Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2010, 18:20   #461
Втянувшийся

Автомобиль: седан
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 Victor Kornilov находится на правильном путиVictor Kornilov находится на правильном путиVictor Kornilov находится на правильном пути
Re: 11184(16v) vs Chevrolet LACETTI 1.4(16v)

Ну вот и я созрел...договрился об обмене с доплатой своей Калины 08 года, 1,4, ЭУР , кондей на Лачетти 07 года, 1,4, Гур, кондей , 2 ПБ, АБС .
Victor Kornilov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2010, 00:04   #462
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Victor Kornilov, хммм ну смотря какая доплата и в каком состоянии оба авто конечно... напишите через пол-годика пользования лачей +/- от смены авто
я бы калинку (свою) не поменял на лачу даже с доплатой с его стороны...хотя смотря какая доплата конечно

с точки зрения подруги, ездившей в лаче хетче - педали менее удобны, чем у ЛКС, в т.ч. их "тяжесть", ход и расположение. Коробку, как ни удивительно, она не отметила. Руль у лачи хуже, в смысле легкий и "тупой". Сидюшки менее удобны. Т.е. по комфорту для водителя, с ее точки зрения, лача слила полностью.

не кормите Nagar22 , стиль общения трололо-примитивиус.
вначале крикнул что его 1.4 (хохо ))) объедет лкс 1.6 (!!!), когда его окунули лицом в .... , приплел астровские движки и фазовращатели, начал сравнивать белое с мягким, делая при этом выводы о твердости, и просил ему не грубить
по подвескам-балкам - тоже 0. короче модераторам надо б потереть бесполезные пасквили этого камрада. я ЗА.

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2010, 07:31   #463
Продвинутый новичок

Автомобиль: Chevrolet Lacetti
Вес репутации: 0 Nagar22 немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
я бы калинку (свою) не поменял на лачу даже с доплатой с его стороны...хотя смотря какая доплата конечно
Отрицание объективной реальности

Цитата:
с точки зрения подруги, ездившей в лаче хетче - педали менее удобны, чем у ЛКС, в т.ч. их "тяжесть", ход и расположение. Коробку, как ни удивительно, она не отметила. Руль у лачи хуже, в смысле легкий и "тупой". Сидюшки менее удобны. Т.е. по комфорту для водителя, с ее точки зрения, лача слила полностью.
Вот именно трололо.....
Цитата:
не кормите Nagar22 , стиль общения трололо-примитивиус.
вначале крикнул что его 1.4 (хохо ))) объедет лкс 1.6 (!!!), когда его окунули лицом в .... , приплел астровские движки и фазовращатели, начал сравнивать белое с мягким, делая при этом выводы о твердости, и просил ему не грубить
по подвескам-балкам - тоже 0. короче модераторам надо б потереть бесполезные пасквили этого камрада. я ЗА.
И чем же я оскорбил то лично Вас?? Тем что сказал, что лача на голову лучше калины, уж извините, для меня это свершившийся факт, и меня не переубедить. На счет подвески - я очень хорошо знаком с ее устройством и повторю, что балки разные бывают. Про фазовращатели я не зря сказал, на шевроле (в том числе и на приемнике Лачетти, а в корее это именно Лачетти а не круз). На калине этого не предвидиться. Посты мои не безполезные, они выражают не только мое мнение. Изъясняюсь я, на мой взгляд, достаточно вежливо. Кстати я катался по долгу профессии на многих авто, и калина почти всем им по комфорту сливает, это мое мнение, уж извиняйте.
Nagar22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2010, 07:35   #464
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Nagar22 Посмотреть сообщение
На счет подвески - я очень хорошо знаком с ее устройством и повторю, что балки разные бывают.
Ну так и расскажи, что в балке Калины не так, в чем ее убогость? Хотя бы в 2-х словах, очень интересно.
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2010, 10:38   #465
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Ну так и расскажи, что в балке Калины не так, в чем ее убогость? Хотя бы в 2-х словах, очень интересно.
Да ничего он не напишет!!!
У калины балка видимо без фазовращателей, там по ходу только колесовращатели
Он очень хорошо знаком с подвесками авто которые не ломаются, но совершенно не знаком с подвеской калины, но почему то уверен, что балка калины хуже. Либо знаком с её подвеской но не может понять почему она хуже. Либо подвеска калины настолько хуже, что даже понять это не может...
Вообще никакой последовательности мысли и выодов нет... Только типа ИМХО и т.д.
Я тоже могу написать ИМХО в духе: У калины на мой взгляд колеса круглее чем у лачи...)))) Типа вы не обижайтесь я на многих авто поездил но лача сливает по такому параметру как "круглость колес" всем авто Такое ИМХО это и не имхо вовсе а просто пустозвонство...

По делу я о лаче уже говорил, в салоне тише, двигатель не слышно, ничего не скрипит... Подвеска жестче калиновской... В остальном не сравнивал..
Вован1118 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2010, 10:47   #466
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

у меня у коллеги есть лача, но он никак на ней до работы не доедет
а так бы затестил, хотя бы пассажиром и на месте водителя на стоянке

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2010, 12:00   #467
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
Да ничего он не напишет!!!
уже все написал, подвеска калины гораздо хуже лачиковской по комфорту - еще раз, специально для Вас, мне жаль, что менеджеры автосалона обманули Вас, продав Вам "современный автомобиль", я уверен, что не только Вы, но и 95% всех Калиноводов, будь у них 100 тыс лишних купили бы Лачу не задумываясь (или не лачу, тут спора нет, есть свобода выбора).
Балки бывают разные, и в первую очередь не в плане надежности, а комфорта, если вы думаете, что от балки мало что зависит, то это всего лишь от того, что вы знаете мало.. читайте больше, общайтесь с умными людьми. Вот хотябы новая астра J (да,да! опять к ней обращаюсь) с механизмом Уатта. Не знаете что это??? Ну у вас же калина, зачем вам знать..
Про круглость колес, как бы не была кОлка Ваша мысль, боюсь и тут Калина "сольет", попытайся мы оценить качество изготовления Привычное дело..
Старый 06.10.2010, 12:15   #468
Продвинутый новичок

Цитата:
у меня у коллеги есть лача, но он никак на ней до работы не доедет
Так по пассажирским ощущениям мы и оцениваем авто...мда..
Запишитесь на тест.

Все защищают свое авто, заместо того, чтобы сказать, что купили его только потому, что живем в России. В США Ниссан Тиида стоит 12килобаксов, а многие корейские мащины-еще дешевле. Вот поставте рядом эти машины и подумайте, за туже самую цену что взять? Вопросов думаю не будет. На этом форуме многие кричат, типа"Не надо хоронить автоваз". Только представте себе, Россия вступает в ВТО, и в течении 2-х лет цены на автомобили приходят на один уровень с европейскими, максимальная ввозная пошлина 8%. Что станет с калиной, какой будет уровень продаж?? Лача будет стоить дешевле 300 тысяч. Что будет с АВТОВАЗОМ??? . Кто в этом будет виноват??? Да все и работники и руководство автоваза, и сбытовая сеть.. поскольку у ВАЗа хреново везде. Я никогда не куплю себе отечественный автомобиль, поскольку поездил и на ино и на нашем автопроме. Будет ли страна сожелеть если АвтоВАЗ загнется? Большая часть - нет. Будет у нас отечественный Ниссан, Рено, Тойота, Шевроле, Опель. Всем станет только лучше.
Старый 06.10.2010, 12:32   #469
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
.....бла-бла-бла.....
Начнем с того, что не 100, а как минимум 150 (при сходных комплектациях) + 10. тыр "за металлик" (хотя на выбор есть целых ДВА бесплатных цвета - белый и красный ) + 5-7-10 тыр. на сигналку (у лачи нет никакой).
Итого 180 тыр, это уже больше чем половина цены Калины.
Не стоит Лача столько, увы.
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2010, 12:50   #470
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Так по пассажирским ощущениям мы и оцениваем авто...мда..
Запишитесь на тест.

Все защищают свое авто, заместо того, чтобы сказать, что купили его только потому, что живем в России. В США Ниссан Тиида стоит 12килобаксов, а многие корейские мащины-еще дешевле. Вот поставте рядом эти машины и подумайте, за туже самую цену что взять? Вопросов думаю не будет. На этом форуме многие кричат, типа"Не надо хоронить автоваз". Только представте себе, Россия вступает в ВТО, и в течении 2-х лет цены на автомобили приходят на один уровень с европейскими, максимальная ввозная пошлина 8%. Что станет с калиной, какой будет уровень продаж?? Лача будет стоить дешевле 300 тысяч. Что будет с АВТОВАЗОМ??? . Кто в этом будет виноват??? Да все и работники и руководство автоваза, и сбытовая сеть.. поскольку у ВАЗа хреново везде. Я никогда не куплю себе отечественный автомобиль, поскольку поездил и на ино и на нашем автопроме. Будет ли страна сожелеть если АвтоВАЗ загнется? Большая часть - нет. Будет у нас отечественный Ниссан, Рено, Тойота, Шевроле, Опель. Всем станет только лучше.
Про балку было сильно сказанно , может речь шла задней подвеске которая бывает очень разной?

Про ваз.
Даже при нулевой таможенной пошлине ничего с вазом не будет , он поставит цены ниже конкурентов на 20% и все дела.
З/п рабочим обрежет , жирок да какой там жирок , жирище с топменеждеров прийдется слегка обрезать или не слегка.

Запас у него огромный , вы что думаете он реально убыточный , щас как-же.Это мощнейший механизм зарабатывания и отмывания бабок.
Это по документам для налоговой и плебеса он убыточный , а копни глубже такие чудеса будут.

А отечественных ниссанов итд у нас никогда не будет.Отверточная технология , когда 2тыс человек в коробках из под макарон собирают
типаавтомобиль это не технология.
Никто ничем с нами делиться не будет , это ведь и ежу понятно , будут как максимум привозить болты а мы их закручивать.
Я лично против.Пусть лучше будет ИЖ2126 или как его там но полностью свой.А чернорабочим у мировых монстров ,увольте.
Вот если построят автозавод полного цикла как ВАЗ на 100тыс работников , со своими конструкторскими подразделениями тогда другое дело.Только не будет этого , я б на их месте не стал-бы.

И я вас умоляю не надо употреблять слова опель и тоета через запятую , между ними бездонная пропасть.
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ