Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > ДТП и вопросы страхования

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2010, 19:11   #101
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Я попал в ДТП. Помогите в деле!

Цитата:
Сообщение от Profit Посмотреть сообщение
Сегодня проехал по той дороге, где было ДТП и увидел, что после знака ограничения скорости в 30 км в час и до перекрестка, где было ДТП еще надо проехать ДВА перекрестка!
Значит, после первого перекрестка ограничение скорости в 30 км снимается и вступает в силу ограничение, которое действует для всех населенных пунктов, т.е. 60 км в час! Так что скоростной режим я соблюдал при столкновении с директором.
На группу разбора в тот-же день ездил? Суд когда (если ездил)?
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2010, 23:27   #102
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 16 Silent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Silent2611 с помощью ICQ

А вот вам ситуация из сегодня. еду уже вечером с женой из гостей домой. Не пил естественно ни капли. Дорога 3-полоска в каждую сторону. Крайняя правая-только для маршрутных ТС. Я еду по средней полосе. Собираюсь поворачивать направо, заблаговременно включаю поворотник-ищу разрыв в разметке чтобы перестроится на полосу маршрутных ТС для поворота. Нахожу и как всегда-контрольный взгляд в правое зеркало-а там "пацанчик" прет по полосе-она же свободна, а у него глисты в жопе заставляют ехать быстро. Я естественно дурака пропускаю, а потом поворачиваю. ВОПРОС: а если бы я повернул-какова бы была вина каждого из нас? Ему нельзя ехать по этой полосе, но доказать что он типа тоже не собирался поворачивать-невозможно и был бы виновен я, как не пропустивший при перестроении.

Из всех транспортных средств самое надежное-ЛОШАДЬ. Либо везёт, либо сдохла.
Silent2611 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2010, 00:07   #103
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Evgedoc с помощью ICQ

У нас вроде две таких дороги (3-х рядки с полосой для МТС) - Нагибина и Стачки.
Тут шансов больше у тебя, но всё-таки лучше именно пропустить дебила. И ездить с регистратором !!! Я в ожидании тачки по утилю уже почти собрал на него бабло !!!
Старый 18.10.2010, 00:12   #104
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 16 Silent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Silent2611 с помощью ICQ

Угадал-на Нагибина)))

Из всех транспортных средств самое надежное-ЛОШАДЬ. Либо везёт, либо сдохла.
Silent2611 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2010, 12:04   #105
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Спорт 1.6
Вес репутации: 21 nif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скоро

Profit, а у меня вопрос, только ответь, пожалуйста, честно.
За сколько ты его догнал? т.е. сколько времени прошло с момета того как ты выехал из колоны и до момена как он начал поворот.

просто как мне кажется было так. он посмотрел в окно что никого на дороге нет и перестроил свой мозг для того чтоб совершить моневр. а на том перекрестке мог бы бежать ребенок и т.д. и т.п.
Сам может делаю не так, но перед таким построением посмотрел бы в зеркало заднего вида что нет никого, потом стал бы смтреть куда поворачиваю и вперед, дальше пошел бы поворот.Возможно я неправ, но у меня не 300 пар глаз и я лучше получу в жопу удар чем в лобовое столкновение.

ИМХО вина директора только в том что стал бычить.
Старый 19.10.2010, 12:25   #106
Постоялец

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 373 Alex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Это обоюдка. Во всяком случае у нас в городе так бывает при подобных столкновениях. Т.к. если поворачивающий водитель включил сигнал поворота, и приступил к выполнению маневра - его обгон производится справа.
Цитата:
увидел, что он включил поворотник и начал поворачивать влево. Я, нажав на сигнал и думая, что он видит меня продолжаю обгон (а это уже было на перекрестке)
Вот так в ГИБДД нелья говорить. Надо говорить: обгонял, увидел поворотник, нажал на тормоз и подал звуковой сигнал. Все. Никаких "продолжал обгонять" - это нарушение.
Старый 19.10.2010, 13:53   #107
Интересующийся

Вес репутации: 17 Profit не успел проявить себя
Отправить сообщение для Profit с помощью ICQ

Ходил сегодня в ГАИ
Взял копию протокола и постановления
вот что написано:
Гражданин такой то управлял ТС в такой то улице,
"совершая обгон транспортного средства не убедился в безопасности своего маневра допустил касательное столкновение с транспортным средством таким то, который совершал поворот налево, в результате чего транспортные средства получили механические повреждения"
сведения о свидетелях и потерпевших - "нет"
"Признать (меня) виновным в совершении адм правонаруш, предусм ч1 ст 12.5 КОаП и назначить штраф - 500 руб."

Там где должны быть мои подписи гаишник в пяти местах протокола написал - отказался.
1 Лицу разъяснены права - отказался
2 Ходатайствую о рассмотрении дела по месту жит - отказался
3 объяснения и замечания по содержанию протокола - отказался
4. подпись лица в отнош которого возбужд адм... - отказался
5. копию протокола получил - отказался

На аудиозаписи слышно:
ИДПС: Ты в принципе можешь быть свободен
Я: почему, я ж должен в протоколе написать, что с обвинением не согласен
ИДПС: ты же в объяснении написал, я просто напишу тут "отказался, отказался, отказался, отказался"
Я: нет, я напишу, что с обвинением не согласен
(тогда он дает мне объяснение и говорит чтоб я это там написал. Я это написал) Потом говорю:
Я: я ж еще должен в протоколе написать это
ИДПС: что ты хочешь написать,
Я: ну ты же составил протокол
ИДПС: я в протоколе напишу: объяснения на отдельном бланке. Все!

Т.е. из аудиозаписи следует, что ИДПС даже не предлагал мне расписываться в протоколе, а сам написал в местах моей подписи - отказался.

Теперь как доказать, что протокол составлен с нарушениями? Куда писать жалобу или ходатайство - в суд или в ГАИ или в ОСБ?
Еще ж есть запись, что устно ИДПС говорил совсем другое обвинение: обгон запрещен на этом перекрестке.
А обвинение в пункте 11.1 я узнал только сегодня 19.10 когда получил копию протокола. Протокол не давал читать, копию не предлагал.
Старый 19.10.2010, 15:19   #108
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4238 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Profit, от какого числа протокол и от какого постановление?
feudor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2010, 15:29   #109
Интересующийся

Вес репутации: 17 Profit не успел проявить себя
Отправить сообщение для Profit с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
Profit, от какого числа протокол и от какого постановление?
протокол и постановление от 14.10.2010
Старый 19.10.2010, 15:56   #110
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4238 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Profit Посмотреть сообщение
протокол и постановление от 14.10.2010
Так что сразу на месте и постановление было вынесено? Протокол и постановление составляли разные инспектора?
feudor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ