Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
Не будут специалисты ВАЗа оперативно отвечать на вопросы.
А оно нам надо? Некоторым форумчанам, инженеры ВАЗа и в подметки не годятся:wink: Инженер должен головой и руками работать, а не языком на форуме. А раз руки и головы у них не совсем прямые, то и слушать их думаю тут никому не интересно будет.
Воевода,
Ну, нам-то может быть и нафиг не надо. Мы уже и сами дофига умные. Только зачем тогда организовывать отдельный раздел, если коню понятно, что он изначально будет дохлый? На автоладе тоже были некие потуги организовать нечто подобное, здесь всё тем же началось и закончится. Не будет этот раздел работать и ветка дохлая.
Купил калину универсал стандарт. Продали с условием что еще возьму литье. Штамповку должны отдать? И вообще что в ней должно быть балонник домкрат и т.д. ?
Gencha, А что? Раз так "оперативно" специалисты отвечают... Так же оперативно как задние подголовники ставят и прочее...
Я вот давно хочу в глаза взглянуть тому конструктору кто очечник на люксе сварганил, кто фиксаторы крышки МУСа сделал, и тому двоешнику по сопромату, что накладку на 5-ой двери хэтча и универсала спроектировал (это надо на такую нагруженную деталь спроектировать крепление закладных винтов "усиками"... которые отламываются при открытии этой двери... Эх, сам бы за причиное место на солнце посушится повесил бы такого сопроматчика....
p.s. извините наболело... Но пусть специалисты ВАЗ знают за что им часто икается...
Ну с очешником решил вопрос быстро, а вот с крышкой МУСа, впечатление, что крепеж одноразовый, так на одном фиксаторе и езжу. С 5ой дверью - я просто никому не разрешаю открывать багажник. Всё равно есть трещины. Купил уже на запас накладку.
Лично знаю кренделя,ЗЫ погоняло Пурген),который проектировал нишу под запаску.Так вот,нет чтоб взять и сделать нишу по больше,ну там типа квадратную-чтоб к примеру там могли спокойно влезть и запаска,аптечка,знак авар,домкрат,насос и т.д..Но у него даже машины нет и ему как то по барабану,т.е Пурген даже не автолюбитель,поэтому он об этих мелочах и не смог сообразить.Раскажу случай с ним:было дело,поехали они на дачу бухать-отдыхать и застряли.Стали выталкивать авто,(2110),и водила говорит Пургену- "подложи доску под заднее колесо и держи сбоку ее,когда я газовать буду,ну чтоб назад вылезти.А Пурген знаете что ему ответил?!-"да ты че,а если колесо начнет резко крутиться и мне руку намотает...?" Короче даже не знает какой привод у 2110.Во как) анекдот млин)
Лично знаю кренделя,ЗЫ погоняло Пурген),который проектировал нишу под запаску.Так вот,нет чтоб взять и сделать нишу по больше,ну там типа квадратную-чтоб к примеру там могли спокойно влезть и запаска,аптечка,знак авар,домкрат,насос и т.д..Но у него даже машины нет и ему как то по барабану,т.е Пурген даже не автолюбитель,поэтому он об этих мелочах и не смог сообразить.Раскажу случай с ним:было дело,поехали они на дачу бухать-отдыхать и застряли.Стали выталкивать авто,(2110),и водила говорит Пургену- "подложи доску под заднее колесо и держи сбоку ее,когда я газовать буду,ну чтоб назад вылезти.А Пурген знаете что ему ответил?!-"да ты че,а если колесо начнет резко крутиться и мне руку намотает...?" Короче даже не знает какой привод у 2110.Во как) анекдот млин)
Так этого проектировщика, редиску, должен же был кто-то контролировать! Действительно неудобная ниша. Разве что они, возможно, из соображений жесткости и прочности нишу на "Калине" такой создали.
А зачем доску под заднее колесо? Видимо уже ехали с дачи