За талоном ТО надо всё равно ехать с мед. справкой, аптечкой, огнетушителем, треугольником. Будут смотреть номера двигателя и кузова. На ПИК не загоняют. Я техталон получал в Новомосковске - там так. приехал в Воркуту, тут ещё проверяли новые машины, потом кто-то жалобу нарисовал, по шапке получили и на новые машины стали давать техталон без осмотра через начальника гаёвни. По другому никак (автоматизированный у нас ПИК - программа не даёт распечатать техталон без проверки машины). Поэтому подвели это дело как выдачу по утере)))) Компьютеризация блин))))
У нас с полной проверкой на ПИК.
Появился интернет
За талоном ТО надо всё равно ехать с мед. справкой, аптечкой, огнетушителем, треугольником. Будут смотреть номера двигателя и кузова. На ПИК не загоняют. Я техталон получал в Новомосковске - там так. приехал в Воркуту, тут ещё проверяли новые машины, потом кто-то жалобу нарисовал, по шапке получили и на новые машины стали давать техталон без осмотра через начальника гаёвни. По другому никак (автоматизированный у нас ПИК - программа не даёт распечатать техталон без проверки машины). Поэтому подвели это дело как выдачу по утере)))) Компьютеризация блин))))
В Тамбове по всем стендам гоняют, всё фиксируется на видео )
Сразу на руки талон такое было у некоторых диллеров типа "подарок" одновременно с регистрацией авто, но в кризис это вроде прикрыли.
Ничего не прикрывали. Блин, везде по разному. Хотя не стану утверждать. Может уже и прикрыли, как ты говоришь. Заеду сегодня по пути на работу на ПИК и спрошу. Ночью скажу точно.
В Тамбове по всем стендам гоняют, всё фиксируется на видео )
У нас тоже всё на видео фиксируется. Только после чьей-то жалобы заставили гаеров выдавать без проверки через начальника. Проверяют только доки, аптечку, огнетушитель, треугольник, смотрят, чтоб не тонирована была. Это примерно в августе так было. Не думаю, что изменилось что-то. Заеду и спрошу сегодня.
По ПИКу прогоняли. талон дали на 3 года.
Более того, подозреваю что ОСАГО будет по тарифу неограниченному.
Соот-но на ПИК может загонять _любой_ человек с действительной медсправкой. Во всяком случае при страховке с ограничениями такой номер прокатывает. т.е. ТО проходил я или супруга, в зависимости от того у кого справка действительная )
Ну ессно наличие знака/аптечки/огнетушителя даже не обсуждается.