Сегодня проехал по той дороге, где было ДТП и увидел, что после знака ограничения скорости в 30 км в час и до перекрестка, где было ДТП еще надо проехать ДВА перекрестка!
Значит, после первого перекрестка ограничение скорости в 30 км снимается и вступает в силу ограничение, которое действует для всех населенных пунктов, т.е. 60 км в час! Так что скоростной режим я соблюдал при столкновении с директором.
На группу разбора в тот-же день ездил? Суд когда (если ездил)?
А вот вам ситуация из сегодня. еду уже вечером с женой из гостей домой. Не пил естественно ни капли. Дорога 3-полоска в каждую сторону. Крайняя правая-только для маршрутных ТС. Я еду по средней полосе. Собираюсь поворачивать направо, заблаговременно включаю поворотник-ищу разрыв в разметке чтобы перестроится на полосу маршрутных ТС для поворота. Нахожу и как всегда-контрольный взгляд в правое зеркало-а там "пацанчик" прет по полосе-она же свободна, а у него глисты в жопе заставляют ехать быстро. Я естественно дурака пропускаю, а потом поворачиваю. ВОПРОС: а если бы я повернул-какова бы была вина каждого из нас? Ему нельзя ехать по этой полосе, но доказать что он типа тоже не собирался поворачивать-невозможно и был бы виновен я, как не пропустивший при перестроении.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Profit, а у меня вопрос, только ответь, пожалуйста, честно.
За сколько ты его догнал? т.е. сколько времени прошло с момета того как ты выехал из колоны и до момена как он начал поворот.
просто как мне кажется было так. он посмотрел в окно что никого на дороге нет и перестроил свой мозг для того чтоб совершить моневр. а на том перекрестке мог бы бежать ребенок и т.д. и т.п.
Сам может делаю не так, но перед таким построением посмотрел бы в зеркало заднего вида что нет никого, потом стал бы смтреть куда поворачиваю и вперед, дальше пошел бы поворот.Возможно я неправ, но у меня не 300 пар глаз и я лучше получу в жопу удар чем в лобовое столкновение.
Это обоюдка. Во всяком случае у нас в городе так бывает при подобных столкновениях. Т.к. если поворачивающий водитель включил сигнал поворота, и приступил к выполнению маневра - его обгон производится справа.
Цитата:
увидел, что он включил поворотник и начал поворачивать влево. Я, нажав на сигнал и думая, что он видит меня продолжаю обгон (а это уже было на перекрестке)
Вот так в ГИБДД нелья говорить. Надо говорить: обгонял, увидел поворотник, нажал на тормоз и подал звуковой сигнал. Все. Никаких "продолжал обгонять" - это нарушение.
вот что написано:
Гражданин такой то управлял ТС в такой то улице,
"совершая обгон транспортного средства не убедился в безопасности своего маневра допустил касательное столкновение с транспортным средством таким то, который совершал поворот налево, в результате чего транспортные средства получили механические повреждения"
сведения о свидетелях и потерпевших - "нет"
"Признать (меня) виновным в совершении адм правонаруш, предусм ч1 ст 12.5 КОаП и назначить штраф - 500 руб."
Там где должны быть мои подписи гаишник в пяти местах протокола написал - отказался.
1 Лицу разъяснены права - отказался
2 Ходатайствую о рассмотрении дела по месту жит - отказался
3 объяснения и замечания по содержанию протокола - отказался
4. подпись лица в отнош которого возбужд адм... - отказался
5. копию протокола получил - отказался
На аудиозаписи слышно:
ИДПС: Ты в принципе можешь быть свободен
Я: почему, я ж должен в протоколе написать, что с обвинением не согласен
ИДПС: ты же в объяснении написал, я просто напишу тут "отказался, отказался, отказался, отказался"
Я: нет, я напишу, что с обвинением не согласен
(тогда он дает мне объяснение и говорит чтоб я это там написал. Я это написал) Потом говорю:
Я: я ж еще должен в протоколе написать это
ИДПС: что ты хочешь написать,
Я: ну ты же составил протокол
ИДПС: я в протоколе напишу: объяснения на отдельном бланке. Все!
Т.е. из аудиозаписи следует, что ИДПС даже не предлагал мне расписываться в протоколе, а сам написал в местах моей подписи - отказался.
Теперь как доказать, что протокол составлен с нарушениями? Куда писать жалобу или ходатайство - в суд или в ГАИ или в ОСБ?
Еще ж есть запись, что устно ИДПС говорил совсем другое обвинение: обгон запрещен на этом перекрестке.
А обвинение в пункте 11.1 я узнал только сегодня 19.10 когда получил копию протокола. Протокол не давал читать, копию не предлагал.