Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Авторский раздел Ю.К.Целикова

Авторский раздел Ю.К.Целикова Ведущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2012, 19:18   #1
Челябинская ячейка

Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2147511 andrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: "Желторотая пресса" о "КАЛИНЕ"...

Цитата:
Сообщение от GURAN Посмотреть сообщение
Figura Я бы с тобой согласился если бы не одно НО. Мне по фигу что 3,14ндят на ВАЗ. Я езжу и у меня нет проблем! Если у меня их не будет и впредь, то мой сосед тоже купит ВАЗ! Если я не буду вылазить из ремонта -он никогда его не купит!ИМХО
GURAN, Как наглядная агитация этот метод хорош. И он достаточно эффективен. С этим согласен. А по поводу того, что Вам всё-равно, что пишет пресса, задам такой глупый вопрос: Допустим, что живёт нормальный парень. Он хочет купить авто. Допустим, что ему не повезло проживать в одном с Вами дворе, и у него нет соседей, положительно влияющих на него демонстрацией своей лады Калины. Он ищет информацию, везде, где может, думает, взвешивает доводы, сравнивает. Вопрос такой: в этом случае Вам тоже всё-равно, что пишут автоиздания?
Старый 12.03.2012, 20:13   #2
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от andrey.vladimirowitch2012 Посмотреть сообщение
GURAN, Как наглядная агитация этот метод хорош. И он достаточно эффективен. С этим согласен. А по поводу того, что Вам всё-равно, что пишет пресса, задам такой глупый вопрос: Допустим, что живёт нормальный парень. Он хочет купить авто. Допустим, что ему не повезло проживать в одном с Вами дворе, и у него нет соседей, положительно влияющих на него демонстрацией своей лады Калины. Он ищет информацию, везде, где может, думает, взвешивает доводы, сравнивает. Вопрос такой: в этом случае Вам тоже всё-равно, что пишут автоиздания?
Лично мне по большому счёту всё равно.Очень сильно нужно постараться что либо вбитое нашему россиянину от туда выковырять)Но это если глобально.Если чисто эстетически и тд-то не приятно когда поливают НЕ ЗАСЛУЖЕННО грязью.
Вот натыкаешься например в инете на такое http://my.auto.ru/review/11103.html и душа радуется!!!Просто моральное удовлетворение,всё очень точно и понятно.И плюсы и минусы и т.д..А почитаешь "За рублём"(не помню какой номер)где тип говорит что большой минус у машины-это сильная шумность стоковой резины и т.д.))И думаешь-ну не дурак ли?)Хотя нормальные люди понимают что проплаченный кренделёк,ничего придумать не смог поинтересней..не профи видать!
Мне так кажется(ни кому не навязываю точку зрения),что человек покупающий машину,даже если он новичёк в этом деле(как я покупал),но в ЗДРАВОМ уме-будет руководствоваться не только туалетной литературой.А перелопатит кучу инфы(отзывы знакомых,форумы интернета и т.д.и т.п.)Ибо ЗДРАВЫЙ человек понимает,что у нас(да и у них...)верить всему что написано "ф красивой книшке" ни в коем случаи НЕЛЬЗЯ досконально,до последней буковки!А 100 % метод-это опыт эксплуатации.Нет знакомых с Калиной?---есть интернет!Нет знакомых,нет интернета(ужс..),нет здравомыслия-ну тогда сорри,тут уже ни чем не поможешь.Верь тогда журналам до посинения-и таких не мало видать,раз журналы живут.Но такова политика,всё очень и очень хитро)))Не понимаешь этого-бери за эти деньги 20ти летнюю инопомойку на пару месяцев.Потом ставь её и жди запчасть,стоимостью как сама бибика.Хочется если-здравого смысла нет-вперед и с песней)
Старый 12.03.2012, 20:28   #3
Псковская ячейка

Вес репутации: 25 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от eshorets Посмотреть сообщение
Мне так кажется(ни кому не навязываю точку зрения),что человек покупающий машину,даже если он новичёк в этом деле(как я покупал),но в ЗДРАВОМ уме-будет руководствоваться не только туалетной литературой.А перелопатит кучу инфы
К сожалению, За Рулем преподносится как авторитетный журнал, которому надо верить... и многие верят...
Старый 12.03.2012, 22:09   #4
Челябинская ячейка

Вес репутации: 2147511 andrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутации

eshorets, С большинством умозаключений согласен.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vasal Посмотреть сообщение
К сожалению, За Рулем преподносится как авторитетный журнал, которому надо верить... и многие верят...
Увы и ах!
Старый 15.03.2012, 08:28   #5
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Вес репутации: 95212 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от andrey.vladimirowitch2012 Посмотреть сообщение
Как это не "печально" но ДА. Потому как уже лет 10-15 не верю ни одному их слову, и если и беру изредка в руки то только для того чтобы посмотреть картинки. И это относится не только к Калине! Абсолютная техническая неграмотность и "заказуха" сквозит в каждом втором слове этих "специалистов" хоть в ЗР, хоть в Авто ревю. Калину же покупал посидев несколько месяцев в качестве гостя на ЛКФ. Конечно были сомнения,но хотелось иметь новую машину. Калина оказалась оптимальным вариантом. И сейчас ещё кажется она одна в моём городке забитом инояпоно. Конечно , у нас достаточно Тойот и прочая 4-5 лет от роду до которых Калине далеко-далеко. Но увы, стоимость их мне не по карману -за полный фарш надо платить!
Старый 15.03.2012, 19:00   #6
Челябинская ячейка

Цитата:
уже лет 10-15 не верю ни одному их слову, и если и беру изредка в руки то только для того чтобы посмотреть картинки. И это относится не только к Калине! Абсолютная техническая неграмотность и "заказуха" сквозит в каждом втором слове этих "специалистов" хоть в ЗР, хоть в Авто ревю. Калину же покупал посидев несколько месяцев в качестве гостя на ЛКФ. Конечно были сомнения,но хотелось иметь новую машину. Калина оказалась оптимальным вариантом. И сейчас ещё кажется она одна в моём городке забитом инояпоно. Конечно , у нас достаточно Тойот и прочая 4-5 лет от роду до которых Калине далеко-далеко. Но увы, стоимость их мне не по карману -за полный фарш надо платить!
Уважаемый GURAN. Возможно, ошибаюсь. Но мне Ваши же высказывания говорят о том, что Вам не всё равно. Более того, мне кажется. что у Вас есть чёткая позиция в отношении "желтой прессы", и она совсем не безразличная. Проще понять человека, когда жизненные обстоятельства сходятся. Тогда многое читается даже не между строк, а по междометьям. Вам кажется, что Ваша Калинка "одна в моём городке забитом инояпоно", мне кажется, что моя одна во дворе моего дома и во дворе, конторы, где я работаю. Разница только в регионе. Преобладают не япономобили, а фокусы, лачетти, форды и фольксвагены. И что это меняет? Всё равно один, в окружении. Во дворе (город - мегаполис) не поговоришь. Соседи друг друга и в лицо то не знают. А вот во дворе конторы интересные разговоры получаются. Учитывая, что я в конторе старожил, гонор убавляют, откровенности в разговоре прибавляется. Что для себя уяснил? Основная причина покупки иноавто - общественное мнение. Банально. "Жёлтая пресса рулит".

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от vladka Посмотреть сообщение
Печатная пресса давно уже не в почете, а " гуру и спец" асланян на маяке работает только на имидж. Мне кажется в век интернета окучив профильный форум можно составить представление о любом авто. Мне сейчас нужно покупать авто для сына денег не очень, но лично для меня, мнение уважаемых форумчан о калине весомее чем цена. Не в пользу калины.
vladka, Уважаемый vladka. Поверьте на слово, что можно владеть миром, не владея информацией. Вера в то, что информация первична - всего лишь вера. Значит первична вера.
Цитата:
Сообщение от vladka Посмотреть сообщение
лично для меня, мнение уважаемых форумчан о калине весомее чем цена. Не в пользу калины.
Форум ЛК противоречив. Из него можно извлечь разную информацию. В том, числе и негативную. Из Вашего тезиса так и не понял, чего Вы на самом деле хотите. Подыскать авто для сына или сказать, что на ЛК форуме нет единства и ткнуть в формучан носом? Если первое - то это - вопрос веры. Об этом не говорим. Хотя вера, зачастую формируется извне авторитетными источниками. А в автомире - это журналы, которые здесь и именуются "жёлтой прессой". Если второе, то форумчане об этом знают хорошо сами. Как люди называют человека, говорящего банальные истины?

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
Да ради бога. мы живём в свободной стране и каждый волен выбирать авто себе по вкусу, кошельку и потребностям. Вас лично не принуждают ни покупать Калину, ни находится на этом форуме.

P.S. А боевые хомяки с ПРульного лагеря говорят, что выходить из-за руля сразу на тротуар - это очень удобно...
ilan, Уважаемый ilan, земляк! Поддерживаю текст Вашего сообщения. Не согласен с пафосом. Быть может стоит обратить внимания на регион проживания Вашего оппонента? Новосибирск. Там Пруль такая же данность бытия, как "Арбат" на ул. Кирова в г. Челябинске. Возможно в его бытии купить что-либо с левым рулём - это такой же вызов общественному мнению, как в кругах интеллигенции заявить, что ты любишь Россию, что она - да, да - хорошая, что ты, страшно даже вышептать, - вообще патриот. Лучше помягче с людьми, помягче.

Добавлено через 15 секунд
Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
Да ради бога. мы живём в свободной стране и каждый волен выбирать авто себе по вкусу, кошельку и потребностям. Вас лично не принуждают ни покупать Калину, ни находится на этом форуме.

P.S. А боевые хомяки с ПРульного лагеря говорят, что выходить из-за руля сразу на тротуар - это очень удобно...
ilan, Уважаемый ilan, земляк! Поддерживаю текст Вашего сообщения. Не согласен с пафосом. Быть может стоит обратить внимания на регион проживания Вашего оппонента? Новосибирск. Там Пруль такая же данность бытия, как "Арбат" на ул. Кирова в г. Челябинске. Возможно в его бытии купить что-либо с левым рулём - это такой же вызов общественному мнению, как в кругах интеллигенции заявить, что ты любишь Россию, что она - да, да - хорошая, что ты, страшно даже вышептать, - вообще патриот. Лучше помягче с людьми, помягче.
Старый 16.03.2012, 12:31   #7
Завсегдатай

Вес репутации: 2444 MegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Мне по фигу что 3,14ндят на ВАЗ. Я езжу и у меня нет проблем! Если у меня их не будет и впредь, то мой сосед тоже купит ВАЗ! Если я не буду вылазить из ремонта -он никогда его не купит!
Отлично сказано!..Какое мне дело,что говорят о ней те кто хает Калину и превозносит ее..Она меня устраивает я езжу не ней..начнет напрягать-продам и делов то..
MegaBatt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2012, 22:05   #8
Ветеран ВАЗа

Вес репутации: 59891 Целиков Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутации

Уважаемый Андрей Владимирович Костин! Дорогие форумчане пишущие тут под "никами"!

Тему вы подняли живую и важную. Ложь пронизала все информационные каналы страны не только по проблеме сравнения качества отечественных автомобилей. Сегодня "черный пиар" сочится изо всех СМИ. Выборы в Думу и выборы Президента с большой долей вранья, согласитесь. Так что решать задачу по достоверной информации о ВАЗе надо не только снизу ,но и СВЕРХУ.
На ВАЗе сейчас работает Игорь Буренков директором по связям с общественностью, ранее он был в таком же качестве на Первом канале телевидения. Он спец и знаток всех "пиар-заморочек". Периодически организовывает передачи на "Эхе Москвы" ,на платной основе, что дешевле, чем "лобовая реклама" ,которой верят мало. Самая лучшая реклама, это НАРОДНАЯ МОЛВА и качественный автосервис. Вот с автосервисом сегодня на ВАЗе пока беда. Вице-президент Федосов Артем, работавший ранее в структурах "Кока-Колы", "МЕТРО Кеш энд Керри" , "ТАНДЕР" и "Детский мир" ,по образованию " геолог-геофизик" видит свою главную задачу в продаже быстрой и массовой наших автомобилей, а на дилерскую сеть ему "плевать". Он считает, что желающих продавать автомобиль он найдет всегда. Отсюда большая текучесть кадров инженеров по гарантии. Средний срок работы этих спецов полтора-два года. Обучатся и уходят в другие "бренды"...
Согласен со всеми предложениями , особенно по быстрой реакции на оскорбление нашего бренда. Надо бы устроить пару-тройку судебных процессов и заткнуть рот клеветникам. Но тут опять многое зависит от общероссийской обстановки на тему тотального вранья властей и СМИ. Сложная задачка!
Наш ФОРУМ весьма заметно влияет на исправление нравов ,царящих на информационном пространстве России. Я заглядываю на другие Форумы и сравниваю сам тон разговоров. Общение тут более корректное и почти беззлобное. Не сравнить со многими Форумами. А с Буренковым И.Ю. постараюсь в ближайшие дни встретиться. Говорил с ним 3 марта по проблеме информации на "Эхе Москвы"...Всем удачи на оттаивающих дорогах страны! Ю.К.Целиков.
Целиков Юрий Кузьмич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2012, 22:57   #9
Московская ячейка

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 28 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И казнить - методом публичного погружения в их же гавно в прямом эфире в прайм-тайм на всех федеральных каналах ТВ.
Кстати, да. Технически сейчас это просто, как никогда. Интернет почти все ходы записывает, можно даже то, что лет 5 назад извлечь и ткнуть носом.

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2012, 20:59   #10
Ветеран ВАЗа

Вес репутации: 59891 Целиков Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сейчас Арцыков В.Г руководит газетой " Семь Верст",издаваемой в Тольятти. У него работают и "перспективные" журналисты. Газета едва сводит концы с концами. Хотя интересные материалы там есть всегда.
С уважением! Ю.К.Целиков.
Целиков Юрий Кузьмич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ