Это в каких таких своих? время у калины спорт или самары 16V на Нюрбургринге не напомнишь мне?)
Все ТТХ вы можете просмотреть на сайте! То что Калина Спорт гораздо быстрее своих овощных собратьев я вам говорить не буду! Если интересно вот ссылка по этим машинкам, правда замерялась там версия с мотором 21124!) http://www.zr.ru/a/256562/ Есть и более мощные версии Самар! Самый лучший отзыв это жопомер, лучше один раз проехать, чем обсуждать вещи о которых понятия не имеете!) С уважением!)
Ты просто пиши тогда что машины от такой-то сторонней организации - самые быстрые из Вазов, а не в классе. Ок?)
Я пишу так как есть! Потому как и Калина Спорт, и Лада Самара 16V - это ВАЗы! И завод это сам заявляет! Помимо гонок в германии, проводятся ещё гонки в России, где эти машинки участвуют бок о бок! Холдинг Автоваза несколько больше чем вы представляете!)
недавно знакомому на свадьбу подарком досталась 2114, на задней двери которой красуется шильдик "супер-авто", я думал стёб чистой воды.. оказывается, существует такая вполне оффициальная контора по, так сказать, доводке до ума автомобилей завода Ваз o_O
недавно знакомому на свадьбу подарком досталась 2114, на задней двери которой красуется шильдик "супер-авто", я думал стёб чистой воды.. оказывается, существует такая вполне оффициальная контора по, так сказать, доводке до ума автомобилей завода Ваз o_O
Модель называется ВАЗ 211440-26! Супер-Авто не занимается доводкой серийных автомобилей, она занимается производством мелкосерийных автомобилей с повышенными динамическими характеристиками! Насколько мне известно, такие машины поставлялись в структуры МВД, внешне они практически ничем не отличаются! То есть невооружённым взглядом вы не отличите обычный автомобиль от заряженном версии! Единственным отличием от стандартной машины внешне являются 14 колёса, хотя сейчас их все ставят кому не лень и не только 14 радиуса!)
На мой взгляд, некорректно сравнивать мелкосерийный спец автомобиль с серийным! Если вести разговор честно, то там только кузов 14, вся остальная начинка автомобиля ничего общего с серийными экземплярами не имеет! И естественно в ездовом плане эти машины даже сравнивать не стоит! И развею мифы о подвальном качестве мелкосерийных автомобилей, качество сборки на порядок выше Автовазовского, видимо это связано с тем, что объём выпускаемых автомобилей несоизмерим! Однако поставщики комплектующих везде вносят свою лепту! И не удивляйтесь если вас легко нагонит какая нить гаишная 14 на дороге, возможно это тот самый неприметный волк в овечьей шкуре!
Моё мнение-обычная серийная 14 по всем показателям проигрывает Калине! Кузова Калины сваривают на новом немецком оборудовании, щели там меня порадовали! Жёсткость кузова на кручение существенно увеличена! Ни на одном отечественном автомобиле ещё не видел таких ровных зазоров! Обзорность в Калине на высоте, чего стоят только прекрасные боковые зеркала, в зеркала на самарах вообще ничего не видно (эта убогость до сих пор туда ставится из прошлого века)! Качество подготовки к окраске у Калин даже лучше, чем у приор! По поводу нравится Калина внешне или не нравится-это дело сугубо каждого! Для гражданской городской езды Калины вполне хватает! В любом случае в Калине применены более новые решения! Не хочу сказать, что у калины нет недостатков, конечно же они есть! Но в моих глазах Калина заслуживает уважения ещё и потому, что это действительно новый автомобиль на ВАЗе, по сравнению с перелицованной десяткой-приорой!
Ничего не могу сказать плохого о 14, но по управляемости им ой как далеко до легендарной 2108, для своего времени был очень неплохой автомобиль, но времена и потребности водителей меняются и это вполне нормально, ну а мелкосерийные автомобили остаются к сожалению всего лишь мелкосерийными и их мы в это сравнение втягивать не будем (они создавались для другого)!
PS. Это всего лишь моё мнение, не более того! С уважением!
она занимается производством мелкосерийных автомобилей с повышенными динамическими характеристиками
ну, в моем понимании, это и есть доводка авто "до ума" =) а вот в кустарных условиях дома или на небольшом предприятии, это не столь важно, самостоятельными моделями этот автомобиль никак не назовешь, просто одна из версий 2114 =) имхо
Это по каким? Может скажете по разгону и управляемости, размеру багажника?
почему же так сразу.. здесь много пунктов, выделить можно и более современные двигатели, или, как минимум, возможность выбрать один из 3х, и безопасность, которой в 2113-15 вообще мало что посвящено (нет речи ни о подушках, ни об абс), так же комфорт, многообразие вариантов (в сравнении с остальными авто рос.прома) двигатель/комплектация, опять же, есть ли в самаре усилитель руля? о дизайне разговор поднимать- толку никакого, "на вкус и цвет фломастеры разные"
а вот багажник как-раз в калине совсем мертв, но зато спинка заднего сиденья раздельная, чего нет в 2114..
а насчет
Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor
По-моему основные претензии у людей к скрипам салона 14 после определенного пробега
так это касается автоваза в принципе =)
Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor
а не к технической начинке, там как раз все отлично
ну это ооочень спорный вопрос.. такое можно сказать, наверное, только о (опять-таки из ассортимента рус.прома) о "желтой калине ПУ" :-D
Это по каким? Может скажете по разгону и управляемости, размеру багажника?
По-моему основные претензии у людей к скрипам салона 14 после определенного пробега, а не к технической начинке, там как раз все отлично.
Ну дык если там всё так прекрасно пересаживайтесь со своей Калины в 14!))) А вообще просьба перечитать пост заново, а не вычитывать только отдельные абзацы, там вроде расписал почему и два раза повторять одно и тоже смысла просто не вижу!! Восемь клапанов уже давно прошлый век! Калина хотя бы предполагает выбор агрегатов!