fuzya, Вам надо зайти в магазин автозапчастей для грузовиков...
Народ, я извиняюсь если вопрос уже был кем-то задан и наверное был раскрыт. По честному, два часа пытаюсь читать ветку, правда читаю с конца , до первых страниц так и не добрался и ответа на свой вопрос так и не нашел.... Батарея у ноута садится потому решил позволить себе свой вопрос записать тут.
Как и у многих, на моем авто так же отказал сигнал. Реле щелкает, предохранитель целый. Реле пытался менять, толку нет, верная дорожка нырять под бампер снимать бибику, покупать новые сигналы, крепить их где нить, разворачивать питающие концы....
Думаю оставить в покое старую бибику (?), пусть стоит где стояла, не охота мне руки об нее обдирать и валяться под машиной.
Может кто знает как проходит проводка к штатному сигналу? Можно выделить ее провод из пучка? Или все же быстрей и удобней развернуть ее из под бампера?
вюв, Я не стал гемороится... Просто развернул разъем и в него воткнул подходящие клеммы по одиночке. Потом изолентой замотал...
Проводка идет в общем жгуте, выходит под капот из крыла помоему, и провода на клаксон выходят не за долго до клаксона
А зачем оставлять штатный клаксон? Помоему лучше поставить улитки Волга или 2103 в нишах бампера по бокам (между подкрылком перюколеса и бампером, в районе ПТФ)
Пусть думают, что родной рабочий... мало ли что...
Мне лично и это делать было в лом.
Если ваша цель установить другие бибики и бибики будут под капотом, то чтоб ничего не снимать нужно добраться до пучка под левой фарой, распутать провода обозначенные на фото стрелкой, выделить (+) от реле сигнала, ну а дальше я думаю все понятно......
В том пучке провод на датчик температуры воздуха (градусник на панели приборов), и провода на сигнал (+) и (-).