Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
С_а_ш_а, у тебя кондюк есть ?
Я когда парприз снимал,то обнаружил эти два разъема.Они ныряют в район датчика давления в системе конд-я.Так что один из них-это к датчику давления.Второй фиг его знает,но может быть к датчику неровной дороги.Он на правой стойке расположен.
Кондея у меня нет.
Собственно говоря и не так уж важно, что это за провод (хотя конечно не мешало бы знать), просто приводит в недоумение тот факт, что он свободно болтается и никак не закреплен.
У меня кабель антенны за полкой свободно болтается и не закреплён. Провод заводской. Хотел сначала про него написать, но вспомнил, что в нём нет разъёмов и предохранителей.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Чем больше мы узнаём, тем меньше мы знаем
Цитата:
Сообщение от С_а_ш_а
Подскажите, где-то слышал, что с недавних пор Калина избавилась от одной детской болячки в виде залитого ЭБУ путем установки ЭБУ в новом корпусе (или нового ЭБУ или нового вида или ещё как). Так ли это, если да, то как его ("неутопляемый" ЭБУ) идентифицировать. Или мне это все привиделось...
Наш местный диагност/чиптюнер утверждает, что не заливает БОШи на машинах с 2009 года и далее. У БОШ-а корпус герметичный.
Lonely_Knight, да,там от кондюка. Два разъема.Один точно от кондюка,а второй неизвестно. Alexmax42, у соседа по гаражу калина 1.4 16V. Выпуск то ли конеч 2009,то ли начало 2010.
Залило.Мозги на замену.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Наш местный диагност/чиптюнер утверждает, что не заливает БОШи на машинах с 2009 года и далее. У БОШ-а корпус герметичный.
Спасибо за ответ.
У меня ЭБУ с маркировкой НПП Ителма 21114-1411020-42, а если БОШ то на корпусе, я так понимаю, и будет написано БОШ, так ведь?
Да и покрутив ЭБУ в руках я понял, какая гадость его разрабатывала; верхняя крышка не ваыступает за края корпуса, а ложится в потай и следовательно вся вода попадающая на ЭБУ стекает по стыку внутрь. А что мешало сделать крышку шире корпуса и загнуть ее края вниз? Непонимаю.....
Да не понимаю я, как можно разработать и освоить выпуск электроприбора предназначенного для эксплуатации на авто (т.е. в условиях вибрации, тряски, высокой влажности и перепадов температуры) и не позаботиться о его влагозащите. Могли же ведь плату хотябы компаундом залить, не говоря уже о герметике на крышке.