Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2010, 12:14   #581
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем
Re: Купили бы вы еще раз Калину?

onix, вой и хруст,как бы не одно и то же. =0)
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 17.10.2010, 13:00   #582
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 20 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

купили бы вы калинку еше раз?
Судя по всему нет :( Я наоборот расматриваю только седан, а его как раз снимают с производства.

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
krapar вне форума   Вверх
Старый 17.10.2010, 14:37   #583
Продвинутый новичок

Автомобиль: BMW 735i Е38
Изображений: 2
Вес репутации: 18 Treg не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
С этого места подробнее, плиз. Какой двигатель, при каких обстоятельствах, в каком режиме эксплуатации, ТО, ну и так далее.... Форум то калиноводов, всем будет интересно...

ЗЫ Двиг можно легко заклинить и на 3000км обкатки. Газуй дурниной, за уровнем масла не следи... Ну и КПП, если вбивать ручку переключения с усилием молотобойца, не привыкнув к особенностям оной, можно заставить захрустеть, не выезжая из салона...
Двигатель был 1.4. Обкатку прошел как положено. Но ТО делал самом т к на него надо было ехать в Москву и от гарантии отказался. Да и денег что заломил мне диллер за ТО-1 у меня просто не было (машина была взята в кредит). Я просто купил дорогое масло в движок и в коробку и залил его. В 13 тыс было ТО-2. Так и ездил до 17-й тысячи. А двиг заклинило из-за развалившейся помпы. Я начал трогаться со светофора, переключаюсь на вторую, вдруг услышал стук и машина заглоха. Причем помпа развалилась неожиданно, она ни гудела, никаких вибраций не было просто взяла и разлетелась. Соответственно произошел перескок ремня и клапана встретились с поршнями но это я уже узнал потом после вскрытия движка. Первая мысль была - похоже я попал. Вызвонил отца, отбуксировали машину к дому, на следующий день купил новую помпу, поставил, начал крутить колен вал чтоб выставить метки он несколько раз провернулся и уперся. Ну я сразу понял движку хана. Пришлось буксировать машину в сервис, там вскрыли двиг. Оказалось что головке блока хана - там позагинало все клапана один клапан вообще сломало, да и головку блока надо было менять т к раздолбило камеры сгорания. Так же треснул поршень на третьем цилиндре. Машину из сервиса пришлось забрать т к за переборку движка запросили 17 тысяч которых у меня не было. Шел тогда 2008 год запчастей на двигатель 1.4 тогда не было. Чисто случайно удалось купить ГБЦ 11194 внутренности подходили от "двенашки". Поршни пришлось заказывать с АвтоВАЗа. Ждал 2 недели отдал за них 15 тысяч рублей. Короче общий ремонт мне встал где то в 43 тысячи это если учесть что движок я собирал сам в гараже. После ремонта думал избавися от машины о БМВ тогда не думал. Думал взять Акцент 3-х годовалый, но он в хорошей комплектации стоил денег. В итоге машину оставил себе. Как оказалось потом не на долго - на 10 месяцев...

Последний раз редактировалось Treg; 17.10.2010 в 14:58..
Treg вне форума   Вверх
Старый 17.10.2010, 15:53   #584
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от onix Посмотреть сообщение
Geksogen, а вас все подробности интересуют!
А как же в брехне уличить?:wink:
Вот пример:
Цитата:
Это ж не единичный случай,по КПП во всяком случае.Народ все это слышит и видит.
А речь - то шла о хрусте, а не подвывании на стоковом масле...
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 17.10.2010, 15:59   #585
Забанен

Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Treg Посмотреть сообщение
А двиг заклинило из-за развалившейся помпы.
Цитата:
Сообщение от Treg
... на 17-й тысяче клинило двигатель?
РазДницу улавливаете? И калиноводы все вам спасибо скажут за предупреждение о коварности помпы...
Старый 17.10.2010, 16:09   #586
Продвинутый новичок

Автомобиль: BMW 735i Е38
Изображений: 2
Вес репутации: 18 Treg не успел проявить себя

Цитата:
РазДницу улавливаете? И калиноводы все вам спасибо скажут за предупреждение о коварности помпы...
Улавливаю. Вообще привод помпы от ремня ГРМ на 16-ти клапанных двигателях по мне так большой конструктивный просчет инженеров... Лучше бы ее сделали от привоода ремня генератора, а то получается из-за такой мелочи большие проблемы. Сам то двиг 1.4 по сути не плохой, экономичный. Ему бы КПП другое и качество получше может из этого и вышел толк.
Treg вне форума   Вверх
Старый 17.10.2010, 16:28   #587
Забанен

Цитата:
Сообщение от Treg Посмотреть сообщение
Сам то двиг 1.4 по сути не плохой, экономичный. Ему бы КПП другое и качество получше может из этого и вышел толк.
Согласен. Очень удачный двиг. Доработать обвес и КПП - будет "пламенный" мотор...
Старый 17.10.2010, 16:45   #588
Забанен

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 0 onix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущее

Цитата:
А как же в брехне уличить?:wink:
Вот пример:
Цитата:
Это ж не единичный случай,по КПП во всяком случае.Народ все это слышит и видит.
А речь - то шла о хрусте, а не подвывании на стоковом масле...
Ну,лично как по мне,то все равно брак хоть хрустят они,хоть тарахтят / клацают / визжат и ЗАВЫВАЮТ,один хрен брак,но если вам так уж нравится именно хруст,тогда можете ознакомиться,здесь именно о хрусте речь идет.
Хрустят они за милую душу.
Хреновый с вас уличальщик!
http://www.lkforum.ru/showthread.php...F5%F0%F3%F1%F2
http://www.lkforum.ru/showthread.php...F2#post1531730
http://www.lkforum.ru/showthread.php...F2#post1565896
http://www.lkforum.ru/showthread.php...3%F1%F2&page=3
А если глобально о хрустах в КПП Калины,то вообще офигеть можно:
http://www.google.ru/search?q=%D1%85...Q&start=0&sa=N

Последний раз редактировалось onix; 17.10.2010 в 16:59..
onix вне форума   Вверх
Старый 17.10.2010, 16:49   #589
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Нуу вот когда 1.4 до ума доведут + КПП... тогда и поговорим, а пока я голосую только за ДВС 1.6!!!
Старый 17.10.2010, 19:53   #590
Бывалый

Вес репутации: 31 ГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутации

ПешеХод, мне чего то кажется, что тот, кто покатается на обкатанном 1,4 после 1,6, к предыдущему возвращаться не пожелает. Лично у меня был 1,6, но 1,4 я люблю за более низкий шум на ходу. Принимая стратегические решения о покупке машины, может, стоит задуматься о том, какой мотор более современен?
ГАЗ-АА вне форума   Вверх
Закрытая тема