Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Bald
83-й блок ниже, поэтому калина 1,6 на нем не получится.
Возможно, Вы имеете ввиду, что 21083 блок ниже, чем 11183. Просто судя по информации, которую я нашел в интернете, бывают блоки 11183 и 11193- оба с маркировкой большими буквами ВАЗ 11193. И если я не ошибаюсь, отличаются они только внутренностями, а не высотой. Интересно только, почему при этом модель двигателя выбита 11183, как их на заводе отличают. Как думаете, не может ли из-за этого быть дизеления.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Цитата:
Сообщение от vit1274
Дак и запчасти наверное в 7 раз дороже.
незнаю. за 3 года ни чего еще не ломалось. (даже не единая лампочка в фонарях не перегорала). и покупать их надо в 7 раз реже)))
Цитата:
Сообщение от B.D.V.
Как написано в книге они там должны быть.
Вот отсюда и дизель у кого на блоке нет маслофорсунок.У моего родственника нет дизеля при прогреве значит стоят форсунки.Реальный косяк завода,а может намеренно их не ставят чтобы народ чаще запчасти покупал.
Цитата:
Сообщение от B.D.V.
Как написано в книге они там должны быть. Вложение 91920
Думаю это была мечта вазовцев, но в целях экономии от них отказались. Разговаривал со многими мастерами - никто не видел в восьмиклапанном масляных форсунок.
Цитата:
Сообщение от vilton
да нет у нас маслофорсунок!
Судя по мануалу должны стоять а их не ставят!У меня на табличке в моторном отсеке написано дв.11183 а на блоке отлито ВАЗ 11193 б..... этот автоваз всех уже запутал со своими блоками.Так всетаки чем-же отличаются блок 11183 от 11193?,высоту в счет не берем она у них одинаковая.