огромный , вы что думаете он реально убыточный , щас как-же.Это мощнейший механизм зарабатывания и отмывания бабок.
Это по документам для налоговой и плебеса он убыточный , а копни глубже такие чудеса будут.
А отечественных ниссанов итд у нас никогда не будет.Отверточная технология , когда 2тыс человек в коробках из под макарон собирают
типаавтомобиль это не технология.
Никто ничем с нами делиться не будет , это ведь и ежу понятно , будут как максимум привозить болты а мы их закручивать.
Я лично против.Пусть лучше будет ИЖ2126 или как его там но полностью свой.А чернорабочим у мировых монстров ,увольте.
Вот если построят автозавод полного цикла как ВАЗ на 100тыс работников , со своими конструкторскими подразделениями тогда другое дело.Только не будет этого , я б на их месте не стал-бы.
И я вас умоляю не надо употреблять слова опель и тоета через запятую , между ними бездонная пропасть.