Думал я над этим. Это очень хитрая маркетинговая игра с кучей переменных, что без глубокого анализа рынка так сразу и не скажу - полный провал это или наоборот чрезвычайно умный ход.
Чтобы там ни было, очередь на год встала и на трендлайны, и на хайлайны. Уже явно не пальцем в попу попали, как всекие хюндаи с вернами, тагазы с С100, фиаты со своими албеа и многие прочие.
Скорее очень умный! Когда спрос во много раз превышает предложение, думаю можно уже говорить об успешности проекта. Я был в салоне через 2 дня после того как их выставили в шоу румы и очередь уже была до августа. Через неделю очередь была уже до сентября (все со слов менеджеров).
В продолжение мысли Satyr-а добавлю: какой автомобиль, продаваемый в у нас в последние лет 5-6 может похвастаться таким ажиотажем вокруг себя? Даже на фокусы и логаны не было таких очередей (по крайней мере в Екате)
В продолжение мысли Satyr-а добавлю: какой автомобиль, продаваемый в у нас в последние лет 5-6 может похвастаться таким ажиотажем вокруг себя? Даже на фокусы и логаны не было таких очередей (по крайней мере в Екате)
Очень верую что Соларис - сможет, корейчики в отличие от немцев играют по крупному, за 2011 хотят продать их 100 тыщ, а за 2012 - 150 тыщ, и кроме желаний у них есть самый современный и производительный завод в россии для этого.
На мой взгляд, Polo удивительно точно втиснули в определенную ценовую нишу. Причем, выигрывает у своих конкурентов в этой нише как минимум внешним видом. А если еще и клиренс действительно большой- тогда слов нет. Кроме того, движок 1.6 несомненный плюс. Конкуренты, как правило, 1.4 предлагают в этом диапазоне цен. (Что меня, кстати, бесит. Не люблю я 1.4 ни на каком автомобиле. Особенно, с кондером. А разница с 1.6 обычно такая, как будто там второй движок впихивают.)
Хотя, в максимальном фарше со всеми допами он уже рядом ФФ стоит. И это уже серьезный конкурент.
Честно говоря, если бы столько ждать не нужно было, я бы всерьез задумался, как бы вытащить по финансам версию автомат за 578 труб.
А сравнивать с калиной, имхо, некорректно. Я не думаю, что можно говорить о том, что в одинаковой комлектации авто будут только ценой отличаться и потому калина лучше. Калина по многим параметрам будет проигрывать. Опять-таки, внешний вид, размеры, наверняка качество. Но и цена на нее меньше. Все логично.
Про корейские корни не совсем согласен. Юзал Хенде Акцент и Гетс. Отличные тачки для своего класса. Ваз даже рядом не стоит (на Калине я тоже ездил).
Взял бы акцента АМТ, да не производят((. С Калиной который раз кидают с поставкой. Думаю о Гетсе, как о возможном варианте.