Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Figura Я бы с тобой согласился если бы не одно НО. Мне по фигу что 3,14ндят на ВАЗ. Я езжу и у меня нет проблем! Если у меня их не будет и впредь, то мой сосед тоже купит ВАЗ! Если я не буду вылазить из ремонта -он никогда его не купит!ИМХО
GURAN, Как наглядная агитация этот метод хорош. И он достаточно эффективен. С этим согласен. А по поводу того, что Вам всё-равно, что пишет пресса, задам такой глупый вопрос: Допустим, что живёт нормальный парень. Он хочет купить авто. Допустим, что ему не повезло проживать в одном с Вами дворе, и у него нет соседей, положительно влияющих на него демонстрацией своей лады Калины. Он ищет информацию, везде, где может, думает, взвешивает доводы, сравнивает. Вопрос такой: в этом случае Вам тоже всё-равно, что пишут автоиздания?
GURAN, Как наглядная агитация этот метод хорош. И он достаточно эффективен. С этим согласен. А по поводу того, что Вам всё-равно, что пишет пресса, задам такой глупый вопрос: Допустим, что живёт нормальный парень. Он хочет купить авто. Допустим, что ему не повезло проживать в одном с Вами дворе, и у него нет соседей, положительно влияющих на него демонстрацией своей лады Калины. Он ищет информацию, везде, где может, думает, взвешивает доводы, сравнивает. Вопрос такой: в этом случае Вам тоже всё-равно, что пишут автоиздания?
Лично мне по большому счёту всё равно.Очень сильно нужно постараться что либо вбитое нашему россиянину от туда выковырять)Но это если глобально.Если чисто эстетически и тд-то не приятно когда поливают НЕ ЗАСЛУЖЕННО грязью.
Вот натыкаешься например в инете на такое http://my.auto.ru/review/11103.html и душа радуется!!!Просто моральное удовлетворение,всё очень точно и понятно.И плюсы и минусы и т.д..А почитаешь "За рублём"(не помню какой номер)где тип говорит что большой минус у машины-это сильная шумность стоковой резины и т.д.))И думаешь-ну не дурак ли?)Хотя нормальные люди понимают что проплаченный кренделёк,ничего придумать не смог поинтересней..не профи видать!
Мне так кажется(ни кому не навязываю точку зрения),что человек покупающий машину,даже если он новичёк в этом деле(как я покупал),но в ЗДРАВОМ уме-будет руководствоваться не только туалетной литературой.А перелопатит кучу инфы(отзывы знакомых,форумы интернета и т.д.и т.п.)Ибо ЗДРАВЫЙ человек понимает,что у нас(да и у них...)верить всему что написано "ф красивой книшке" ни в коем случаи НЕЛЬЗЯ досконально,до последней буковки!А 100 % метод-это опыт эксплуатации.Нет знакомых с Калиной?---есть интернет!Нет знакомых,нет интернета(ужс..),нет здравомыслия-ну тогда сорри,тут уже ни чем не поможешь.Верь тогда журналам до посинения-и таких не мало видать,раз журналы живут.Но такова политика,всё очень и очень хитро)))Не понимаешь этого-бери за эти деньги 20ти летнюю инопомойку на пару месяцев.Потом ставь её и жди запчасть,стоимостью как сама бибика.Хочется если-здравого смысла нет-вперед и с песней)
Мне так кажется(ни кому не навязываю точку зрения),что человек покупающий машину,даже если он новичёк в этом деле(как я покупал),но в ЗДРАВОМ уме-будет руководствоваться не только туалетной литературой.А перелопатит кучу инфы
К сожалению, За Рулем преподносится как авторитетный журнал, которому надо верить... и многие верят...
Как это не "печально" но ДА. Потому как уже лет 10-15 не верю ни одному их слову, и если и беру изредка в руки то только для того чтобы посмотреть картинки. И это относится не только к Калине! Абсолютная техническая неграмотность и "заказуха" сквозит в каждом втором слове этих "специалистов" хоть в ЗР, хоть в Авто ревю. Калину же покупал посидев несколько месяцев в качестве гостя на ЛКФ. Конечно были сомнения,но хотелось иметь новую машину. Калина оказалась оптимальным вариантом. И сейчас ещё кажется она одна в моём городке забитом инояпоно. Конечно , у нас достаточно Тойот и прочая 4-5 лет от роду до которых Калине далеко-далеко. Но увы, стоимость их мне не по карману -за полный фарш надо платить!
уже лет 10-15 не верю ни одному их слову, и если и беру изредка в руки то только для того чтобы посмотреть картинки. И это относится не только к Калине! Абсолютная техническая неграмотность и "заказуха" сквозит в каждом втором слове этих "специалистов" хоть в ЗР, хоть в Авто ревю. Калину же покупал посидев несколько месяцев в качестве гостя на ЛКФ. Конечно были сомнения,но хотелось иметь новую машину. Калина оказалась оптимальным вариантом. И сейчас ещё кажется она одна в моём городке забитом инояпоно. Конечно , у нас достаточно Тойот и прочая 4-5 лет от роду до которых Калине далеко-далеко. Но увы, стоимость их мне не по карману -за полный фарш надо платить!
Уважаемый GURAN. Возможно, ошибаюсь. Но мне Ваши же высказывания говорят о том, что Вам не всё равно. Более того, мне кажется. что у Вас есть чёткая позиция в отношении "желтой прессы", и она совсем не безразличная. Проще понять человека, когда жизненные обстоятельства сходятся. Тогда многое читается даже не между строк, а по междометьям. Вам кажется, что Ваша Калинка "одна в моём городке забитом инояпоно", мне кажется, что моя одна во дворе моего дома и во дворе, конторы, где я работаю. Разница только в регионе. Преобладают не япономобили, а фокусы, лачетти, форды и фольксвагены. И что это меняет? Всё равно один, в окружении. Во дворе (город - мегаполис) не поговоришь. Соседи друг друга и в лицо то не знают. А вот во дворе конторы интересные разговоры получаются. Учитывая, что я в конторе старожил, гонор убавляют, откровенности в разговоре прибавляется. Что для себя уяснил? Основная причина покупки иноавто - общественное мнение. Банально. "Жёлтая пресса рулит".
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от vladka
Печатная пресса давно уже не в почете, а " гуру и спец" асланян на маяке работает только на имидж. Мне кажется в век интернета окучив профильный форум можно составить представление о любом авто. Мне сейчас нужно покупать авто для сына денег не очень, но лично для меня, мнение уважаемых форумчан о калине весомее чем цена. Не в пользу калины.
vladka, Уважаемый vladka. Поверьте на слово, что можно владеть миром, не владея информацией. Вера в то, что информация первична - всего лишь вера. Значит первична вера.
Цитата:
Сообщение от vladka
лично для меня, мнение уважаемых форумчан о калине весомее чем цена. Не в пользу калины.
Форум ЛК противоречив. Из него можно извлечь разную информацию. В том, числе и негативную. Из Вашего тезиса так и не понял, чего Вы на самом деле хотите. Подыскать авто для сына или сказать, что на ЛК форуме нет единства и ткнуть в формучан носом? Если первое - то это - вопрос веры. Об этом не говорим. Хотя вера, зачастую формируется извне авторитетными источниками. А в автомире - это журналы, которые здесь и именуются "жёлтой прессой". Если второе, то форумчане об этом знают хорошо сами. Как люди называют человека, говорящего банальные истины?
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от ilan
Да ради бога. мы живём в свободной стране и каждый волен выбирать авто себе по вкусу, кошельку и потребностям. Вас лично не принуждают ни покупать Калину, ни находится на этом форуме.
P.S. А боевые хомяки с ПРульного лагеря говорят, что выходить из-за руля сразу на тротуар - это очень удобно...
ilan, Уважаемый ilan, земляк! Поддерживаю текст Вашего сообщения. Не согласен с пафосом. Быть может стоит обратить внимания на регион проживания Вашего оппонента? Новосибирск. Там Пруль такая же данность бытия, как "Арбат" на ул. Кирова в г. Челябинске. Возможно в его бытии купить что-либо с левым рулём - это такой же вызов общественному мнению, как в кругах интеллигенции заявить, что ты любишь Россию, что она - да, да - хорошая, что ты, страшно даже вышептать, - вообще патриот. Лучше помягче с людьми, помягче.
Добавлено через 15 секунд
Цитата:
Сообщение от ilan
Да ради бога. мы живём в свободной стране и каждый волен выбирать авто себе по вкусу, кошельку и потребностям. Вас лично не принуждают ни покупать Калину, ни находится на этом форуме.
P.S. А боевые хомяки с ПРульного лагеря говорят, что выходить из-за руля сразу на тротуар - это очень удобно...
ilan, Уважаемый ilan, земляк! Поддерживаю текст Вашего сообщения. Не согласен с пафосом. Быть может стоит обратить внимания на регион проживания Вашего оппонента? Новосибирск. Там Пруль такая же данность бытия, как "Арбат" на ул. Кирова в г. Челябинске. Возможно в его бытии купить что-либо с левым рулём - это такой же вызов общественному мнению, как в кругах интеллигенции заявить, что ты любишь Россию, что она - да, да - хорошая, что ты, страшно даже вышептать, - вообще патриот. Лучше помягче с людьми, помягче.
Мне по фигу что 3,14ндят на ВАЗ. Я езжу и у меня нет проблем! Если у меня их не будет и впредь, то мой сосед тоже купит ВАЗ! Если я не буду вылазить из ремонта -он никогда его не купит!
Отлично сказано!..Какое мне дело,что говорят о ней те кто хает Калину и превозносит ее..Она меня устраивает я езжу не ней..начнет напрягать-продам и делов то..
Уважаемый Андрей Владимирович Костин! Дорогие форумчане пишущие тут под "никами"!
Тему вы подняли живую и важную. Ложь пронизала все информационные каналы страны не только по проблеме сравнения качества отечественных автомобилей. Сегодня "черный пиар" сочится изо всех СМИ. Выборы в Думу и выборы Президента с большой долей вранья, согласитесь. Так что решать задачу по достоверной информации о ВАЗе надо не только снизу ,но и СВЕРХУ.
На ВАЗе сейчас работает Игорь Буренков директором по связям с общественностью, ранее он был в таком же качестве на Первом канале телевидения. Он спец и знаток всех "пиар-заморочек". Периодически организовывает передачи на "Эхе Москвы" ,на платной основе, что дешевле, чем "лобовая реклама" ,которой верят мало. Самая лучшая реклама, это НАРОДНАЯ МОЛВА и качественный автосервис. Вот с автосервисом сегодня на ВАЗе пока беда. Вице-президент Федосов Артем, работавший ранее в структурах "Кока-Колы", "МЕТРО Кеш энд Керри" , "ТАНДЕР" и "Детский мир" ,по образованию " геолог-геофизик" видит свою главную задачу в продаже быстрой и массовой наших автомобилей, а на дилерскую сеть ему "плевать". Он считает, что желающих продавать автомобиль он найдет всегда. Отсюда большая текучесть кадров инженеров по гарантии. Средний срок работы этих спецов полтора-два года. Обучатся и уходят в другие "бренды"...
Согласен со всеми предложениями , особенно по быстрой реакции на оскорбление нашего бренда. Надо бы устроить пару-тройку судебных процессов и заткнуть рот клеветникам. Но тут опять многое зависит от общероссийской обстановки на тему тотального вранья властей и СМИ. Сложная задачка!
Наш ФОРУМ весьма заметно влияет на исправление нравов ,царящих на информационном пространстве России. Я заглядываю на другие Форумы и сравниваю сам тон разговоров. Общение тут более корректное и почти беззлобное. Не сравнить со многими Форумами. А с Буренковым И.Ю. постараюсь в ближайшие дни встретиться. Говорил с ним 3 марта по проблеме информации на "Эхе Москвы"...Всем удачи на оттаивающих дорогах страны! Ю.К.Целиков.
И казнить - методом публичного погружения в их же гавно в прямом эфире в прайм-тайм на всех федеральных каналах ТВ.
Кстати, да. Технически сейчас это просто, как никогда. Интернет почти все ходы записывает, можно даже то, что лет 5 назад извлечь и ткнуть носом.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Сейчас Арцыков В.Г руководит газетой " Семь Верст",издаваемой в Тольятти. У него работают и "перспективные" журналисты. Газета едва сводит концы с концами. Хотя интересные материалы там есть всегда.
С уважением! Ю.К.Целиков.