Ага. Дороговато. Я сразу после покупки тоже было заморочился на предпусковой подогреватель. Потом посчитал, покумекал... Почитал отзывы, Теплостара как-то не захотелось. Гидроника мне предлагали с установкой что-то там рублей за 26 или 28. В общем, решил, что дороговатое удовольствие, в авто эконом класса стоимостью 300 тыс. вкорячивать железку, далеко не первой необходимости, стоимостью 30 тыс.
Что до ресурса... на ресурс пофигу. На мой век ресурса точно хватит.)))
да хбз, если всё вместе посчитать 20 тыр........ (можно и за 17 500 р поставить) не такая уж огромная плата за спокойствие. Прошлой зимой по три-четыре раза приходилось за ночь машину заводить (вернее сама заводилась) да на работе в обед и перед поездкой домой. Да и хрен с ней ночной стоянкой - вот в выходные тоже не айс. Вобщем добавляется удобство пользования автомобилем, уменшение расхода топлива на прогревы ночные. в конце концов - 20 тыр это на моей машине комплект летней резины на литье. Да и комплект зимний с железками не намного дешевле. Вобщем деньгами тут всё не измеришь. Если только показания калькулятора брать в расчёт - ТАКСИ - на 300 тыр много наездить можно - сплошная экономия - не говоря уже о расходан на эксплуатацию.