Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Что бы выбрали при 400 тырах бюджета
Люкс он и в Африке люкс - Калина 247 54.29%
Приятно и почти все есть - POLO Седан 208 45.71%
Голосовавшие: 455. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2010, 12:19   #221
Совсем как дома

Автомобиль: Енот
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 66 Playmaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина люкс VS POLO седан база

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Думал я над этим. Это очень хитрая маркетинговая игра с кучей переменных, что без глубокого анализа рынка так сразу и не скажу - полный провал это или наоборот чрезвычайно умный ход.

Чтобы там ни было, очередь на год встала и на трендлайны, и на хайлайны. Уже явно не пальцем в попу попали, как всекие хюндаи с вернами, тагазы с С100, фиаты со своими албеа и многие прочие.
Скорее очень умный! Когда спрос во много раз превышает предложение, думаю можно уже говорить об успешности проекта. Я был в салоне через 2 дня после того как их выставили в шоу румы и очередь уже была до августа. Через неделю очередь была уже до сентября (все со слов менеджеров).
В продолжение мысли Satyr-а добавлю: какой автомобиль, продаваемый в у нас в последние лет 5-6 может похвастаться таким ажиотажем вокруг себя? Даже на фокусы и логаны не было таких очередей (по крайней мере в Екате)
Playmaker05 вне форума   Вверх
Старый 03.10.2010, 15:42   #222
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 11184
Вес репутации: 17 Bublick не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ФабияМэн Посмотреть сообщение
Просто диапазон Калины 250 - 350 т.р.
Поло седана 400 - 600 т.р.

Так 50 фигня. Но и 500 можно наскрябать - Калина vs Мини.
Да в Мини за 900 т.р. две двери и 98 л.с., а клиренс .....поехали?
Однако Шкода Фабия минимально 399 000 - максимально 739 000, что тебе никак не мешало сравнивать её в соответствующей теме.

Пробег 75 000 км на момент продажи. Сейчас на УАЗе.
Bublick вне форума   Вверх
Старый 03.10.2010, 18:51   #223
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Playmaker05 Посмотреть сообщение
В продолжение мысли Satyr-а добавлю: какой автомобиль, продаваемый в у нас в последние лет 5-6 может похвастаться таким ажиотажем вокруг себя? Даже на фокусы и логаны не было таких очередей (по крайней мере в Екате)
Очень верую что Соларис - сможет, корейчики в отличие от немцев играют по крупному, за 2011 хотят продать их 100 тыщ, а за 2012 - 150 тыщ, и кроме желаний у них есть самый современный и производительный завод в россии для этого.
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 04.10.2010, 09:44   #224
Забанен

Автомобиль: Corolla 10
Вес репутации: 0 ddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном пути

вчера на светофоре стоял рядом с черным поло седаном. имхо, красавец. очень приятно выглядит. но вот задняя ось показалась чрезмерно поднятой вверх.
ddg вне форума   Вверх
Старый 04.10.2010, 11:43   #225
Новичок

Автомобиль: -
Вес репутации: 16 Aleon не успел проявить себя

На мой взгляд, Polo удивительно точно втиснули в определенную ценовую нишу. Причем, выигрывает у своих конкурентов в этой нише как минимум внешним видом. А если еще и клиренс действительно большой- тогда слов нет. Кроме того, движок 1.6 несомненный плюс. Конкуренты, как правило, 1.4 предлагают в этом диапазоне цен. (Что меня, кстати, бесит. Не люблю я 1.4 ни на каком автомобиле. Особенно, с кондером. А разница с 1.6 обычно такая, как будто там второй движок впихивают.)
Хотя, в максимальном фарше со всеми допами он уже рядом ФФ стоит. И это уже серьезный конкурент.
Честно говоря, если бы столько ждать не нужно было, я бы всерьез задумался, как бы вытащить по финансам версию автомат за 578 труб.

А сравнивать с калиной, имхо, некорректно. Я не думаю, что можно говорить о том, что в одинаковой комлектации авто будут только ценой отличаться и потому калина лучше. Калина по многим параметрам будет проигрывать. Опять-таки, внешний вид, размеры, наверняка качество. Но и цена на нее меньше. Все логично.
Aleon вне форума   Вверх
Старый 05.10.2010, 17:15   #226
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Aleon Посмотреть сообщение
в максимальном фарше со всеми допами он уже рядом ФФ стоит.
хех, теперь уже не стоит
скидки на ФФ упразднили

stepnoy вне форума   Вверх
Старый 05.10.2010, 22:05   #227
Новичок

Ну, тогда тем более, я не вижу достойных конкурентов с такими качествами.
Aleon вне форума   Вверх
Старый 06.10.2010, 11:25   #228
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Цитата:
Ну, тогда тем более, я не вижу достойных конкурентов с такими качествами.
Kia Cee'd теперь ближе всего по стоимости, но это не седан (для заметной части покупателей важно), да и корейские корни кого-то отпугнут.

stepnoy вне форума   Вверх
Старый 11.10.2010, 15:48   #229
Новичок

Про корейские корни не совсем согласен. Юзал Хенде Акцент и Гетс. Отличные тачки для своего класса. Ваз даже рядом не стоит (на Калине я тоже ездил).
Взял бы акцента АМТ, да не производят((. С Калиной который раз кидают с поставкой. Думаю о Гетсе, как о возможном варианте.
Aleon вне форума   Вверх
Старый 15.10.2010, 08:45   #230
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути

Цитата:
Ваз даже рядом не стоит (на Калине я тоже ездил).
Он всё время ездит Причём там, где аксент стоит.
vladimir k. вне форума   Вверх
Закрытая тема