С этого места подробнее, плиз. Какой двигатель, при каких обстоятельствах, в каком режиме эксплуатации, ТО, ну и так далее.... Форум то калиноводов, всем будет интересно...
ЗЫ Двиг можно легко заклинить и на 3000км обкатки. Газуй дурниной, за уровнем масла не следи... Ну и КПП, если вбивать ручку переключения с усилием молотобойца, не привыкнув к особенностям оной, можно заставить захрустеть, не выезжая из салона...
Двигатель был 1.4. Обкатку прошел как положено. Но ТО делал самом т к на него надо было ехать в Москву и от гарантии отказался. Да и денег что заломил мне диллер за ТО-1 у меня просто не было (машина была взята в кредит). Я просто купил дорогое масло в движок и в коробку и залил его. В 13 тыс было ТО-2. Так и ездил до 17-й тысячи. А двиг заклинило из-за развалившейся помпы. Я начал трогаться со светофора, переключаюсь на вторую, вдруг услышал стук и машина заглоха. Причем помпа развалилась неожиданно, она ни гудела, никаких вибраций не было просто взяла и разлетелась. Соответственно произошел перескок ремня и клапана встретились с поршнями но это я уже узнал потом после вскрытия движка. Первая мысль была - похоже я попал. Вызвонил отца, отбуксировали машину к дому, на следующий день купил новую помпу, поставил, начал крутить колен вал чтоб выставить метки он несколько раз провернулся и уперся. Ну я сразу понял движку хана. Пришлось буксировать машину в сервис, там вскрыли двиг. Оказалось что головке блока хана - там позагинало все клапана один клапан вообще сломало, да и головку блока надо было менять т к раздолбило камеры сгорания. Так же треснул поршень на третьем цилиндре. Машину из сервиса пришлось забрать т к за переборку движка запросили 17 тысяч которых у меня не было. Шел тогда 2008 год запчастей на двигатель 1.4 тогда не было. Чисто случайно удалось купить ГБЦ 11194 внутренности подходили от "двенашки". Поршни пришлось заказывать с АвтоВАЗа. Ждал 2 недели отдал за них 15 тысяч рублей. Короче общий ремонт мне встал где то в 43 тысячи это если учесть что движок я собирал сам в гараже. После ремонта думал избавися от машины о БМВ тогда не думал. Думал взять Акцент 3-х годовалый, но он в хорошей комплектации стоил денег. В итоге машину оставил себе. Как оказалось потом не на долго - на 10 месяцев...
Последний раз редактировалось Treg; 17.10.2010 в 14:58..
РазДницу улавливаете? И калиноводы все вам спасибо скажут за предупреждение о коварности помпы...
Улавливаю. Вообще привод помпы от ремня ГРМ на 16-ти клапанных двигателях по мне так большой конструктивный просчет инженеров... Лучше бы ее сделали от привоода ремня генератора, а то получается из-за такой мелочи большие проблемы. Сам то двиг 1.4 по сути не плохой, экономичный. Ему бы КПП другое и качество получше может из этого и вышел толк.
Нуу вот когда 1.4 до ума доведут + КПП... тогда и поговорим, а пока я голосую только за ДВС 1.6!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
ПешеХод, мне чего то кажется, что тот, кто покатается на обкатанном 1,4 после 1,6, к предыдущему возвращаться не пожелает. Лично у меня был 1,6, но 1,4 я люблю за более низкий шум на ходу. Принимая стратегические решения о покупке машины, может, стоит задуматься о том, какой мотор более современен?