Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2010, 23:23   #841
Совсем как дома

Автомобиль: Жигули
Изображений: 1
Вес репутации: 18042 PLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: прамо или лузар?

Цитата:
Сообщение от Святос Посмотреть сообщение
собрался я поменять термос, но не знаю какой выбрать - ПРАМО или ЛУЗАР или ЭЛЭКТОН. подскажите плиз
Электон- the best, без вариантов. Для серьёзных испытаний на 2190 ставят только Электон.
PLANSHETIST вне форума   Вверх
Старый 10.10.2010, 21:02   #842
Постоялец

Записей в дневнике: 3
Изображений: 6
Вес репутации: 17 makurin2009 находится на правильном путиmakurin2009 находится на правильном путиmakurin2009 находится на правильном пути
Re: Внимание! Термостат!

Давненько здесь не было высказываний, позвольте спросить. Вентилятор включается в районе 100 градусов а отключается при 90, примерно. Я полагаю это не нормально. Какие могут быть причины сего безобразия? Термос-капут или датчик температурный приказал долго жить?

makurin2009 вне форума   Вверх
Старый 10.10.2010, 21:12   #843
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от makurin2009 Посмотреть сообщение
Вентилятор включается в районе 100 градусов а отключается при 90, примерно. Я полагаю это не нормально.
У меня в заводской прошивке включение вентилятора 101 градус, отключение 97 градусов. И это совершенно нормально. Температуру я определяю по БК "мультитроникс", а вы как??? Если по приборной панели, то она показывает погоду на Луне, а вовсе не температуру двигателя. Это просто показометр а не термометр, верить ей можно только весьма условно. Купите нормальный бортовой компьютер.
Старый 10.10.2010, 21:41   #844
Постоялец

Вес репутации: 17 makurin2009 находится на правильном путиmakurin2009 находится на правильном путиmakurin2009 находится на правильном пути

Лесничанин,наверное я что то напутал по показометру первая тонкая полоска после 90, это сколько примерно... Вот на ней у меня включается карлсончик

Старый 11.10.2010, 06:53   #845
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Лесничанин,наверное я что то напутал по показометру первая тонкая полоска после 90, это сколько примерно... Вот на ней у меня включается карлсончик
У каждой панели это сильно индивидуально. Когда стрелка стоИт строго на 90 градусах, БК показывает 93-94 градуса. Когда стрелка чуть-чуть не доходит до следующей белой черточки после 90 градусов, БК показывает 101 градус и включается карлсон. Так что я не могу вам сказать - сколько градусов на белой черточке - у меня до нее никогда не доходила стрелка. Карлсон выключается, когда стрелка чуть выше 90 градусов, по БК это 97 получается.
Это так у моей панели, у всех может немного отличаться.
Старый 11.10.2010, 09:38   #846
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 562 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Если по приборной панели, то она показывает погоду на Луне
Да, нет. У меня и на прошлой, и на нынешней "Калинах" эта стрела очень точна. И показывает настолько точно, насколько это вообще нужно. Может, конечно, у кого-то и криво стрелку насадили, но мне повезло. Уже 2 раза.) А что касается порогов включения-отключения "карлсона", то скажу своё мнение : ни хрена это не нормально - включать на 101-102 и выключать на 97-98. Могу долго обосновывать, но не хочу. Кому интересно - вэлком в личку. На "норме" я выставлял вкл-96, откл-92. На "люксе" стоит: первый вентиль- вкл-96, откл-92. Второй вентиль = вкл -100, откл- 96. И всё прекрасно. Пытаться убедить в обратном не стоит, гиблое дело. Каждый за свою технику решает сам.
Старый 11.10.2010, 20:09   #847
Московская ячейка

Записей в дневнике: 15
Изображений: 18
Вес репутации: 2168 ZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутации

начну сначала .... итак создал бог землю ....ээээээ...нет это слишком рано ))))

чуть позже : менял ремень и ролик грм , за одно и помпу ( свистела) , всё сделал но по ходу не выгнал до конца воздух , поехал , закипел ( машина запищала даже ) , после этого ОЖ стала ходить только по большому кругу , сразу понял что термостату конец ( возможно из-за перегрева ) , а у меня как раз был термостат запасной ( с прошлого года - не понадобился ) ПРАМО , значит стал я его ставить , заметил что на термостате есть лишняя юбочка ( коёмка , воротничёк ) , короче поставил а эфекта ноль !!!! опять гоняет по большому кругу ... вот завтра буду менять ещё раз ...купил термовставку ЛУЗАР ...внешне почти как заводская , без лишних юбочек-каёмочек.... кто нить ставил вставку ПРАМО , ЛУЗАР ...поделитесь опытом !
Старый 11.10.2010, 20:21   #848
Постоялец

ZaZaNoK, пост не соответствует подписи (красненьким)

Старый 11.10.2010, 20:43   #849
Московская ячейка

Записей в дневнике: 15
Изображений: 18
Вес репутации: 2168 ZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
пост не соответствует подписи (красненьким)
машина тут не причём , неисправнрсть возникла в следствии моих корявых действий и не качественных З\Ч ( произведённых не на ВАЗе) .... уж за 4.5 года , можно простить машине небольшую неисправность !)
Старый 11.10.2010, 21:09   #850
Таганрогская ячейка

Автомобиль: Калина 8ве
Вес репутации: 18 miusskiy77 находится на правильном путиmiusskiy77 находится на правильном пути

перестал работать термос....гоняет по большому кругу и все...по трассе не нагреешь...
зашел в магазин и купил это...

точно такой и с завода стоял,прошел 52тыс

еще не ставил
Миниатюры
DSC01326.jpg   DSC01327.jpg  
miusskiy77 вне форума   Вверх
Закрытая тема