Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2010, 16:47   #351
Освоившийся

Автомобиль: KIA CEE"D 2010 FL
Вес репутации: 18 KUN не успел проявить себя
Re: Калина 11176 за 355 тыр или ИНО?? новые реалии авторынка.

Цитата:
Сообщение от stepnoy Посмотреть сообщение
после того как за уверенный разгон с полным салоном людей с 0 до 123 км/ч в неудачном месте у меня забрали права, скорости в районе 120+ км/ч я в большинстве случаев рассматриваю как виртуальные.
коротко: не смешите, вы так (на 180 км/ч) ездите в виде исключения, а на исключения мне как-то побоку, да и большинству здесь пристутствующих, думаю, тоже.
Я езжу не более 120. 180 - делал пару раз для эксперимента. Тем не менее валкость, запоздалые реакции на руль - это пожалуй одни из главных минусов в калине. Когда я к ним привык, то мне казалось, что это нормально и так и должно быть. Когда сел в ино, то понял, что по этим параметрам калина уступает в разы.

Цитата:
что же до 90 км/ч, то с вашей калиной было что-то совсем не то.
Да всё то...У меня у 2 друзей (норма и люкс) и тестя (норма). И у них всё тоже самое... Просто когда сам катал калину этого не замечал.
KUN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2010, 16:53   #352
Пензенская ячейка

Вес репутации: 16 Hit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном пути
Отправить сообщение для Hit Sheppans с помощью ICQ Отправить сообщение для Hit Sheppans с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от KUN Посмотреть сообщение
Я езжу не более 120. 180 - делал пару раз для эксперимента. Тем не менее валкость, запоздалые реакции на руль - это пожалуй одни из главных минусов в калине. Когда я к ним привык, то мне казалось, что это нормально и так и должно быть. Когда сел в ино, то понял, что по этим параметрам калина уступает в разы.
Регулярно езжу на Ford Fusion, так вот рулевое это на мой взгляд большой плюс Калине (если б оно еще и на кочках не гремело)!
Старый 07.10.2010, 16:56   #353
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Hit Sheppans Посмотреть сообщение
Регулярно езжу на Ford Fusion, так вот рулевое это на мой взгляд большой плюс Калине (если б оно еще и на кочках не гремело)!
А вот у меня рулевое не гремело вообще.
Просто такая управляемость - это следствие большого клиренса и мягкой подвески!
Старый 07.10.2010, 17:03   #354
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
Случайный камещек на дороге... и руки не успеют схватить и удержать руль...
не всё так плохо . ямки попадались. _сравнительно_ большой кастер видимо позволяет рулю быстро прыгать снова в 0. я же до этого тренировался, разжимая руки на руле, но не убирая их
красота вообще

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2010, 17:32   #355
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
Самое интересное хорошую управляемость отметили здесь владельцы калины спорт.
У меня универсал. На управляемость не жалуюсь. На трассе не кидает, подруливать не нужно. Резина штатная. Изредка напрягает длинная рейка, например когда надо быстро вырулить с места в соседний свободный ряд. Но это бывает нечасто, так что некритично.
Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
mekong, плевать какого типа УР ставится, главное то, что средних комплектациях машин разный уровень по оснащению безопасности! Увы, Калина за безопасность требует покупки в максимальной комплектации, при этом напрочь забывая о владельцах менее дорогих Стандарт и Норма...
Можно ведь и с другой стороны посмотреть: если уж взялся сравнивать Калину с Логаном, то возьми Калину и Логан за одну цену, а потом считай где подушек больше. А также других ништяков типа усилителя и АБС.
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2010, 20:38   #356
Постоялец

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 41 ess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Универсал, резина выше штатной. Управляемость меня устраивает, но это на любителя вообще, а вот гуляний и необходимости подруливания на трасе до 130 км/ч не было.
Есть претензии к характеру демпфирования неровностей на калине - она это как-то сразу всей осью делает, на мазде было - каждое колесо само собой. Причём, у меня к передней оси основные претензии, задок то понятно, что в мазде независимый. Как то так.
ess вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2010, 20:59   #357
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ess Посмотреть сообщение
Причём, у меня к передней оси основные претензии
Насколько я понял, "мак-фёрсон" не самая подходящая подвеска для рулёжки, зато дешёвая и простая. На двойных поперечных рычагах было бы лучше, мб в мазде было так?

stepnoy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2010, 21:24   #358
Освоившийся

Цитата:
Насколько я понял, "мак-фёрсон" не самая подходящая подвеска для рулёжки, зато дешёвая и простая. На двойных поперечных рычагах было бы лучше, мб в мазде было так?
У меня сейчас макферсон...никаких проблем. Просто и надёжно.
Старый 07.10.2010, 21:32   #359
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от KUN Посмотреть сообщение
никаких проблем
это ты наверное в нормальной машине не сидел, типа фокуса %)

stepnoy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2010, 22:23   #360
Постоялец

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 41 ess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутации

В мазде то же мак-ферсон, но: подвеска крепится к подрамнику раз, и "полные" поперечные рычаги, с двумя мощными сайлентблоками (без продольного рычага "самаровского" типа) два и шарнирные стойки переднего стабилизатора, вместо "самаровских" резино-металлических "яиц" - три. Да и сами стойки там - каябовские.
ess вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
11176, иномарка, калина