Работу менеджера может освоить любой технарь, примерно за полгода, ну может чуть больше, а вот менеджер, как его не учи, технарем не станет и работу технаря никогда не сделает.
Вы знаете, БорисbIч, я видел немало примеров, когда люди, не имеющие соответствующего образования в (по большей части гуманитарной) сфере , назначались руководителями над большой группой людей, имеющими как раз то образование, которое требуется при этой сложной работе. И результаты были очень печальными - над ними просто смеялись и удивлялись их невежеству, работа приходила в упадок(потому что не было понимания, что вообще от них хотят). Таким образом, стоит сделать вывод, что не надо преоценивать свои силы и лезть туда, где работать с людьми бывает часто намного сложнее, чем с железяками( неслучайно ведь есть такое понятие, как разделение труда).
Теперь по теме. Если рассуждать логически, то Калина - достаточно долговечный автомобиль при правильной эксплуатации, и не сгниет за несколько соленых зим как бывало с классикой. Но вот чтобы избавиться от стуков в подвеске и прочих досадных мелочей, придется заменить эти детали. Я на своем примере уже убедился в этом, на 20 с лишним тыс.км. заменил левую стойку с подшипником, теперь чуть больше чем через 20 тыс. то же самое стучит что-то, но уже справа; приборы подкрутил, чтоб не болтались, через какое-то время то же самое началось; ручка КПП как гудела, так и гудит, её чехол слетает зимой( обращения на сервисе ничего не дали); двигатель как шумел на холодную, так и продолжает(то же самое), были заменены ГТЦ, ВУТ,бачек -при провалах тормозов. Но морально я был готов к такому развитию событий, практически ничему не удивлялся, тем более, что Калина всегда перемещала меня в заданную точку при темепературе от -40 до +40, свою основную функцию выполняла. Тем более, что редкие пассажиры ничего из перечисленного не замечали - потому что машина всегда могла ехать, а я при этом не жаловался на неё. Просто машина после замены многих деталей на нормальные, все-таки стала в чем-то лучше и смысла её замены на новую аналогичную я не вижу(при отстутвии аварий и не слишком большого пробега). Тем более, что подходящая для меня комплектация 1,6V8 + климат вроде уже не производится. Если бы я выбирал машину именно без кондиционера и усилителя руля, то наверное, взял бы повторно 14-ку, с ней я не знал ни одной из перечисленных проблем, она проще устроена.