Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Создаем обвес для Калины вместе с ПетройлТюнинг! > Архив ПетройлТюнинг

Архив ПетройлТюнинг Архив старых тем.

Результаты опроса: Какой кузов?
Седан 75 23.89%
Хетчбэк 100 31.85%
Универсал 139 44.27%
Голосовавшие: 314. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2010, 15:24   #1
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11173-30-430
Вес репутации: 15 nEXOTA не успел проявить себя
Re: Выбираем тип кузова

Голосовать все будут за тот кузов каторый у него есть. И соответственно кто акктивнее и кого больше на форуме (владельцы седанов, хетчбеков, универсалов) тот кузов и победит.
Я конечно голосовал за универсал. Выбирая кузов выбирал универсал так как он имеет примерно те же размеры багажника (необходимо коляску для ребенка возить) что и моя предидущая машина (ВАЗ 2112). Разговоры о том что хечбеки и седаны молодежные и более "гоночные" вести я думаю нет смысла. Лично я всю "универсальность" кузова использую только утром, когда развожу детей в школу и садик, но все остальное время я нахожусь в машине один и могу дать волю чувствам - надовить газку. И мне бы хотелось видеть в обвесе что-то среднее между семейным кроссовером и раллийной машиной(в пределах разумного - снег и разбитые дороги у нас еще не исчезли).
nEXOTA вне форума   Вверх
Старый 14.10.2010, 11:22   #2
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nEXOTA Посмотреть сообщение
Голосовать все будут за тот кузов каторый у него есть.
НЕ ПРАВДА!!! У меня хэтч (Спорт), а голосовал за универсал. И ни я один такой... Не все "гребут под себя". Некоторые еще и "по справедливости" стараются жить...
Не надо всех мерить "по себе". (((((
p.s. Мое мнение:
- на универсал есть уже "наработки", которые "грех не использовать". Как поощрительный приз - автору идеи подарить обвес за авторские права не забудьте. ))));
- на универсале есть существенная проблема с функциональностью - грязь задка;
- на универсал реально почти нет обвесов...
- владельцы хэтчей и седанов пусть не обижаются - переделать под хэтч не так уж и сложно. С седаном правда придется немного повозится...
Старый 15.10.2010, 08:16   #3
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11173-30-430
Вес репутации: 15 nEXOTA не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
НЕ ПРАВДА!!! У меня хэтч (Спорт), а голосовал за универсал. И ни я один такой... Не все "гребут под себя". Некоторые еще и "по справедливости" стараются жить...
Не надо всех мерить "по себе". (((((
Никто и никого мерить и не собирался и не стоит делать столь резких заключений, внимательно прочтите данную ветку примерно 90% голосуют за свой кузов, а то что есть такие справидливые люди как вы это просто замечательно и обнодеживает. И мой голос был основан не только с позиции владельца универсала, но и с позиции восстребованности данного кузова на рынке.
nEXOTA вне форума   Вверх
Старый 15.10.2010, 09:54   #4
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

nEXOTA, Так и говорить надо "большинство"... тады и вопросов не было бы))).
Ладно, приношу извинения за свою категоричность.
По поводу функциональности обвеса для универсала (думаю он будет первым однозначно) есть одно замечание: некоторые пишут, что кто-то прикупил бы верхний дефлектор (правильно пишу, так как это, как правильно заметили, не спойлер), но однако когда разрабатывается ПРАВИЛЬНЫЙ обвес, то нижний дефлектор или диффузор работает в паре с верхним. Установка только одного элемента может не принести ожидаемого эффекта, так как воздушные потоки будут не совсем такие как расчитывались в комплексе...
Потому думаю стоит разработчикам принять во внимание то, что некоторые захотят купить не весь обвес целиком, а часть обвеса - нужно сразу показать ЧТО они получат тогда. Может данная информация с фотографиями заставит людей подумать и купить оба элемента, чтоб "все работало как задумано" или не было претензий при покупке одного элемента - типа "мы же показывали как работает только один элемент". Если будете продавать обвес поэлементно...
p.s. так... заметка по удобству выбора при покупке и снижению отрицательных эмоций покупателей. )))
Старый 15.10.2010, 11:57   #5
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11194-30-016 #FFFFF
Вес репутации: 15 mr_smiley не успел проявить себя
Отправить сообщение для mr_smiley с помощью ICQ

Ну в идеале просто при продаже нужно сообщать эту информацию дополнительно дабы обиженных небыло. Все прекрасно понимают, что низ и верх должны работать в паре и только в паре, либо верхний жефлектор должнен будет забирать большую часть воздуха и стремительно прогонять её по стеклу. Есть идея с неравномерными подъемами на самом дефлекторе создавая "полосы" воздушных потоков, которые будут давать боковые вихри. На стыке этих "вихрей" прохождение воздуха будет быстрым и легким, будет соблюдаться принцип "клина". Птицы клином летят потому, что впередиидущие своими воздушными потоками помогают тем кто слабже. Тут же будет получаться что-то похожее. Кто не понял постараюсь на бумаге нарисовать, но времени малова-то свободного.
mr_smiley вне форума   Вверх
Старый 16.10.2010, 16:40   #6
Знаток

Вес репутации: 19 Saraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение

По поводу функциональности обвеса для универсала (думаю он будет первым однозначно) есть одно замечание: некоторые пишут, что кто-то прикупил бы верхний дефлектор (правильно пишу, так как это, как правильно заметили, не спойлер), но однако когда разрабатывается ПРАВИЛЬНЫЙ обвес, то нижний дефлектор или диффузор работает в паре с верхним. Установка только одного элемента может не принести ожидаемого эффекта, так как воздушные потоки будут не совсем такие как расчитывались в комплексе...
Потому думаю стоит разработчикам принять во внимание то, что некоторые захотят купить не весь обвес целиком, а часть обвеса - нужно сразу показать ЧТО они получат тогда. Может данная информация с фотографиями заставит людей подумать и купить оба элемента, чтоб "все работало как задумано" или не было претензий при покупке одного элемента - типа "мы же показывали как работает только один элемент". Если будете продавать обвес поэлементно...
p.s. так... заметка по удобству выбора при покупке и снижению отрицательных эмоций покупателей. )))
Всё верно разжёвано и доходчиво, надеюсь с этим спорить никто не будет, конечно, каждый кулик своё болото......, но всё-же по моему универ самый достойный представитель семейства Калины(эх, ему бы ещё задние фонари от хэтча), это действительно КРАСИВАЯ пропорционально сложенная машина(блин, сплю и вижу) короче я за универ.
P.S. В новом году он у меня обязательно будет-это задача минимум
Saraevod вне форума   Вверх
Старый 16.10.2010, 22:27   #7
Основатель Смоленской ячейки

Вес репутации: 21 Шуриk находится на правильном путиШуриk находится на правильном путиШуриk находится на правильном пути
Отправить сообщение для Шуриk с помощью ICQ Отправить сообщение для Шуриk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Saraevod Посмотреть сообщение
Всё верно разжёвано и доходчиво, надеюсь с этим спорить никто не будет, конечно, каждый кулик своё болото......, но всё-же по моему универ самый достойный представитель семейства Калины(эх, ему бы ещё задние фонари от хэтча), это действительно КРАСИВАЯ пропорционально сложенная машина(блин, сплю и вижу) короче я за универ.
P.S. В новом году он у меня обязательно будет-это задача минимум
Вот про фонари ты попал в точку

Метки
голосование, конкурс, обвес, петройл, тюнинг