2. Со вчерашнего утра у меня периодически не хотят работать дворники передние, пока не выйдешь из машины и не сдвинешь их маленько. Кто что по этому поводу знает? Я думаю может концевик не срабатывает, но я не разбирал не смотрел пока (машина на гарантии).
Похожий симптом. Мне так заменили привод дворников в сборе. Езжай по гарантии.
Цитата:
Сообщение от дальнобойщик
Попробовал на тыльную сторону ремня (где нет бороздок) брызнуть совсем малость силиконовой смазки...
Ерундой занимаешся Рабочая область ремня - та что с бороздками. И скрип образуется от проскальзывания этой части по шкиву. Вода образует смазку, пока она не просохнет от трения, свист не прекратится. Нанесение силикона на наружнюю поверхность не даст ничего, кроме вреда. Наружнюю поверхность она не восстановит, а вот попав на внутреннюю поверхность может обеспечить постоянное проскальзывание ремня с преждевременным износом.
Цитата:
Сообщение от jekkill
у меня с утра на холодную моторчик дворников свистит (вроде всетаки он). можт как-нибудь можно смазать. проявилось буквально второе утро, после наступления холодов
Открой капот и пробрызгай ВДшкой все сальники и шарниры, которые относятся к дворникам.