Во-первых туманки, даже судя по названию предназначены для условий с недостаточной видимостью, например туман. Во -вторых авто с включенным ближним издалека заметнее, чем авто с туманками, просто физически из-за высоты фар. В-третьих если поставить в туманки диоды, то свою основную функцию выполнять они перестанут, либо нужны супер мега сверхмощные диоды с желтым оттенком. В-четвертых несмотря на все законы и опыт стран, авто с включенным ближнем заметнее на дороге, а это основы безопасности и смысла экономить на "спичках" не вижу.
В-пятых, очень бесят те кто даже в плохую погоду, дождь, туман, снег и т.д. и в сумерках экономит лампы, электричество, бензин и т.д. Таких надо догонять и п.... чтоб не только о себе думали.
Сам уже давным давно катаюсь с всегда включенным ближним, ну кроме жаркого лета.
полностью согласен. я тоже постоянно с включенным ближним езжу
Но в машине же счетчика электричества нет. Можешь конечно ответить что бензин больше уходит, согласен на чуток больше. Но это же пустяки по сравнению с безопасностью своей, пассажиров и окружающих.
12 лет ездил без света, все меня видели прекрасно, а тут вдруг не включил свет и стал невидимкой и представляю собой опасность на дороге. Бред какой-то...
А награзку постоянную в бортовой сети посчитать невозможно полностью. Если на то пошло это и износ ремня генератора, самого генератора, подшипников, ламп, расход топлива и т.п.
Coff, Prit, просто у вас нет противотуманок наверное
Кто подскажет, где и за сколько у нас в Чебах можно изготовить ключ зажигания с дистанционным управлением?
При покупке машины предыдущий хозяин отдал мне обучающий ключ и личинку от ключа с ДУ, сказав что ключ разобрали чтоб чип в синалку с автозапуском поставить.
Кто изготавливал такой себе??
Или не заморачиваться и ездить с обучающим??
Если не пользуешься штатной сигналкой и открываешь двери с другого брелка, то и ключ тебе такой не нужен. А стоит он на авторынке порядка 700 рублей, плюс его обучение. Еще видел Калиновский родной ключ в Звездном на первом этаже чуть дешевле, около 550 вроде. Но это весной было
А вообще вот эту темку посмотри http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=10856 тут я весной все подробно описывал
12 лет ездил без света, все меня видели прекрасно, а тут вдруг не включил свет и стал невидимкой и представляю собой опасность на дороге. Бред какой-то...
ну везло тебе, что видели прекрасно.
по статистике включенный ближний делает машину заметнее на 25%. всякое бывает. не помешает.
у меня цвет такой, что в плохую погоду, машину на дороге плохо видно, пусть уж меня видят...
Цитата:
Сообщение от дальнобойщик
А награзку постоянную в бортовой сети посчитать невозможно полностью. Если на то пошло это и износ ремня генератора, самого генератора, подшипников, ламп, расход топлива и т.п.
тебе приходится, ходить, рулить, нажимать педали и т.д. за суставы не боишься? износ зверский? а еще нервы на дороге не валяются может лучше не двигаться ?
Цитата:
Сообщение от дальнобойщик
с таким твоим плохим зрением, точно надо с ближним ездить
ну и лампы в противотуманки бошевские стоят от 500-600 р за штуку.
ты хорошо считаешь, что экномнее, противотуманки или ближний?
т.е. ты не признаешь что с включенным ближним машина заметнее?
тем более в условиях недостаточной видимости, коих в нашей полосе 80% времени.
А что не было нагрузки нельзя пользоваться ничем электрическим, в том числе эуром, который довольно много ест, эбу со всеми датчиками и форсунками, бензонасосом, абс, дворниками, печкой, магнитолой и т.д. и т.п. а еще тормозить всегда двигателем, а то ведь стопы загораются))))
Идеальный вариант запорожец без фар, там даже печка автономная и не нагружает генератор))))
т.е. ты не признаешь что с включенным ближним машина заметнее?
тем более в условиях недостаточной видимости, коих в нашей полосе 80% времени.
А что не было нагрузки нельзя пользоваться ничем электрическим, в том числе эуром, который довольно много ест, эбу со всеми датчиками и форсунками, бензонасосом, абс, дворниками, печкой, магнитолой и т.д. и т.п. а еще тормозить всегда двигателем, а то ведь стопы загораются))))
Идеальный вариант запорожец без фар, там даже печка автономная и не нагружает генератор))))
Может и заметнее, если голову не поворачивать. А если за ситуацией на дороге наблюдать то и без фар любую машину видно, ну хоть что мне говорите... А насчет нагрузки все таки не сравнивай печку, дворники и т.п. оборудование, даже подключаемое переодически и постоянно включенный ближний свет и габариты по кругу